Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 19:10   #1
ikar31
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ikar31 is on a distinguished road
Треск в трубке при звонках в город и из города на Hicom 150Е

Добрый ден, коллеги!
У нас стоит старый Hicom 150E, появился сильный треск в трубке при звонках в город и при получении входящих звонков из города, при чем треск слышат только абоненты на другом конце провода, у нас все нормально и по внутренней связи все хорошо. Связь с городом осуществляется путем соединения по Е1 с маршрутизатором Cisco, который предоставил оператор. Надо сказать, что проблема началась после переезда в новый офис, до переезда все нормально работало с той же CisКОЙ.
Подскажите, пож-та, что могло случиться?
ikar31 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2018, 21:45   #2
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 390
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
explorer will become famous soon enough
Попробуйте выключить станцию и передернуть плату потока в слоте. Может с контактами дело.
Если не поможет, треск запишите и выложите послушать, будет понятнее тогда.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 22:09   #3
ikar31
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ikar31 is on a distinguished road
Ок, попробую так сделать, по результатам отпишусь. Спасибо!
ikar31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 15:23   #4
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,322
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
Baskett will become famous soon enough Baskett will become famous soon enough
Согласен, что можно попробовать рестартануть. Но как контакты могут на потоковый треск воиять не пойму.
Треск при вызовах со всех телефонов, подключенных к АТС?
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 15:49   #5
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 941
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Подобная ситуация может возникать при использовании технологии ADSL при подключении к сети передачи данных. При перегрузке исходящего канала происходят потери данных для голосового трафика, чем и может объяснятся "треск" только на одной стороне и именно на удаленной от АТС.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 16:32   #6
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 390
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
explorer will become famous soon enough
Как-то была проблема с контактами, правда не с потоком, а с HG. Она как раз трещала непрерывно, было почти ничего не слышно. В логе ругалось на прерывания.
После передергивания в слоте проблема прекратилась.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 17:53   #7
ikar31
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ikar31 is on a distinguished road
Ларчик просто открывался. Между Hicom и Cisco расстояние около 70 м, как только я перенес Ciscку к атс проблема исчезла. Благодарю всех!!!
ikar31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 17:33   #8
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,322
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
Baskett will become famous soon enough Baskett will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от GeoM Посмотреть сообщение
Подобная ситуация может возникать при использовании технологии ADSL при подключении к сети передачи данных. При перегрузке исходящего канала происходят потери данных для голосового трафика, чем и может объяснятся "треск" только на одной стороне и именно на удаленной от АТС.
поток- это Е1. Он по ADSL не работает. Точнее, туда его, при желании можно запихнуть. Но для этого надо быть полным идиотом. Для Е1 SDSL ставится. Но это не сетевое подключение и для него понятие потери пакетов не совсем приемлемо. Там синхронизация и, если канала нет то его нет совсем.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 21:26   #9
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 941
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от ikar31 Посмотреть сообщение
... Связь с городом осуществляется путем соединения по Е1 с маршрутизатором Cisco, который предоставил оператор...
Не прошло и пол-года . Вообще-то можно было бы догадаться, что речь идет об участке после киски.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CLID при переходе звонка по неответу в город daiv АТС Meridian 5 29.04.2009 18:32
Senao 358B проблемы при входящих звонках lechka Радиотелефоны SENAO 6 17.12.2007 18:27
Набор номера при положенной трубке DMB АТС Meridian 8 09.02.2007 20:00
ATC Samsung IDCS500, как настроить чтобы при звонке в город выбирался опр. гор. номер DmitryRU АТС 1 30.10.2006 15:54
Meridian Шум в трубке при разговоре с городом. ergon АТС 16 27.02.2002 16:34


Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009