Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 19:10   #1
ikar31
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ikar31 is on a distinguished road
Треск в трубке при звонках в город и из города на Hicom 150Е

Добрый ден, коллеги!
У нас стоит старый Hicom 150E, появился сильный треск в трубке при звонках в город и при получении входящих звонков из города, при чем треск слышат только абоненты на другом конце провода, у нас все нормально и по внутренней связи все хорошо. Связь с городом осуществляется путем соединения по Е1 с маршрутизатором Cisco, который предоставил оператор. Надо сказать, что проблема началась после переезда в новый офис, до переезда все нормально работало с той же CisКОЙ.
Подскажите, пож-та, что могло случиться?
ikar31 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2018, 21:45   #2
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Попробуйте выключить станцию и передернуть плату потока в слоте. Может с контактами дело.
Если не поможет, треск запишите и выложите послушать, будет понятнее тогда.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 22:09   #3
ikar31
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ikar31 is on a distinguished road
Ок, попробую так сделать, по результатам отпишусь. Спасибо!
ikar31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 15:23   #4
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,339
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Согласен, что можно попробовать рестартануть. Но как контакты могут на потоковый треск воиять не пойму.
Треск при вызовах со всех телефонов, подключенных к АТС?
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 15:49   #5
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Подобная ситуация может возникать при использовании технологии ADSL при подключении к сети передачи данных. При перегрузке исходящего канала происходят потери данных для голосового трафика, чем и может объяснятся "треск" только на одной стороне и именно на удаленной от АТС.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 16:32   #6
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Как-то была проблема с контактами, правда не с потоком, а с HG. Она как раз трещала непрерывно, было почти ничего не слышно. В логе ругалось на прерывания.
После передергивания в слоте проблема прекратилась.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 17:53   #7
ikar31
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ikar31 is on a distinguished road
Ларчик просто открывался. Между Hicom и Cisco расстояние около 70 м, как только я перенес Ciscку к атс проблема исчезла. Благодарю всех!!!
ikar31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 17:33   #8
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,339
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от GeoM Посмотреть сообщение
Подобная ситуация может возникать при использовании технологии ADSL при подключении к сети передачи данных. При перегрузке исходящего канала происходят потери данных для голосового трафика, чем и может объяснятся "треск" только на одной стороне и именно на удаленной от АТС.
поток- это Е1. Он по ADSL не работает. Точнее, туда его, при желании можно запихнуть. Но для этого надо быть полным идиотом. Для Е1 SDSL ставится. Но это не сетевое подключение и для него понятие потери пакетов не совсем приемлемо. Там синхронизация и, если канала нет то его нет совсем.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 21:26   #9
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от ikar31 Посмотреть сообщение
... Связь с городом осуществляется путем соединения по Е1 с маршрутизатором Cisco, который предоставил оператор...
Не прошло и пол-года . Вообще-то можно было бы догадаться, что речь идет об участке после киски.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CLID при переходе звонка по неответу в город daiv АТС Meridian 5 29.04.2009 18:32
Senao 358B проблемы при входящих звонках lechka Радиотелефоны SENAO 6 17.12.2007 18:27
Набор номера при положенной трубке DMB АТС Meridian 8 09.02.2007 20:00
ATC Samsung IDCS500, как настроить чтобы при звонке в город выбирался опр. гор. номер DmitryRU АТС 1 30.10.2006 15:54
Meridian Шум в трубке при разговоре с городом. ergon АТС 16 27.02.2002 16:34


Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009