Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2019, 23:43   #16
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
По конфигурационному файлу - входящие с одного транка назначены на DISA 501, с двух других на 417 и 413, с четвертого - никуда, поэтому валится на 400. Ваше объяснение не понял.
так и надо. оператор отключен, поэтому при звонке на четвертый номер никто и не должен дозваниваться(скажем так он пока в резерве).
Что бы внутренние абоненты не звонили на мобильники с городских номеров и был поставлен GSMшлюз. Но если делать все 4-е sip-транка основными, то после набора моб. номера сигнал сбрасывается на короткие гудки.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 16:04   #17
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Опытным путем выяснил, что глюк на стороне gsm-шлюза,отказ соединения происходит как только включаешь clir в настройках 3-го и 4-го gsm-транка.
Может кто с таким сталкивался? Clir нужен на всех номерах, а то надоели перезванивать.

Последний раз редактировалось Dimintej; 13.02.2019 в 16:32.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 18:33   #18
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 7
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
Опытным путем выяснил, что глюк на стороне gsm-шлюза,отказ соединения происходит как только включаешь clir в настройках 3-го и 4-го gsm-транка.
Может кто с таким сталкивался? Clir нужен на всех номерах, а то надоели перезванивать.
конечно clir надо просить чтоб провайдер ставил, со саои clir вас провайдер не пустит, а у них услуга платная
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 19:33   #19
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
У мобильного оператора услуга clir подключена.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 20:23   #20
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 7
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
У мобильного оператора услуга clir подключена.
тогда на вашем шлюзе не надо его ставить, должен операторский clir работать
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 15:16   #21
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Удалось запустить шлюз : на шлюзе создал группу для gsm-транков с указанием "распеределение" исходящих вызовов, на атс в 3.1 группе указал "распределение". В этом случае все симки и sip-транки работаю(звонки уходят и приходят). Осталось только разобраться с CLIR на шлюзе, если его включить на любой из GSM-линии , сразу происходит сброс. Мобильный оператор говорит услуга подключена, но сам "антиопределитель" нужно активировать в настройках устройства
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 15:32   #22
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 7
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
Удалось запустить шлюз : на шлюзе создал группу для gsm-транков с указанием "распеределение" исходящих вызовов, на атс в 3.1 группе указал "распределение". В этом случае все симки и sip-транки работаю(звонки уходят и приходят). Осталось только разобраться с CLIR на шлюзе, если его включить на любой из GSM-линии , сразу происходит сброс. Мобильный оператор говорит услуга подключена, но сам "антиопределитель" нужно активировать в настройках устройства
gsm шлюз это практически сотовый телефон, но когда вы заказываете CLIR у оператора вы же на телефоне ни какой CLIR не включаете, возможно оператор имел ввиду активировать CLIR с помощью USSD команд, а то что вы включаете CLIR на шлюзе оператор и не пускает Вас без номера, может я не прав, посмотрите на сайте оператора как активировать CLIR

Последний раз редактировалось Elnar; 14.02.2019 в 15:34.
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 15:54   #23
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 907
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Антиоперделитель активируется у прова, сделать это можно вставив сим-ку в другой телефон. А то, что вы активируете на шлюзе CLIR - лично я читал это как настройка сип-транка с панасоником, а не к GSM.

Зы. И да, скорей вас пров с включенным CLIR-ом не выпускал, а вы транк между панасоником и шлюзом мучите. Поэтму и рекомендовал набирать постепенно, номер транка, потом, номер номера, а вы сразу арсом хотели.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 14.02.2019 в 15:58.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 12:05   #24
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Поборол шлюз. Проблема оказалась у МТС-а, эти гады по докам провели подключение clir, а на деле услуга была отключена, подключил clir на все симки через мобильного помощника, включил clir на шлюзе и все заработало как по мануалу.
Всем спасибо за участие и советы.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 13:30   #25
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 7
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
Поборол шлюз. Проблема оказалась у МТС-а, эти гады по докам провели подключение clir, а на деле услуга была отключена, подключил clir на все симки через мобильного помощника, включил clir на шлюзе и все заработало как по мануалу.
Всем спасибо за участие и советы.
если на шлюзе отключить clir, будет работать?
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 15:12   #26
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Если на шлюзе clir отключить, то номер будет определяться.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009