Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2018, 16:40   #1
masterlink
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Туркменистан, Ашхабад
Сообщений: 57
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 9
masterlink is on a distinguished road
Сброс вызова при DID на Openscape Business X8

Здравствуйте уважаемые специалисты.

Прошу помочь разобраться со следующей проблемой.

АТС HiPath 3800 v8 проапгрейденная до Openscape Business X8 V2. Конфигурация при апгрейде не менялась и данная проблема вылезла только на OBiz.
После выставления галочки DTMF DID на аналоговой линии модуля TMANI происходит сброс вызова через два гудка.
То есть станция снимает трубку, дает донабрать номер DID(в моем случае это hunt droup), на аппаратах проходят два звонка и потом сброс. Если абонент успевает взять трубку в первые два звонка, то спокойно разговаривает. Если не успел, то опоздал....
masterlink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2018, 20:41   #2
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,039
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
А не может такого у вас быть, что в Hunt Group есть абонент, у которого отключен телефон (выключен из розетки), а в настройках этой самой Hunt Group время перехода звонка выставлено 10 секунд?
Если ДА, то звонок идет на первого абонента, а затем на второго, который выключен.
Проверьте-ка мою гипотезу.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 09:53   #3
masterlink
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Туркменистан, Ашхабад
Сообщений: 57
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 9
masterlink is on a distinguished road
К сожалению, гипотезу не подтвержу, там тупо групповой вызов для всех аппаратов одновременно((
masterlink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 09:56   #4
masterlink
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Туркменистан, Ашхабад
Сообщений: 57
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 9
masterlink is on a distinguished road
сразу после обнаружения проблемы сверили тайминги в System parameters и в шаблоне модуля Tmani, с тем, что было до апгрейда на версии 8. Все идентично.
masterlink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 11:27   #5
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 955
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Все значительно проще. Функционал, который включается установкой DTMF DID относится к модулю TMEW( интерфейс E&M). С аналоговыми, "городскими" модулями эта установка тоже работала на Hicom/HiPath, но это было из области НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫХ возможностей. Похоже на OSbis эта "неисправность" была исправлена .
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 14:09   #6
masterlink
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Туркменистан, Ашхабад
Сообщений: 57
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 9
masterlink is on a distinguished road
Geom,

Да, это было одной из первых моих версий, но сегодня и они отпали. Попросил знакомых проверить активировать DID и сэмулировать ситуацию на трех разных АТС. Проапрейденные с HP3000 V8 OBiz X5, и OBiz X8, а также OBiz X8 полностью новая. Все работает как надо. Уже думаю, а не менеджер ли это вытворяет.
masterlink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 14:34   #7
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 955
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Можно по-пробовать найти этот параметр в web-морде и поменять его таким образом. Когда-то на Н150Е по разным причинам такой вариант доступа тоже переставал работать, так единственно что лечило-полная переустановка модуля(вытащил-убил-установил заново).
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 16:16   #8
masterlink
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Туркменистан, Ашхабад
Сообщений: 57
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 9
masterlink is on a distinguished road
полная переустановка модуля с очисткой слотов не помогла(
masterlink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 16:48   #9
masterlink
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Туркменистан, Ашхабад
Сообщений: 57
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 9
masterlink is on a distinguished road
Обнулили станцию. Забили конфиг вручную. все пошло. но что это было, так и не понял
masterlink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 17:20   #10
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 955
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
А при замене Н3800 на OSBis в OSBis заливали переконвертированную БД или программировали OSBis с "нуля"?
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 22:17   #11
masterlink
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Туркменистан, Ашхабад
Сообщений: 57
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 9
masterlink is on a distinguished road
Конвертированную. Tmani особо не проверяли, так как основная связь через DIUN.
masterlink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 22:34   #12
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 955
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Уже не первый раз такое происходит, после конвертации базы данных, в процессе эксплуатации всплывают какие-то "непонятки" при работе станции . Очередной раз убеждаюсь, что лучше потерять немного времени на программировании с "нуля", но зато в итоге получить устойчиво работающую станцию.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 14:23   #13
masterlink
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Туркменистан, Ашхабад
Сообщений: 57
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 9
masterlink is on a distinguished road
Вот уж действительно, "недокументированная" особенность. И по известному всем закону, возникающая в самый неподходящий момент(
masterlink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соеденение Hipath 4000 v.5 с Openscape business x8 по SİP Trunk-у Rasim АТС Hicom/Hipath 5 10.04.2017 20:54
Panas 1232, звуковые сигналы при переводе вызова panel АТС 0 16.03.2003 18:08
Зарядка трубы на 258+ B0B Радиотелефоны SENAO 10 24.05.2002 03:20
В 7-ке при увеличении канала увеличивается моща... Белоозерск Радиотелефоны Harvest 8 03.09.2001 12:56
НОВЫЙ ПРОДУКТ!!! 8-ми канальный концентратор telemaks АТС 3 03.08.2000 09:51


Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009