Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2014, 12:58   #1
ANTzzz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Home
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ANTzzz is on a distinguished road
Question Cisco ATA 186 + Siemens HiPath 3800

Добрый день, товарищи!

Всех с майскими праздниками и всё такое!

Подскажите пожалуйста, кто нибудь соединял между собой VoIP-шлюз Cisco ATA 186 по протоколу H.323 со станцией Siemens HiPath 3800 с платой HG1500 v.9 ?

Настроил шлюз, но звонки почему то идут только в одну сторону со стороны шлюза на станцию. С телефонов подключенных напрямую к станции на VoIP шлюз позвонить не удается. На HGate создан Node с IP-адресом шлюза. Кодеки G.711a.

На станции номер шлюза стоит как Ext.H323 и прописан IP-адрес на него, соответственно выделен один Ext.H323 транк на HGate 1500.
ANTzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 13:22   #2
JJL
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 653
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 15
JJL is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от ANTzzz Посмотреть сообщение
Добрый день, товарищи!

Всех с майскими праздниками и всё такое!

Подскажите пожалуйста, кто нибудь соединял между собой VoIP-шлюз Cisco ATA 186 по протоколу H.323 со станцией Siemens HiPath 3800 с платой HG1500 v.9 ?

Настроил шлюз, но звонки почему то идут только в одну сторону со стороны шлюза на станцию. С телефонов подключенных напрямую к станции на VoIP шлюз позвонить не удается. На HGate создан Node с IP-адресом шлюза. Кодеки G.711a.

На станции номер шлюза стоит как Ext.H323 и прописан IP-адрес на него, соответственно выделен один Ext.H323 транк на HGate 1500.
В соответствии с описанием, шлюзы "Cisco-ATA-186" работают по SIP либо по SCCP протоколам. Т.е. по упомянутому H.323 не работают.
JJL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 01:34   #3
ANTzzz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Home
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ANTzzz is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от JJL Посмотреть сообщение
В соответствии с описанием, шлюзы "Cisco-ATA-186" работают по SIP либо по SCCP протоколам. Т.е. по упомянутому H.323 не работают.
А сайт Cisco говорит обратное. Есть три официальные прошивки для данного девайса по протоколам - SCCP, SIP и H323. У меня все станции работают по H323, поэтому он и был выбран как приоритетный и для данного шлюза.
ANTzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 10:48   #4
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,305
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
На HG1500 возможно поменять Alive monitoring c TCP на Ping.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 13:11   #5
ANTzzz
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Home
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ANTzzz is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
На HG1500 возможно поменять Alive monitoring c TCP на Ping.
И что это меняет? Поподробнее пожалуйста.
ANTzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 13:36   #6
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,305
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Wiresharkом обозрите звонок от HG даже не уходит, и ни в какую ничего своих абонентов не воспринимает на набор, в моём случае с Астером помог, из Астера звонил даже на внешку, а со стороны Hipathа тютю.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
ata 186 , cisco , hgate , hipath 3800 , siemens

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Cisco маршрутизаторы, свитчи, модули, кабели 5saleru Сети и Модемы 1 13.03.2015 22:43
Продаю Продажа нового cisco и juniper (до 65% от GPL c доставкой и растаможкой) viktor_bulchak Сети и Модемы 0 21.08.2013 18:51
Продаю Распродажа сетевого оборудования со склада в Москве 5saleru Сети и Модемы 1 29.11.2012 02:10
Продаю Cisco сетевое оборудование б/у Москва 5saleru Сети и Модемы 1 21.07.2011 12:12
Продаю Распродажа сетевого оборудования Cisco б/у Москва 5saleru Сети и Модемы 0 16.01.2011 13:20


Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009