Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 18:49   #1
Neko
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Neko is on a distinguished road
Помогите с входящими вызовами)

Жил-был меридиан 11С, долго жил, лет 6. И вот сегодня появились первые признаки его старения(или просто гроза вчера у нас была). Отказали 2 входящих города(2-ух проводка). Причём города приходят на кросс. Но и с меридиана почему-то приходит на кросс какой-то треск. Возможно питание, треск через одину пару на кроссе. При звонке с города бьёт занято, отключаем город от меридиана , город становиться в норму. Вот я не пойму, может порт вылетел? в меридианах я 0. В городе нет спецов по ним. Работал со всеми АТСками но меридиан, это просто нет слов)

Последний раз редактировалось Neko; 04.06.2013 в 19:23.
Neko вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.06.2013, 19:45   #2
Sokolik
Большой начальник
 
Аватар для Sokolik
 
Регистрация: 01.02.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 1,597
Скачано: 2
Закачано: 1
Репутация: 32
Sokolik will become famous soon enough
сколько уж раз говорили, что кросс должен быть защищен... особенно Сошки...
если есть свободные порты на карте - то перекроссировать и переписать на свободные порты. Если нет - то скорее всего труба.
__________________
Как можно бросить пить в стране, где молоко стоит дороже пива
Скажем НЕТ зарплате в конвертах! Скажем ДА зарплате в мешках!!!
хАчу работу по саППорту грамотное обслуживание Meridian-ов шоБ "Плотют много и мосК отдыхат."
Sokolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 22:58   #3
Neko
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Neko is on a distinguished road
я так понял, это надо в ld 14 прописать заново тип cot, потом в ATDN ввести номер внутреннего абонента? Не надо ли активировать новый порт програмно? + выяснилось , что и проги с которой програмить нету((( подскажите где её скачать?

Последний раз редактировалось Neko; 05.06.2013 в 00:37.
Neko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 07:50   #4
ban99
Пользователь
 
Аватар для ban99
 
Регистрация: 12.01.2004
Адрес: Россия. Северозапад
Сообщений: 459
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
ban99 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Neko Посмотреть сообщение
проги с которой програмить нету((( подскажите где её скачать?
Гипертерминал Или тут:http://www.turasw.com/
__________________
CS1000M 4.50w
ban99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 08:49   #5
Sokolik
Большой начальник
 
Аватар для Sokolik
 
Регистрация: 01.02.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 1,597
Скачано: 2
Закачано: 1
Репутация: 32
Sokolik will become famous soon enough
Цитата:
проги с которой програмить нету
программировать станцию можно через любую терминалку (ZOC, Secure CRT, PAS, Putty, гипертермнал)... главное , выставить правильно параметры подключения...
по поводу
Цитата:
надо в ld 14 прописать заново
, то в принципе все правильно... только потом не забудьте старые транки удалить
__________________
Как можно бросить пить в стране, где молоко стоит дороже пива
Скажем НЕТ зарплате в конвертах! Скажем ДА зарплате в мешках!!!
хАчу работу по саППорту грамотное обслуживание Meridian-ов шоБ "Плотют много и мосК отдыхат."
Sokolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 13:12   #6
Neko
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Neko is on a distinguished road
Спасибо , сегодня попробую)
Neko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 01:04   #7
Neko
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Neko is on a distinguished road
парни, сталкнулся с проблемой сегодня... А как её подключить к компу? Тройник -- один в станцию, с другого конца- модем и компорт компа и всё? а третий куда LPT который?
Neko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 19:44   #8
Sokolik
Большой начальник
 
Аватар для Sokolik
 
Регистрация: 01.02.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 1,597
Скачано: 2
Закачано: 1
Репутация: 32
Sokolik will become famous soon enough
Цитата:
А как её подключить к компу?
а документацию почитать и картинки посмотреть карма не позволяет? или собственное ЭГО?
__________________
Как можно бросить пить в стране, где молоко стоит дороже пива
Скажем НЕТ зарплате в конвертах! Скажем ДА зарплате в мешках!!!
хАчу работу по саППорту грамотное обслуживание Meridian-ов шоБ "Плотют много и мосК отдыхат."
Sokolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 13:55   #9
Neko
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Neko is on a distinguished road
я инфы по ней перелапатил 3 компакта. Тут читал, по ссылкам качал тоже инфу, но честно ничего толком не нашёл(
Neko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 19:17   #10
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
jetc will become famous soon enough
Значит, не судьба.
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 10:56   #11
С_Стар
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,630
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 28
С_Стар is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Neko Посмотреть сообщение
я инфы по ней перелапатил 3 компакта. Тут читал, по ссылкам качал тоже инфу, но честно ничего толком не нашёл(
Надо понимать, релиз 5.Х

Читать внимательно. Толком есть всё.

NN43011-310
Meridian 1 Small System Installation and Commissioning

Installing and connecting SDI and Ethernet network interfaces
С_Стар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с ТРАНКОВОЙ ГРУППОЙ H4Kv4 Saliman АТС Hicom/Hipath 16 05.09.2012 16:43
Проблема с входящими вызовами suric.spb АТС 0 06.02.2008 12:35
Конференция с входящими вызовами Igor_Sh АТС Meridian 0 25.07.2007 10:02
Народ помогите плиз проблема АТС td-1232 milhard АТС 3 24.10.2005 12:54
PRI30 в KX-TD500, проблема с входящими вызовами. Alex Reznik АТС 8 26.07.2003 16:16


Часовой пояс GMT +4, время: 03:56.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009