Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 17:23   #1
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Yeastar tg400 и Ns500 сбрасывается исходящий

Здравствуйте, подключил к panasonic ns500 gsm-шлюз Yeastar tg400, зарегистрировал 4 sip аккаунта на стороне шлюза, на атс в sipgw16 прописал имена и пароли sip, поставил основной канал на 4-х портах. Шлюз показал, что sip аккаунты подключены. начинаю звонить через атс на мобильный и звонок сбрасывается на короткие гудки, шлюз пишет(trank1 NO ANSWER IP->MOBILE)!!!, звоню с мобилы на шлюз, по очереди на каждый номер, звонки проходят и срабатывает настроенная переадресация на атс (здесь все отлично). Отключаю или ставлю в атс как доп.каналы 3 и 4 порт(но тогда не верно срабатывает переадресация) исходящие звонки начинают проходить. Но если отключить 1 и 2 порт в атс и включить 3 и/или 4 звонки опять сбрасываются, как будто 3и4 порт заблокированы, но вроде и cos, и группы настроены,да и шлюз все-таки показывает что что-то к нему приходит. Подскажите хотя бы мысль что это может быть?

Последний раз редактировалось Dimintej; 08.02.2019 в 17:26.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 23:25   #2
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,386
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
В 100500 раз советую посмотреть сетевой лог шарком. Там вы увидите много информации, а именно, какие запросы уходят и какие ответы приходят, с каким кодом отбой происходит. Логи- это основа, от которой надо отталкиваться. ВОзможно не весь номер отправляется, возможно наоборот лишние цифры добавляются и т.д.
Если есть прибор, типа ПК-60, то можно на аналоговых линиях посмотреть, что в линию набирается.
__________________
МИРАТС - сервис, помогающий при покупке ВАТС, IP-АТС и другого оборудования вернуть часть денег в качестве кэшбэка
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 10:49   #3
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
шарк показывает, что между dsp платой и gsm-шлюзом пакеты не идут.
лог атс показывает, что она не знает какую линию использовать и, похоже, поэтому происходит сброс набора номера. Выявил опытным путем, что если поменять на другую,сделанную для общего выхода на город, группу СО, то все sip линии начинают работать:
x0--шлюз, x5--ats
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.000.x0:5060;branch=z9hG4bK66d5f50c;rport=5 060;received=192.168.000.x0
Call-ID: 7763afbd4af8dcb25da17c755f004a03@192.168.000.x0
From: "Unknown" <sip:Unknown@192.168.000.x0>;tag=as3d63a409
To: <sip:xxx4@192.168.000.x5:35060>;tag=716645371
CSeq: 102 OPTIONS
Allow: INVITE,ACK,CANCEL,BYE,PRACK,INFO,UPDATE,OPTIONS,RE GISTER,NOTIFY
Server: Panasonic-MPR15-V004.10075/VSIPGW-V3.0000
Accept-Encoding: *
Accept-Language: *
Contact: <sip:192.168.000.x5:35060>
Content-Length: 0


t-Length: 0


User-Agent: Panasonic-MPR15-V004.10075/VSIPGW-V3.0000
Contact: <sip:xxx4@192.168.000.x5:35060>
Expires: 3600
Content-Length: 0

01.65:35060>
Session-Expires: 180
Content-Type: application/sdp
Content-Length: 270

Последний раз редактировалось Dimintej; 12.02.2019 в 11:08.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 11:01   #4
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
на какой стадии эти линии могут отсекаться? группа СО для этих линий выставлена одинаковая, номерной план один, ars соответсвенно группе со для sip.
Может каких,чертовых, лицензий не хватает? на атс 16 ключей для V-IPGW из них 4 для sipgw

Последний раз редактировалось Dimintej; 12.02.2019 в 14:44.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 15:39   #5
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 900
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Как же вы сложно изъясняетесь... Раз пять перечитал, толком так и не понял, когда работает, а когда нет.
Так же сложно вы и настраиваете. Попробуйте с малого, не сразу ARS, а просто выход на транк набрать , входящий не переадресацией , а простым распределением проверить.

Цитата:
16 ключей для V-IPGW из них 4 для sipgw
так не бывает, это типа 16 овец из них 4 волка, скрин покажите.
И файл настроек можно.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 16:03   #6
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Как же вы сложно изъясняетесь... Раз пять перечитал, толком так и не понял, когда работает, а когда нет.
Так же сложно вы и настраиваете. Попробуйте с малого, не сразу ARS, а просто выход на транк набрать , входящий не переадресацией , а простым распределением проверить.


так не бывает, это типа 16 овец из них 4 волка, скрин покажите.
И файл настроек можно.
Входящие все работают, с ними проблем нет.
ars отключил, ситуация не изменилась.
Сбрасываются исходящие, как только подключаю любой порт как основной канал , кроме 1 и 2 платы v-sipgw16.
всего кол-во ключей v-ipgw:16, в статусе ключей ставлю использовать 12 и получается 4 идут на sip линии

Последний раз редактировалось Dimintej; 03.04.2019 в 10:50.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 18:35   #7
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 900
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
Сбрасываются исходящие
Откуда сбрасываются? Все насмерть?
Что набираете, что и после какой цифры пишет и гудит системник?

Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
всего кол-во ключей v-ipgw:16, в статусе ключей ставлю использовать 12 и получается 4 идут на sip линии
Вот опять выдумываете, там написано (должно быть написано) "кол-во ключей под IPGW: 12 /16, т.е 12 из всего 16-ти.
А файл не открывается совсем, на логин/пароль ругаеццо.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 19:55   #8
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Да, 12/16.
В настройках сделано,в ars или плане нумерации(сейчас не вспомню) начало номера(код моб. Оператора) и ожидание 7 цифр(например 8029 и номер 1234567) после чего этот номер идёт в с0 группу sip номеров.
Набираю мобильный номер и через секунду слышу короткие гудки. Городские номера (наример223344)набираются и работают.
Но повторюсь, только с включенными ,как основные, портами 1и2, проблем нет.
Завтра скину новый конфиг с дефолтным паролем для INSTALLER
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 20:17   #9
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
.

Последний раз редактировалось Dimintej; 12.02.2019 в 20:20.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 20:53   #10
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,119
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Неужели эврика?
СЕРЫЙ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 21:31   #11
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Неужели эврика?
Нет. Два раза пост прошел.
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 22:38   #12
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,119
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
СЕРЫЙ will become famous soon enough
А зачем из двух отдельных SIP-транков делать основной+дополнительный?
СЕРЫЙ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 23:02   #13
Dimintej
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: беларусь
Сообщений: 37
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dimintej is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
А зачем из двух отдельных SIP-транков делать основной+дополнительный?
смысл всей этой ерунды: есть шлюз на 4 моб. номера для исходящей связи, 3 из них используются для того, чтобы можно было дозвониться до определенных внутренних абонентов.
А основной+доп из 2-х отдельных транков это "кастыли", чтобы хоть как-то можно было дозвониться до внутренних абонентов на атс , пока я не сделаю каждому моб.номеру на шлюзе рабочий sip -транк на атс
Dimintej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 23:31   #14
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 900
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
смысл всей этой ерунды: есть шлюз на 4 моб. номера для исходящей связи, 3 из них используются для того, чтобы можно было дозвониться до определенных внутренних абонентов.
Зачем внутренним абонам звонить через шлюз? По внутренней связи не берут?


Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
А основной+доп из 2-х отдельных транков это "кастыли", чтобы хоть как-то можно было дозвониться до внутренних абонентов на атс , пока я не сделаю каждому моб.номеру на шлюзе рабочий sip -транк на атс
А почему нельзя два отдельных сразу делать? На шлюзе ж отдельные учетки?
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 23:32   #15
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,119
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dimintej Посмотреть сообщение
смысл всей этой ерунды: есть шлюз на 4 моб. номера для исходящей связи, 3 из них используются для того, чтобы можно было дозвониться до определенных внутренних абонентов.
А основной+доп из 2-х отдельных транков это "кастыли", чтобы хоть как-то можно было дозвониться до внутренних абонентов на атс , пока я не сделаю каждому моб.номеру на шлюзе рабочий sip -транк на атс
По конфигурационному файлу - входящие с одного транка назначены на DISA 501, с двух других на 417 и 413, с четвертого - никуда, поэтому валится на 400. Ваше объяснение не понял.
СЕРЫЙ на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009