Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > Телефоны и Радиотелефоны

Телефоны и Радиотелефоны Все что касается работы бытовых телефонов и радиотелефонов. Ремонт , модернизация, антенны, защита полезные советы, особенности работы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2019, 18:30   #1
зубов
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: москва
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
зубов is on a distinguished road
Unhappy KX-TS2365RU

Если не пользовался тел.аппар. больше 2.5 часов,то слетают все настройки.Батарейки не вставлены.Что отвечает за поддержку памяти?Как увеличить время сохранения настроек хотя бы на сутки или навсегда?Может ёмкость конденсатора увеличить?Кто нибудь боролся с этой бедой?
зубов вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.02.2019, 18:34   #2
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,150
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Увы, мой друг, без батареек - никуда!
Никакое чудо не поможет!
Если хотите, чтобы Ваш аппарат работал без батареек, покупайте "Gigaset DA610" или "Gigaset DA710".
Вот им батарейки в принципе не нужны.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 19:41   #3
зубов
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: москва
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
зубов is on a distinguished road
А если по пробовать использовать напряжение тел.линии?Подать на + батареи напряжение линии ,через диод и ограничивающее сопротивление.
Или узнать деталь которая подпитывает память и её запитать, или увеличить номинал этой детали?
зубов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 20:48   #4
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,150
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Не пройдёт!
Напряжение в линии 48-65 Вольт.
Батарея вырабатывает 4,5 Вольта.
Как только Вы подключите линию параллельно батарее, так телефон можно будет сразу выкидывать, поскольку, например, звонковое напряжение 75 Вольт переменного тока сразу же убьёт всю электронику.
Если же Вы захотите уменьшить напряжение до приемлемой величины 4,5 Вольта, то полученной мощности всё-равно не хватит для подпитки электронной схемы телефона, поскольку схемотехника такова, что аппарат нуждается в достаточно большой мощности подпитки.
Кроме того, память на аппаратах Панасоник поддерживается батарейками и напрямую зависит от них.
Этого нельзя сказать про Гигасеты.
У них память вся на микросхемах FLASH. Поэтому ей (памяти) батарейки не нужны.
А от линии подпитывается только генератор часов и спикерфон.
Если отключить аппарат Гигасет от линии, он ещё минуту-другую будет индицировать время на дисплее, т.к. в его схеме имеется ионистор очень большой ёмкости.
Если же отключить запрограммированный и настроенный аппарат Панасоник без батареек от линии, то у него сразу же все настройки и вся память слетает.
И без батареек у Панасоников спикерфон не работает.
===
Мораль:
Не покупайте Панасоники, покупайте Гигасеты!
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 20:56   #5
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,822
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 44
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Мораль:
Не покупайте Панасоники, покупайте Гигасеты!
Тебе панас на голову сбросили, недоразумение?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 12:02   #6
зубов
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: москва
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
зубов is on a distinguished road
SergFisher.Вы не правы.
Без батареек спикерфон работает на ура .Причём на всех 300 тел.апп.разных модификациях главное что бы подключены были к тел. лин.
Я вчера подключил цепочку из диода и сопротивления 30Ком на + где подключается батареи, и линии. Получилось 3,8 вольт,при звонках (110 вольт) напряжение поднялось до 4,1 вольт, I-0,003 мА тел.апп. не сгорел и работает исправно.оставил на ночь,настройки сохранились.
Может для сохранения настроек нужна не мощность,а хоть какое нибудь напряжение 3-5 вольт.
зубов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 13:50   #7
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,150
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Ну, может быть, по поводу спикерфона я немного погорячился.
Когда-то проверял какие-то панасоники - там не работало без батареек.
По инерции перенёс этот факт и на KX-TS2365RU.
===
Но Ваш вопрос касался совсем другого.
Вы спрашивали, почему без батареек слетают настройки.
На него я, кажется, дал ответ.
Или что-то Вас смущает?
===
Если в лом покупать батарейки, попробуйте использовать блок питания на 4,5 Вольта.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 15:50   #8
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,986
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 74
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Цитата:
4,1 вольт, I-0,003 мА тел.апп. не сгорел и работает исправно.оставил на ночь,настройки сохранились.
Я пытался подобное делать, но в каких-то режимах проц. потребляет больше от линии, чем 1мА.
Цитата:
I-0,003 мА
Это вы ошибаетесь.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 16:17   #9
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,737
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
а какие настройки?
тон/пульс?
тут была тема как потыкать его паяльником, чтобы память поправить.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 16:44   #10
зубов
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: москва
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
зубов is on a distinguished road
Вопрос не почему,а как сделать, чтобы настройки оставались, как можно дольше.
На старых Panasonic настройки уже 18 лет не слетают, да и разъем для блока питания есть (12 Вольт), и Puls /Tone переключается физический, а в современных (2365 ,2363) Puls /Tone программно, разъема нет, за батарейками не уследишь. Вот и хотелось облегчить себе жизнь
зубов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 18:08   #11
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,150
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
На старых Панасониках пуль/тон переключались сзади аппарата, а длительность FLASH можно было перепаять.
На современных Панасониках всё программно (за исключением дешёвых моделей).
А ещё там есть память номеров сокращенного набора.
Как её поддерживать без батареек, если она держится на батарейках?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 18:56   #12
зубов
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: москва
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
зубов is on a distinguished road
valeryk. да ошибся I -0,003 A или 3 мА
зубов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 19:25   #13
зубов
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: москва
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
зубов is on a distinguished road
Serg Fisher. В дешевых Panasonic память № сокращённого набора держится всю жизнь,если не отключать от тел.сети. (Если шнур тел.линии отсоединён более трёх дней, №телефонов в памяти могут быть стёрты.) стр 9 инструкции KX-TS2361RUW
зубов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 19:32   #14
зубов
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: москва
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
зубов is on a distinguished road
aMster.Паяльником уже прошёлся, D919 отключил. Хотелось, что бы кнопка быстрого набора держалась 7 дней,если не поднимали трубку. Как то так.
зубов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 19:56   #15
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,150
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от зубов Посмотреть сообщение
В дешевых Panasonic память № сокращённого набора держится всю жизнь, если не отключать от тел. сети...
В любых аппаратах серии Gigaset DA память сокращенного набора номеров, а также все остальные настройки сохраняются всю жизнь, даже если аппарат отключить от сети хоть на три года, хоть на пять.
Ещё раз повторяю: "ИМ БАТАРЕЙКИ В ПРИНЦИПЕ НЕ НУЖНЫ!"
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009