Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2019, 10:43   #1
Sandman_VO
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sandman_VO is an unknown quantity at this point
Настройка DISA в KX-TEM824

Всем доброго дня.

Настроил DISA without AA с отключенной Security все СО на DISA OGM1 на указанной в сабже станции. DISA срабатывает, НО дальше логика нарушается(моя точно):
Переключение на внутренних абонентов происходит при наборе не внутреннего номера, а номера порта(jack). При этом набрать можно только порты начинающиеся с 1(jack10-jack19).
Первые порты (jack01-jack09) и порты выше 20(jack20-jack24) набрать не получается. Станция ждет донабора чего то.
Информации нигде нет, мануал проштудировал. Может кто сталкивался с подобным поведением.

Может это важно, но приветствие я не записывал. Мне оно не нужно. Настройки делаю через МС. Нумерация трехзначная на 1 идет как jack01 - 101, jack02 - 102 и т.д.
Хочу добиться чтобы все звонки с внешних CO попадали на DISA, дальше набор внутреннего номера абонента. Если набора нет, то звонок уходит секретарю.
Sandman_VO вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.02.2019, 12:07   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,923
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Sandman_VO Посмотреть сообщение
с отключенной Security все СО на DISA
А Вы богатый человек. Номерочек не подскажете?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 13:02   #3
Sandman_VO
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sandman_VO is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
А Вы богатый человек. Номерочек не подскажете?
Хм. Вроде не богат, я думал по умолчание CO-to-CO отключено. Теперь полез смотреть еще и эту проблему. Спасибо за наводку.
Sandman_VO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 13:06   #4
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 911
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Sandman_VO Посмотреть сообщение
Может это важно, но приветствие я не записывал.
Может и важно, запишите хоть секунду тишины, а мож и больше, там 505 и все.

Цитата:
Если набора нет, то звонок уходит секретарю.
Если набора нет - то NORMAL, т.е. 408-413.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 07.02.2019 в 13:11.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 18:18   #5
Sandman_VO
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sandman_VO is an unknown quantity at this point
Мда. Ужасная станция.
Возник вопрос по CO-to-CO. Я нашел только 205, 606. А как быть с DISA не нашел. Есть ограничение времени звонка, но ограничить можно минимум 1 минутой. Есть какие другие методы отключить данную функцию именно для DISA?
Sandman_VO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 18:23   #6
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 911
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Sandman_VO Посмотреть сообщение
Возник вопрос по CO-to-CO. Я нашел только 205, 606. А как быть с DISA не нашел.
Какой вопрос? Озвучить можно?

Цитата:
Сообщение от Sandman_VO Посмотреть сообщение
Мда. Ужасная станция.
Цитата:
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 07.02.2019 в 18:29.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 18:31   #7
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,923
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Sandman_VO Посмотреть сообщение
Есть какие другие методы отключить данную функцию именно для DISA?
511
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 17:05   #8
Sandman_VO
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sandman_VO is an unknown quantity at this point
Всем большое спасибо.

Действительно проблема была в приветствии. Сейчас все заработало так как надо. И с co-to-co тоже понял свою ошибку. 511 наше все.
Sandman_VO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 15:31   #9
Sandman_VO
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sandman_VO is an unknown quantity at this point
И опять эта станция KX-TEM824. Вернулся к состоянию первого сообщения.

Слушаю приветствие и дальше могу набрать только с 10-19 (соответствующие номера jack) Все остальное не работает.

0 работает переводит на секретаря. Если ничего не набирать, переводит на секретаря.

И еще момент часть линий у меня от провайдера. А часть внешних линий шлюз для внутренней связи. Так вот если прозвониться через шлюз, то приветствие есть. Но набрать уже ничего не получается отбой на любые действия.

Куда опять копать? Инфы нет вообще.
Sandman_VO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 15:50   #10
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 911
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Sandman_VO Посмотреть сообщение

Слушаю приветствие и дальше могу набрать только с 10-19 (соответствующие номера jack) Все остальное не работает.
Почему не можете? Что именно не работает? Кнопки залипли?
516 трогали?


Цитата:
0 работает переводит на секретаря. Если ничего не набирать, переводит на секретаря.
Противоречит спецификациии?

Цитата:
И еще момент часть линий у меня от провайдера. А часть внешних линий шлюз для внутренней связи. Так вот если прозвониться через шлюз, то приветствие есть. Но набрать уже ничего не получается отбой на любые действия.

Куда опять копать? Инфы нет вообще.
Инструкции на шлюз нет?

Подключите вместо шлюза или линий от провайдера свой внутренний, удостоверитесь в корректной работе атс, а потом разбирайтесь с провайдерами и шлюзами.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 16:13   #11
Sandman_VO
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sandman_VO is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Почему не можете? Что именно не работает? Кнопки залипли?
516 трогали?

Я неправильно написал. Чтобы я не набирал срабатывают первые 2 цифры, т.е. если набираешь 101, 102, 103 и т.д. срабатывает порт 10 (номер 100), набираешь 110, 111, 112 и т.д. срабатывает 11 (номер 110). Т.е. номера до 100 вообще никак не могу набрать.

516 все галочки стоят.

Противоречит спецификации?
Нет. Это для информации. Здесь вопросов нет.

Подключите вместо шлюза или линий от провайдера свой внутренний, удостоверитесь в корректной работе атс, а потом разбирайтесь с провайдерами и шлюзами.
Спасибо за совет.
Sandman_VO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 19:23   #12
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 911
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Sandman_VO Посмотреть сообщение
Я неправильно написал. Чтобы я не набирал срабатывают первые 2 цифры, т.е. если набираешь 101, 102, 103 и т.д. срабатывает порт 10 (номер 100), набираешь 110, 111, 112 и т.д. срабатывает 11 (номер 110). Т.е. номера до 100 вообще никак не могу набрать..
А что у вас за номера ДО 100?
И в этой атс номера по джекам не набираются. То видать у вас от прова тоже ойпи-шлюз цифры двоит.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 09:01   #13
Sandman_VO
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sandman_VO is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
А что у вас за номера ДО 100?
И в этой атс номера по джекам не набираются. То видать у вас от прова тоже ойпи-шлюз цифры двоит.
Сам уже запутался.
Нумерация с 101 до 124. При наборе номера вместо 1 срабатывает 11 и получается набрать толь 110, 111, 112.

Вчера по вашей наводке потряс провайдера телефонии. Оказалось, что у них тоже стоит VoIP шлюз, а к нам приходит витая пара. Все похоже на то, что неправильно передаются dtmf сигналы.
Sandman_VO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 10:19   #14
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,257
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Поставьте на линию параллельно порту СО станции телефонный аппарат.
Позвоните на эту линию и в момент, когда начнёт отрабатывать свой сценарий DISA, поднимите трубку и послушайте.
Сразу же услышите, удвоенный DTMF передаётся или нет.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 11:09   #15
Sandman_VO
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 18
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sandman_VO is an unknown quantity at this point
Станция далеко, т.к. что все удаленкой приходится.

Посмотрел настройки шлюза своего. Изменил dmtf method с rfc2833 на inband. Через мой шлюз все заработало нормально.

Через провайдера все также. Буду им звонить.
Sandman_VO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TEM 824 настройка DISA, звонок на секретаря, BV Graf_System АТС 18 20.01.2014 10:13
Настройка Disa Iliaxxx АТС Meridian 1 08.06.2009 13:19
Модемное соединение к Panasonic KX-TEM-824RU и настройка DISA. ezdorov АТС 1 25.04.2007 12:28
Настройка простой Disa sovg АТС Meridian 20 01.03.2006 13:09
Настройка DISA в KX-TD1232 PBXuser АТС 0 26.03.2002 19:13


Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009