Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2019, 13:10   #1
serg_art
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 75
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
serg_art is on a distinguished road
HiPath 3800 линия ставится на удержание при внутреннем звонке

Здравствуйте.
Появилась ошибка, станция Hipath 3800, абоненты аналоговые - siemens и панасоник.
При входящем внутреннем вызове на панасоник, если сразу же поднять трубку, то идёт разрыв линии, и в трубке слышатся гудки, а у того, кто звонит играет мелодия - как будто сразу разъединяется.
Если вместо панасоника поставить сименс, то у этого абонента становится всё нормально.
Может кто встречался с такой проблемой?
serg_art вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.03.2019, 13:16   #2
777SkiF777
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
777SkiF777 is on a distinguished road
Wink

Отторгает станция абонента вражеского...
777SkiF777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 15:31   #3
Vladimir74m
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 92
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Vladimir74m is on a distinguished road
А из города (внешний вызов) нет такой ошибки?? Как вариан. У панасоника возможна неисправность - рычажка. При поднятии трубки "Дребезг контактов" Похоже на ВРЕМЯ ФЛЭША - siemens на удержание.

Последний раз редактировалось Vladimir74m; 14.03.2019 в 15:36.
Vladimir74m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 15:34   #4
OLD_Alexander
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
OLD_Alexander will become famous soon enough
А что пишет Call Monitoring в Maintenanse?
Кто завешивает на удержание?
По идее если отбить панас, то ему должен снова идти вызов (ведь удержание, как бы)
OLD_Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 16:55   #5
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 49
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
npubor will become famous soon enough
На панасонике попробуйте поэксперементировать с временем flash
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 23:02   #6
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,235
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Разберите Панасоник, прочистите его от грязи и постарайтесь прочистить контакты рычажного переключателя.
В момент взятия трубки на Панасонике происходит дребезг контактов (как правило, из-за загрязнения и износа таковых).
Станция воспринимает это как сигнал FLASH и ставит звонящего абонента на удержание.
Возможно, Панасоник пора менять.
Сколько ему лет?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 10:39   #7
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,815
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
А не может ситуация быть в разрешении trunk to trunk на панасонике?!
Ну и в кос?!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 11:24   #8
serg_art
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 75
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
serg_art is on a distinguished road
Не могу сделать вложение мониторинга, но он показывает вот так:
https://yadi.sk/i/yQWhNTFOZaChbw

Самое интересное, KX-TS2350RU чёрный, абсолютно новый, пробовали несколько штук ставит на удержание, а такая же модель KX-TS2350RU
золотистый нет.
serg_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 11:34   #9
serg_art
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Иваново
Сообщений: 75
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
serg_art is on a distinguished road
время флеш пробовали разное устанавливать, не помогает
serg_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 13:05   #10
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,235
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
А на других аналоговых портах как этот "кривой" телефон Панасоник себя ведёт?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 13:57   #11
eva1414
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 179
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
eva1414 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от serg_art Посмотреть сообщение
время флеш пробовали разное устанавливать, не помогает
было дело писали вот что про них

Сообщение от valeryk
На KX-TS2350 не так просто это это сделать. Про другие не скажу, не ставил такую цель. Как на KX-TS2365 время flash изменить?

Почему не просто на KX-TS2350? Удалить перемычку jp22 ( 600ms ) и установить перемычку jp20 ( 100ms ). Соответственно другие перемычки отвечают за другое время flash. (Их там идёт ряд на плате - jp24, jp20, jp21, jp22, jp25) Pulse/tone там переключается железно тумблером. Более по этому агрегату ничего не скажу, это всё, что есть в моих записях.

то есть выставить флеш прям на самом аппарате - заведомо подогнав под стандарт сименса

помню на самсунгах изза этих панасоников пришлось ставить границу сработки флеша в границе от 50 мс
eva1414 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 15:34   #12
Vladimir74m
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 92
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Vladimir74m is on a distinguished road
тема Panasonic KX-TS2350, время flash
http://bbs.radiolink.ru/forum/showth...t=39923&page=2
Vladimir74m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 16:02   #13
OLD_Alexander
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 13
OLD_Alexander will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от serg_art Посмотреть сообщение
Не могу сделать вложение мониторинга, но он показывает вот
Что то не все видно
Надо сделать так
Call Monitoring в Maintenanse запустить на Siemens-овый номер. Сохранить результаты в файл и открыть в ISDNTRA. Получит файл. Там будет даже слишком подробно.
Тоже самое сделать для номера Панаса.

ЗЫ Думаю FLASH Панаса не причем. Его же кто то должен был исполнить. Либо кнопкой либо дребезг. У меня абоненты в голодные годы клавишей отбоя умудрялись на удержание вызов ставить
OLD_Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 20:13   #14
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 904
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Время флэша на оппарате крутить бесполезно, ибо никто кнопу не нажимает. Имхо есть дребезг, который атс и принимает.
Ремонтируйте телефон, или выкиньте.
Видимо в атс стоит очень широкий диапазон, а его можно менять под под аппараты, хотя и не удобно, надо лезть в настройке при смене оппарата.
Но в какчестве экстримента этому абону можно зажать диапазон вокруг панасонических 600 мс.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 21:39   #15
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,235
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Читаю я ваши высказывания, господа, читаю...
И вот что скажу.
Современные аппараты KX-TS2350RU выпускаются с FLASH 100 мс.
Раньше у них был длинный FLASH, а сейчас стал короткий. Сам проверял на станциях SIEMENS, устанавливая в них границы восприятия FLASH 60-140 мс.
Так что, дело не во FLASH.
===
Почему у него Панасоник ставит звонящего на удержание, а Сименс - нет?
И кроме того, ТС сообщил, что пробовал несколько аппаратов Панасоник, и все они новые, и все KX-TS2350RU.
Может, ему партия бракованных Панасов досталась?
Что-то не верится.
===
Поэтому надо бы ТС выполнить более подробную диагностику.
1. Попробовать эти же аппараты на других аналоговых портах.
2. Попробовать эти же аппараты на других аналоговых портах другой аналоговой платы. Не исключено, что сама плата может заглючить.
3. Поменять две аналоговые платы местами и проверить первые два пункта ещё раз.
4. Всё то же самое сделать и с аппаратом Сименс.
Сопротивление у аппаратов Сименс больше, чем у Панасоников. Если порт "поплыл", то возможна ситуация, когда на Сименс он ещё не реагирует, а на Панасоник реагирует.
5. Проверить всё то же самое, подключившись испытуемыми аппаратами прямо на кроссе к этому порту АТС, предварительно отключив линию.
После этого картина будет более ясная.
===
Есть ещё одно предположение: а что если у ТС аппараты запараллелены?
Тогда при поднятии трубки на одном из них могут возникать какие-нибудь переходные процессы, и в линию будет поступать импульс FLASH.
У меня был аналогичный случай, когда FLASH вообще не хотел работать из-за параллельно подключенного аппарата. Т.е., один аппарат "глушил" FLASH другого аппарата. Когда его отключили, всё зафунциклировало, как положено.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Siemens HiPath 3000 - как убрать "You have a call" при входящем звонке? SegaS АТС 5 13.06.2017 20:20
HiPath 3800 и IVM Answer Attendant vasilyivanov АТС Hicom/Hipath 8 19.11.2008 11:13
hipath 3800 vbogatov_78 АТС 1 10.09.2008 17:19
Молоко при внутреннем звонке!!! alexst2008 АТС Meridian 6 21.04.2008 10:15


Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009