Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2019, 23:02   #1
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Question TMS2 синхронизация

Уважаемые специалисты , подскажите как изменить(какую галочку отключить) синхронизацию Е1 на ведомую?
Синхронизация идёт от провайдера!
АТСка HiPath 3550 с модулем TSM2 (E1 PRI)30 каналов.
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.02.2019, 23:35   #2
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 346
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Mark68 will become famous soon enough Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Орлик Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты , подскажите как изменить(какую галочку отключить) синхронизацию Е1 на ведомую?
Синхронизация идёт от провайдера!
АТСка HiPath 3550 с модулем TSM2 (E1 PRI)30 каналов.
Я не спец, но ищи в "протоколах параметр..._master-slave"_"Я так Думаю!"
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 00:15   #3
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
В станциях серии HiPath 3000 по умолчанию задано получение внешнего такта от оператора связи.
Чтобы это изменить (задать свой такт), надо не просто где-то галочку поставить, а ещё и к процессорной плате приделать модуль CMS.
Без этого модуля станция никогда не сможет самостоятельно генерировать такт.
===
Если у вас в станции установлен модуль CMS, а сама станция настроена на генерацию своего такта, то отключить это можно в закладке "Линии".
В параметрах линии щелкнуть правой кнопкой мышки - откроется дополнительное окно, где можно выставить нужные значения.
===
Если такового модуля у вас нет, то вопрос о синхронизации неуместен.
Не исключаю вариант, что ваш провайдер что-то мутит.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 09:17   #4
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
модуль CMS установлен! У меня используется DECT телефоны.
А не подскажите как переключить в параметрах линии,я поглядел, там всё параметры на сокращениях и без особого знания сложновато понять как установить синхронизацию из вне!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 21:37   #5
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
В разделе "Lines" в закладке "Trunks" в колонке "Parameter" в закладке "ISND Flags" в окошке "Protocol" обычно выбирается T1/S2M:Euro-Amt PP (without CRC4) или T1/S2M:Euro-Amt PP (with CRC4).
Далее идем в том же разделе в закладку "ISDN Parameters".
И в первой же табличке "Cloc" в позиции 1 выбираем, откуда должна приходить синхронизация.
В Вашем случае - от модуля TMS2.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 15:09   #6
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,791
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 46
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
В разделе "Lines" в закладке "Trunks" в колонке "Parameter" в закладке "ISND Flags" в окошке "Protocol" обычно выбирается T1/S2M:Euro-Amt PP (without CRC4) или T1/S2M:Euro-Amt PP (with CRC4).
Далее идем в том же разделе в закладку "ISDN Parameters".
И в первой же табличке "Cloc" в позиции 1 выбираем, откуда должна приходить синхронизация.
В Вашем случае - от модуля TMS2.
А подскажите дорогой друг, если будет проблема синхронизации от провайдера, дект сеть будет работать стабильно? На нее некачественная синхра от прова не повлияет?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 19:11   #7
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 346
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Mark68 will become famous soon enough Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
А подскажите дорогой друг, если будет проблема синхронизации от провайдера, дект сеть будет работать стабильно? На нее некачественная синхра от прова не повлияет?
Я позволю "вклиниться" в вашу беседу,извините
При некачественной "синхре" от провайдера сеть дект работает очень не стабильно и с большими "искажениями"! Сам недавно столкнулся или наткнулся
Отметчу, что "нестабильность" заключалась в "поминутной срыве синхре"
выдавалась ошибка(поминутно):
RB2108 Reference takt OFF:Continue observing, possible CO problems, check line network
RB2107 Reference takt ON:
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 09:28   #8
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Вы не правы, батенька.
При наличии собственного синхрогенератора DECT должен работать устойчиво.
При пропадании внешней синхронизации станция начинает брать её от модуля CMS.
Это всё довольно подробно отражено в документации.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 10:04   #9
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 346
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Mark68 will become famous soon enough Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Вы не правы, батенька.
При наличии собственного синхрогенератора DECT должен работать устойчиво.
При пропадании внешней синхронизации станция начинает брать её от модуля CMS.
Это всё довольно подробно отражено в документации.
Соглашусь с Вами Уважаемый!,должен работать,при условии "длительного"(если можно так выразиться)пропадания внешней синхронизации начинает брать её от модуля CMS.В моём же случае пропадание внешней синхронизации было "кратковременным но постоянным"(OFF-ON-OFF-ON).
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 12:35   #10
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Ну, знаете ли, такой "OFF-ON-OFF-ON" синхронизацией назвать уже трудно.
Язык не поворачивается.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 12:39   #11
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 346
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Mark68 will become famous soon enough Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Ну, знаете ли, такой "OFF-ON-OFF-ON" синхронизацией назвать уже трудно.
Язык не поворачивается.
Соглашусь с Вами ещё раз!
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 20:52   #12
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Я прошу прощения но не нашёл вот этот параметр:
(И в первой же табличке "Cloc" в позиции 1 выбираем, откуда должна приходить синхронизация.)

Последний раз редактировалось Орлик; 06.03.2019 в 21:01.
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 22:17   #13
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
В разделе "Lines" идем в закладку "ISDN Parameters".
Верхняя левая табличка "Cloc".
В ней в первой строке надо выбрать адрес того порта, откуда должна быть синхронизация.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 00:02   #14
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Огромное спасибо за помощь!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 15:56   #15
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Пожалуйста!
Так хоть получилось ли?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронизация Меридиана 61 с relik АТС Meridian 29 14.10.2010 13:24
Miran. Синхронизация времени с АТС. daiv АТС Meridian 2 06.11.2009 20:04
Меж процессорная синхронизация Coral III Denis_Dvornyy АТС 2 05.02.2009 19:25
Синхронизация и слипы Parallax АТС Meridian 27 22.09.2005 17:22
Падает синхронизация в сети станций. mtchizhov АТС 1 11.12.2001 23:38


Часовой пояс GMT +4, время: 07:48.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009