Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2019, 00:34   #16
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Пока нет ,но пытаюсь найти проблему! В моей АТСки оказывается не модуля CMS! "Провайдер"(подключение через шлюз CISCO2600 SIP↔Е1) даёт простой Е1 ISDN поток 30 каналов он мастер и выдаёт синхронизацию!

Но в CISCO показывает слипы по Е1!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.03.2019, 11:13   #17
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
А шлюз - чья зона ответственности: Ваша или провайдера?
Может, стоит его немного потормошить, если это его оборудование?
Слипы - это не потоковые проблемы.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 11:15   #18
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 415
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Слипы на потоке говорят о том, что генератор ведомой стороны не синхронизирован c ведущей.
Конкретно в данном случае, нужно смотреть в Maintenance->Card status (в ManagerE), откуда берется синхронизация.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 17:54   #19
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
А в каком слоте стоит плата потока?
Насколько я помню, их в станции "Hipath 3550" насчитывается всего два, куда можно ставить данную плату.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 12:05   #20
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
И ещё вопрос:
А каким образом у Вас появилась эта плата TMS2, и что было до неё?
===
Ибо мучают меня смутные мысли, что ранее ваша АТС была подключена к провайдеру через IP-FXS шлюз и через плату аналоговых линий.
Или это всего лишь мои глупые сомнения?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 16:16   #21
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
МММ да! столько вопросов сразу, но постараюсь по очереди!
CISCO в моём ведении, он преобразует SIP в Е1.
CISCO slave HiPath3550 master.
Синхронизация настроена от CISCO.
Модуль TMS2 установлен в слот 9 с момента первой настройки.


Я вот думаю может надо настроить CISCO master а HiPath 3550 slave ?
Это может влиять на синхронизацию?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 17:02   #22
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Орлик Посмотреть сообщение
CISCO slave, HiPath3550 master.
Синхронизация настроена от CISCO.
Синхронизация берётся от Мастера и отдаётся Слейву, но не наоборот!!!

Цитата:
Модуль TMS2 установлен в слот 9 с момента первой настройки.
Это правильно.

Цитата:
Сообщение от Орлик Посмотреть сообщение
Я вот думаю, может, надо настроить CISCO master а HiPath 3550 slave?
Самым наинепременнейшим образом!!!
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 10:24   #23
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,791
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 46
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Орлик Посмотреть сообщение
Я вот думаю, может, надо настроить CISCO master а HiPath 3550 slave?
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение

Самым наинепременнейшим образом!!!
Все верно!!!
Всегда вышестоящая АТС отдает синхронизацию нижестоящей АТС, т.е. всегда провайдер отдает синхру абоненту.
Ежели несколько провайдеров, то берете от того, с кем на канале меньше всего ошибок.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 01:10   #24
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Ни чего не помогло!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 10:33   #25
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Давайте с самого начала.
Откуда у вас эта АТС?
Раньше она работала по потоку Е1?
Если работала, то с какого момента перестала, и что этому предшествовало?
Вы её сами давно обслуживаете?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 12:31   #26
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Да давайте сначала!
АТСка у меня точнее две их несколько лет!
Они были состыкованы друг с другом по Е1, в одной из в первой АТС была установлен модуль TLA4 и все городские звонки ходили через этот модуль.
Недавно нам предоставили SIP канал (от внешнего провайдера), и Я установил CISCO для состыковки этих АТС с внешним провайдером для городских звонков (TLA4 удалили)!
CISCO имеет два модуля потока Е1, один обслуживает АТС "А" другой АТС"В". Соответственно настройки сделаны так что звонки маршрутизируются по определённым первым цифрам.Самое главное звонки на АТСки и с них проходят без проблем! А вот когда обратили внимание что не проходит факс на АТС "В" ,то я залез в CISCO и обратил внимание что по порту Е1 (0/0/1) валяться слип, что говорит нет синхронизации.
Я ещё раз проверил:
1.CISCO master HiPath3550 slave.
2.Синхронизация идёт от CISCO

Не могу пока понять почему по второму порту идут слипы!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 14:21   #27
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Прошу уточнить:
Цитата:
АТСка у меня точнее две их несколько лет!
Они были состыкованы друг с другом по Е1, в одной из в первой АТС была установлен модуль TLA4 и все городские звонки ходили через этот модуль.
Иными словами, АТС "А" была состыкована с городской телефонной сетью по обычным аналоговым линиям.
И АТС "А" была состыкована с другой АТС "В" по потоку Е1 (QSIG или нет?), причём, "А" была мастером, а "В" - слейвом.
Так?
===
Цитата:
Недавно нам предоставили SIP канал (от внешнего провайдера), и я установил CISCO для состыковки этих АТС с внешним провайдером для городских звонков (TLA4 удалили)!
CISCO имеет два модуля потока Е1: один обслуживает АТС "А", другой АТС "В".
Соответственно, настройки сделаны так, что звонки маршрутизируются по определённым первым цифрам.
SIP подключён к CISCO, а CISCO по двум потокам подсоединена к обеим станциям "А" и "В".
А сами станции между собой соединены по потоку?
Или все межстанционные соединения осуществляются через CISCO, на которой настроена маршрутизация?
===
Цитата:
Самое главное, звонки на АТСки и с них проходят без проблем!
А вот когда обратили внимание что не проходит факс на АТС "В", то я залез в CISCO и обратил внимание что по порту Е1 (0/0/1) валятся слипы, что говорит нет синхронизации.
Я ещё раз проверил:
1.CISCO master HiPath3550 slave.
2.Синхронизация идёт от CISCO.
А на АТС "А" все звонки и факсы проходят на ура?
Обе станции (и "А", и "В") являются слейвами для CISCO?
Не пробовали сравнить настройки?
Кодеки правильные стоят?
QoSы выставлены правильные?
У провайдера какой QoS выставлен?
Синхронизация срывается только у станции "В"?
У станции "А" не смотрели?
Не пробовали с одной станции на другую факс передать?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 19:33   #28
voldav
Пользователь
 
Аватар для voldav
 
Регистрация: 03.12.2001
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 20
voldav is on a distinguished road
>> А сами станции между собой соединены по потоку?
Я так понял, что для циски были использованы потоковые платы, служившие для связи АТСок меж собой. Теперь приходится изворачиваться для совмещения интерфейса и для города и для межстанции на одной потоковой плате для каждой станции.
Лучше всего взять еще одну плату и сделать одну из АТСок мастером по отношению к другой, которая будет выходить в город через мастера. Правда, тогда теряется 2-й поток от циски
Если на каждую АТС добавить плату на циску, то оба потока конечно будут использоваться, но все встанет дороже уже не на одну плату, а на две
__________________
C уважением, Владимир.
voldav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 20:55   #29
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Я тоже об этом догадывался.
Но дело в том, что сейчас купить пару плат потока для HiPath 3550 - как два пальца об асфальт. Для старых плат даже лицензий докупать не нужно.
Вполне могло быть и так, что докупили и поставили.
Поэтому и уточняю.
===
Сделать одну станцию мастером, а другую слейвом (как было раньше), конечно, намного проще.
===
Но и маршрутизировать звонки через Циску тоже можно.
А если так и задумано, то почему синхронизации нет?
===
По идее, в Циске порты должны быть настроены идентично.
А если поменять на Циске подключение станций?
Станцию "А" воткнуть в порт для станции "В" и наоборот.
Что получится?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 21:00   #30
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,183
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 19
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Сдаётся мне, что модуль CMS на одной из станций всё-таки должен быть, если раньше одна из них была мастером.
А если так, не попробовать ли его вынуть?
Или станции разные?
В предыдущих сообщениях точно указывалась только одна из них.
А другая что за АТС?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронизация Меридиана 61 с relik АТС Meridian 29 14.10.2010 13:24
Miran. Синхронизация времени с АТС. daiv АТС Meridian 2 06.11.2009 20:04
Меж процессорная синхронизация Coral III Denis_Dvornyy АТС 2 05.02.2009 19:25
Синхронизация и слипы Parallax АТС Meridian 27 22.09.2005 17:22
Падает синхронизация в сети станций. mtchizhov АТС 1 11.12.2001 23:38


Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009