Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 13:21   #1
avv-72
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: г. Якутск
Сообщений: 23
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
avv-72 is on a distinguished road
Hicom 350H проблема с диском

Прошу помощи, на Hicom350H вышел из строя HDD диск, на данный момент работает с МО.
Родной HDD диск с интерфейсом SCSI 50 pin. В наличии у меня нашлись диски 68 pin, проверил работоспособность диска на компьютере.
На Ali заказал переходник SCSI SCA 80, 68 50 pin adapter.
Попробовал подключить к станции новый диск через это SCSI переходник, загрузка не идет.На цифровом табло Q2270 X000-17 останавливается на 6 потом идет на перезагрузку. Пробовал на переходнике перемычку ID ставить 0 на 1 или без перемычки, результат такой же. Такое чувство, что конфликтует с ID устройства. Подскажите пожалуйста, какое ID должно быть на диске, или этот переходник не работает на этой станции. Правда на самом диске перемычки не ставил.
Пробовал запустить без HDD только с МО, та же картина доходит до 6 и на перезагрузку, поставил не работающий диск начинает грузиться с МО.
avv-72 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.10.2018, 16:57   #2
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Нужно загрузить станция с МО. Диактивировать МО и вытащить холдер.
После этого установить новый HDD. Перемычки с номером контроллера
на HDD устанавливать не нужно. Вставить холдер на место.
Активировать МО. Подключить компьютер с Comwin.
Отформатировать HDD и скопировать на него дпнные с МО.
С пустым HDD станция загрузится c MO после 8-ми неудачных попыток
загрузиться с HDD.

Последний раз редактировалось masviss; 15.10.2018 в 16:59.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 09:32   #3
avv-72
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: г. Якутск
Сообщений: 23
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
avv-72 is on a distinguished road
Спасибо что откликнулись.
Попробовал как вы написали.
Деактивирую МО нормально деактивируется. HDD говорит, что уже не активный.
Вытаскиваю холдер, ставлю меняю диск, пытаюсь активировать МО, ни какой реакции, переподключаю консоль пишет:
PLEASE ENTER COMMAND
<<

До этого пробовал деактивировать и активировать МО нормально получается.
Может переходник не рабочий, убрал все перемычки результат так же.
avv-72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 09:50   #4
avv-72
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: г. Якутск
Сообщений: 23
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
avv-72 is on a distinguished road
Пытался активировать HDD пишет:
ACT-DSSM:A1,1;
H500: AMO DSSM STARTED
F09: THE HARD DISK FORMAT IS NOT COMPATIBLE WITH THE DATABASE VALUES !
PLEASE REINITIALIZE IT OR CHANGE THE DATABASE!

Диск может физически живой, может где то логика слетела.
Вот что пишет при загрузке с МО родным диском HDD

START BOOT:

FW-ID:

D971-G-002 FROM FM_2

STATUS OF PCI-DEVICES:

SLOT Device & Vendor-ID Device Status

00 12508086 HOST 6200

01 20001022 LAN 0280

03 00011000 SCSI 0210

04 2102110A V.24 0280

05 20001022 LAN-UW7 0290

0A 3167110A CGA5L 0480

POWER-ON-TESTS:
RESULT: OKAY

PORTS:

1604 : 6A01

1606 : 8E8E

1660 : 0022

1680 : 0000

16A0 : 0648

16A2 : 0000

16A6 : 381F

16C0 : 3814

RESTART REASON:

RESTART REASON REGISTER (PORT 1640H): 0884

RESTART REASON OLD/NEW IN BCA: 00 POWERON

2ND LEVEL CACHE: 0 KB

MEMORY:

LOCAL MEMORY:

DIMM A (PORT 1610H): A9 H

DIMM B (PORT 1612H): 00 H

SIZE : 0040 H MB

BEGIN : 01000000

END : 04FFFFFF

CPU-ID : GenuineIntel

47 65 6E 75 69 6E 65 49 6E 74 65 6C 2C 05 00 00

PCB-ID : 000C SHELF-ID : 40 SLOT-ID : 00

CHECKING JUMPER 6 REGARDING ACCESS OF LOADING DEVICE VIA SCSI:

JUMPER 6 SET ==> ACCESS TO LOADING DEVICE VIA SCSI

PROCESSOR TYPE: 600ECX with DPC5 as MONOPROCESSOR

FORMAT MEMORY

Copy Boot to LM

NMI:

NMI-REGISTER (PORT 1680H) : 0000

PCI MONITOR ENABLED

DATE:

CURRENT DATE: 18 - 10 - 16

CURRENT TIME: 13 : 30 : 28

PMT-INIT

INIT LOAD-DEVICE

TRYING FROM DISC, SCSI-ID = 00

RESULT : 402C

TRYING FROM DISC, SCSI-ID = 05

RESULT : 402C

LOADING FROM DISC, SCSI-ID = 00

ERROR 402C 

START BOOT:

FW-ID:

D971-G-002 FROM FM_2

STATUS OF PCI-DEVICES:

SLOT Device & Vendor-ID Device Status

00 12508086 HOST 6200

01 20001022 LAN 0280

03 00011000 SCSI 0210

04 2102110A V.24 0280

05 20001022 LAN-UW7 0290

0A 3167110A CGA5L 0480

PORTS:

1604 : 6A01

1606 : 8686

1660 : 0022

1680 : 0000

16A0 : 0648

16A2 : 0000

16A6 : 381F

16C0 : 3814

RESTART REASON:

RESTART REASON REGISTER (PORT 1640H): 2884

RESTART REASON OLD/NEW IN BCA: 00 POWERON

2ND LEVEL CACHE: 0 KB

MEMORY:

LOCAL MEMORY:

DIMM A (PORT 1610H): A9 H

DIMM B (PORT 1612H): 00 H

SIZE : 0040 H MB

BEGIN : 01000000

END : 04FFFFFF

CPU-ID : GenuineIntel

47 65 6E 75 69 6E 65 49 6E 7465 6C 2C 05 00 00

PCB-ID : 000C SHELF-ID : 40 SLOT-ID : 00

CHECKING JUMPER 6 REGARDING ACCESS OF LOADING DEVICE VIA SCSI:

JUMPER 6 SET ==> ACCESS TO LOADING DEVICE VIA SCSI

PROCESSOR TYPE: 600ECX with DPC5 as MONOPROCESSOR

FORMAT MEMORY

Copy Boot to LM

NMI:

NMI-REGISTER (PORT 1680H) : 0000

PCI MONITOR ENABLED

DATE:

CURRENT DATE: 18 - 10 - 16

CURRENT TIME: 13 : 31 : 11

PMT-INIT

INIT LOAD-DEVICE

TRYING FROM DISC, SCSI-ID = 00

RESULT : 402C

TRYING FROM DISC, SCSI-ID = 05

RESULT : 402C

LOADING FROM DISC, SCSI-ID = 00

START BOOT:

FW-ID:

D971-G-002 FROM FM_2

STATUS OF PCI-DEVICES:

SLOT Device & Vendor-ID Device Status

00 12508086 HOST 6200

01 20001022 LAN 0280

03 00011000 SCSI 0210

04 2102110A V.24 0280

05 20001022 LAN-UW7 0290

0A 3167110A CGA5L 0480

POWER-ON-TESTS:
RESULT: OKAY

PORTS:

1604 : 6A01

1606 : 8E8E

1660 : 0022

1680 : 0000

16A0 : 0648

16A2 : 0000

16A6 : 381F

16C0 : 3814

RESTART REASON:

RESTART REASON REGISTER (PORT 1640H): 0884

RESTART REASON OLD/NEW IN BCA: 00 POWERON




2ND LEVEL CACHE: 0 KB

MEMORY:

LOCAL MEMORY:

DIMM A (PORT 1610H): A9 H

DIMM B (PORT 1612H): 00 H

SIZE : 0040 H MB

BEGIN : 01000000

END : 04FFFFFF

CPU-ID : GenuineIntel

47 65 6E 75 69 6E 65 49 6E 74 65 6C 2C 05 00 00

PCB-ID : 000C SHELF-ID : 40 SLOT-ID : 00

CHECKING JUMPER 6 REGARDING ACCESS OF LOADING DEVICE VIA SCSI:

JUMPER 6 SET ==> ACCESS TO LOADING DEVICE VIA SCSI

PROCESSOR TYPE: 600ECX with DPC5 as MONOPROCESSOR

FORMAT MEMORY

Copy Boot to LM

NMI:

NMI-REGISTER (PORT 1680H) : 0000

PCI MONITOR ENABLED

DATE:

CURRENT DATE: 18 - 10 - 16

CURRENT TIME: 13 : 33 : 37

PMT-INIT

INIT LOAD-DEVICE

TRYING FROM DISC, SCSI-ID = 00

RESULT : 0008

TRYING FROM DISC, SCSI-ID = 05

RESULT : 0000

LOADING FROM DISC, SCSI-ID = 05

START FWLP

NUMBER OF FWLP TRIES: 01
FWLP-REGISTER : 9292

BOOTVERSION WAS UP TO DATE

IPL

RSTA [LFA]

LOAD SYSLOAD

*** S Y S L O A D S T A R T E D (VARIANT FEATURE-LEVEL: J2) ***

RESTART REASON = POWER ON

CHECK SYSTEM-RELOAD STARTED IN SYSLOAD

LOAD ALL REQUESTED TO SYSLOAD

SET RESTART COUNTER TO 1

SEND END OF STARTUP MESSAGE (ESUM)

FIRMWARE LOADING PROCESS STARTED...

CBGDAT00 LOADED...

QDCL CMP-CODE LOADED...

QDCL LP-CODE LOADED...

FIRMWARE LOADING PROCESS FINISHED...

SWITCH DESCRIPTOR TABLE

BUILD CHECKSUM BY SYSLOAD REQUESTED FOR
avv-72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 10:27   #5
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
На вопрос
PLEASE ENTER COMMAND
<<
нажмите Ctrl-X
должны увидеть
<
Покажите
DIS-DDSM:A1,C,;

Последний раз редактировалось masviss; 16.10.2018 в 10:29.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 10:32   #6
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Мне думается, Вам нужно вызвать сервисного инженера.
Вы не обучались первичной инсталляции станции и будет
сложно восстановить систему. А здесь нет возможности этому
научить.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 12:33   #7
avv-72
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: г. Якутск
Сообщений: 23
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
avv-72 is on a distinguished road
У меня были несколько случаев с HDD дискомна на HiPath4000 у которых интерфейс IDE. Благо на всех были копии на МО, на них я менял HDD диск загружался с оптики, инициализировал диски затем сохранял на HDD.
Вопрос прокатит ли в моем случае с HiCom такой трюк.
avv-72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 13:09   #8
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Если Вы понимаете, что написано при выводе команды
DIS-DDSM:A1,C,1;
и сможете отформатировать новый диск после установки в систему,
то у Вас все должно получиться.
Активировать HDD не нужно. Нужно сделать
CHA-DSSM:A1,1;
Команда для форматирования
STA-FORM:A1,A1H11,,;
Процесс форматирования будет продолжаться долго.
Зависит от объема нового HDD. Можно включить форматирование
на ночь.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 14:58   #9
avv-72
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: г. Якутск
Сообщений: 23
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
avv-72 is on a distinguished road
Мне кажется я еще не дошел до этого момента, станция не видит новый диск с 68 pin через переходник или конфликтует или переходник вообще не работает. Как описал выше я сделал как вы сказали после подключения HDD даже теряется МО диск и не может активироваться.
На всякий случай вложу фото SCSI переходника.
Я где то в этом форуме читал, что с помощью переходников можно подключать разные диски.
Что то не смог загрузить фото переходника, отправляю ссылку на переходник на Али
https://ru.aliexpress.com/item/Scsi-...b71ff682b303-1
avv-72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 15:34   #10
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Какие команды Вы вводите перед тем, как вынуть холдер с диском и МО?
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 17:48   #11
avv-72
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: г. Якутск
Сообщений: 23
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
avv-72 is on a distinguished road
DEA-DSSM:A1,1;
DEA-DSSM:A1,6;
avv-72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 08:26   #12
gate
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: РФ
Сообщений: 409
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 19
gate will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от avv-72 Посмотреть сообщение
Мне кажется я еще не дошел до этого момента, станция не видит новый диск с 68 pin через переходник или конфликтует или переходник вообще не работает. Как описал выше я сделал как вы сказали после подключения HDD даже теряется МО диск и не может активироваться.
На всякий случай вложу фото SCSI переходника.
Я где то в этом форуме читал, что с помощью переходников можно подключать разные диски.
Что то не смог загрузить фото переходника, отправляю ссылку на переходник на Али
https://ru.aliexpress.com/item/Scsi-...b71ff682b303-1
Этот переходник гуно, на нем надо дорожки перепаивать. Гемор ещё тот.
__________________
Тяжела и неказиста жисть Российского связиста.
gate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 10:14   #13
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Команды правильные.
После установки холдера назад какие команды вводите?
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 10:37   #14
avv-72
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: г. Якутск
Сообщений: 23
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
avv-72 is on a distinguished road
После установки холдера набираю ACT-DSSM:A1,6; дальше ни каких ответов на консоле, станция работает штатно.

gate спасибо, значит буду искать другой переходник.
Может кто подскажет какой переходник купить на IDE, SCSI 68 и 80 pin, благо дисков с такими интерфейсами хватает.
avv-72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 11:14   #15
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
1. CHA-DSSM:A1,6;
2. ACT-DSSM:A1,6;
Попробуйте так.
Сообщите результат.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Комплектующие к Siemens Hicom 300/HiPath 4000, Hicom150/HiPath 3000 Елена СИ АТС и все для АТС 1 05.10.2018 09:25
Не передаются DTMF коды на HiCom 350H DarkLabel АТС Hicom/Hipath 21 31.07.2018 16:43
Помогите дипломнику Hicom 350h Max27khv АТС Hicom/Hipath 2 05.02.2015 18:22
Донабор в Hicom 350H avv-72 АТС Hicom/Hipath 8 18.05.2011 09:25
Цена Hicom 350H??? Miixeii АТС 18 27.05.2002 18:08


Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009