Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2018, 15:38   #1
Er1css0n
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 32
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Er1css0n is on a distinguished road
DSIB и импульсный набор

Здравствуйте!
Свалилось на мою голову "счастье" в виде IPLDK-300 (GS30P-3.8Ct). Появились вопросы.
1. В 9-м слоте стоит DSIB. Понадобилось чтобы №169 на ней был с импульсным набором. Через PCAdmin в ПГМ110 поставил тип аппарата (SLT импульсный). Ничего не произошло. Т.е. в программе что поставил, то и есть, а набрать импульсами не удаётся. Только тоном.
Попробовал тоже самое провернуть с №168. Результат аналогичный.
Попробовал через системник - то же самое.
В ПГМ176 поставил make/brake 60/40, тоже не помогло.
Попробовал сменить тип аппарата на платах SLIB (слоты 2-5) - импульсный набор работает.
В мануалах ничего про DSIB и неработу с импульсным набором не узрел.
Что делать?
2. Плата CLCOB точно не поддерживает, как сказано в Installation Manual, импульсный набор? Есть подозрение, что это не так.
3, В PCAdmin-е смотрю, что №169 имеет доступ к 4-й группе CO в которую входят CO5, 6 и 21. А когда набираю с него "9", то попадаю на CO 5, 21 и 22. Последняя в 22-й группе CO. Как это понимать?
4. Также в PCAdmin-е вход. вызов CO20 направлен на №131, а в реале приходит на №161. Как это понимать?
Er1css0n вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.07.2018, 08:58   #2
Евген_й
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 201
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 16
Евген_й is on a distinguished road
Зачем Вам на 169-м ставить импульсный набор? У Вас тлф с дисковым номеронабирателем? Или городская линия работает только в импульсе?
Евген_й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 11:29   #3
Er1css0n
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 32
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Er1css0n is on a distinguished road
Затем, что это проще и дешевле всего. Проще чем поменять батарейки у ТА Panasonic KX-xxxRU и постоянно следить за ними. Или поменять весь аппарат. Конечно я вышел из положения заменой на ТА с механическим переключателем Pulse/Tone, но вопрос всё равно остался. Это только 1 вопрос. А что по остальным трём?
Er1css0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 08:54   #4
Евген_й
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 201
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 16
Евген_й is on a distinguished road
2 Поддерживает(а пров не может переключить в тон?)

IPLDK-300 у Вас версии GS30P-3.8Ct, а версия PCAdmin-а? Это к тому, что если вн номер 169 имеет доступ только к 4-й группе, он не сможет занять линию входящую в 22-ю группу.
Цитата:
4. Также в PCAdmin-е вход. вызов CO20 направлен на №131, а в реале приходит на №161. Как это понимать?
Такого тоже не бывает,(если только на 131-м не активирован fwd на 161-й). Это маловероятно , но проверить стоит.( у 131-го диал тон будет прерывистый-активирована функция)Запретить можно через PCAdmin прога 111, можно отменить - см номерной план. (Номерной план обычно сразу "чистят" что-бы юзеры случайно не включали себе dnd fwd и прочее. А подать звонок на любой другой вн.номер не пробовали? почему выход на тфоп через 9-ку? Все префиксы заняты?

Последний раз редактировалось Евген_й; 17.07.2018 в 08:57.
Евген_й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 09:03   #5
Евген_й
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 201
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 16
Евген_й is on a distinguished road
Да , если есть цифровик, то можно прописать на кнопки быстрого набора нужные СО и вн номера и в реале смотреть ,что происходит. Если нет, то через телнет. Пароль jannie команды check co, check stn. Ну и направить всю инфу в телнет, для мониторинга происходящего.
Евген_й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 09:07   #6
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,703
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Er1css0n Посмотреть сообщение
Затем, что это проще и дешевле всего. Проще чем поменять батарейки у ТА Panasonic KX-xxxRU и постоянно следить за ними. Или поменять весь аппарат.
здесь на форуме находил инструкцию в какое место потыкать паяльником panasonic, чтобы он сразу работал в тоне.

http://bbs.radiolink.ru/forum/showth...ghlight=TS2365
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 15:19   #7
Er1css0n
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 32
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Er1css0n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Евген_й Посмотреть сообщение
2 Поддерживает(а пров не может переключить в тон?)
Может. И так и сделано на всех CO (24), кроме 3-х, почему-то. Просто на 2-х платах CLCOB погорели после грозы порты. 3-ю плату поставили на место второй (на время ремонта), а на её место купили LCOB, которая теперь обслуживает эти 3-линии с импульсным набором. Вот и закралось сомнение в справедливости мануала.
Цитата:
Сообщение от Евген_й Посмотреть сообщение
IPLDK-300 у Вас версии GS30P-3.8Ct, а версия PCAdmin-а?
Версия, в которой изучаю файл .usr, PCAdminPro XC.8Cc. Сравнивал её показания с тем, что выдала станция по ПГМ451. Во многом, в том числе в части "Coline Ring Assignment", показания совпадают. А в части доступа в группы сравнить не удалось. Не нашёл таких данных в распечатке.
Er1css0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 15:24   #8
Er1css0n
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 32
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Er1css0n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Евген_й Посмотреть сообщение
Да , если есть цифровик, то можно прописать на кнопки быстрого набора нужные СО и вн номера и в реале смотреть ,что происходит. Если нет, то через телнет. Пароль jannie команды check co, check stn. Ну и направить всю инфу в телнет, для мониторинга происходящего.
Трафик на станции минимальный, поэтому есть возможность обойтись без системника (которого, кстати, и нет). Просто по лампочкам на платах отслеживал. Телнетом воспользуюсь при следующем посещении. Спасибо.
Er1css0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 15:30   #9
Er1css0n
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 32
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Er1css0n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от aMster Посмотреть сообщение
здесь на форуме находил инструкцию в какое место потыкать паяльником panasonic, чтобы он сразу работал в тоне.

http://bbs.radiolink.ru/forum/showth...ghlight=TS2365
Ссыль изучил. Понравилось. Подозревал и ранее что что-то подобное должно быть. На будущее буду иметь ввиду, но аппарат там другой модели, что. возможно, потребует дополнительных исследований.

Но вопрос про поддержку DSIB-ом импульсного набора остаётся открытым. Может она просто не в том слоте стоит? Он же, 9-й, по мануалу для другой платы предназначен.
Er1css0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 08:35   #10
Евген_й
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 201
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 16
Евген_й is on a distinguished road
Цитата:
CLCOB погорели после грозы порты. 3-ю плату поставили на место второй (на время ремонта), а на её место купили LCOB, которая теперь обслуживает эти 3-линии с импульсным набором
Просто так CLCOB на LCOB не заменить. Только через 101-ю и 103-ю проги.
Евген_й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 08:46   #11
Евген_й
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 201
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 16
Евген_й is on a distinguished road
Цитата:
вопрос про поддержку DSIB-ом импульсного набора остаётся открытым. Может она просто не в том слоте стоит? Он же, 9-й, по мануалу для другой платы предназначен.
Вы о чем? В любой слот можно ставить, (проги 101 и 103).
p.s. Если цифровика нет и не было, смысл в dsib?
Евген_й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 09:03   #12
Er1css0n
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 32
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Er1css0n is on a distinguished road
Цитата:
Просто так CLCOB на LCOB не заменить. Только через 101-ю и 103-ю проги.
Само собой так и было сделано.

Вот написал, а потом вспомнил, что когда коллега просто переставлял платы, то что-то там у него сбросилось, и что-то он там быстро перенастраивал по телефонным консультациям друзей. А не может ли ситуация с доступом в группы CO и странным распределением входящих вызовов быть следствием некорректных действий по перестановке плат? И как тогда узнать реальное распределение CO в программе АТС ибо то, что я вижу в PCAdmin-е не соответствует действительности?

Последний раз редактировалось Er1css0n; 18.07.2018 в 10:22.
Er1css0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 09:23   #13
Er1css0n
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 32
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Er1css0n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Евген_й Посмотреть сообщение
Вы о чем? В любой слот можно ставить, (проги 101 и 103).
Да. Чего-то у меня "заклинило" на MISB. Это же только она и только в 9-й слот. Вообще эти LG-овые нюансы несколько напрягают. Одни платы "только сюда", другие "только не сюда". Вот в, например, MD110 если сказано, что слоты универсальные - значит универсальные. Любые платы в любые места. В худшем случае будут использованы не все порты на платах.

Цитата:
Сообщение от Евген_й Посмотреть сообщение
p.s. Если цифровика нет и не было, смысл в dsib?
Вообще в станции цифровиков много. Кроме DSIB в 1-м слоте ещё DTIB12 "торчит". Я имел ввиду, что я не могу ни один взять в своё эксклюзивное пользование надолго (понаблюдать типа). Да и настраивать через комп удобнее, чем с цифровика.

Последний раз редактировалось Er1css0n; 18.07.2018 в 09:27.
Er1css0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 16:22   #14
Евген_й
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2004
Адрес: Каменск-Уральский
Сообщений: 201
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 16
Евген_й is on a distinguished road
Цитата:
А не может ли ситуация с доступом в группы CO и странным распределением входящих вызовов быть следствием некорректных действий по перестановке плат?
Может, поменяли порядок плат(например).
Цитата:
И как тогда узнать реальное распределение CO в программе АТС ибо то, что я вижу в PCAdmin-е не соответствует действительности?
Вы про говорите о on line или off line PCAdmin-е? Станция далеко?

Цитата:
Да и настраивать через комп удобнее, чем с цифровика.
Я писал о мониторинге...
Евген_й вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 14:58   #15
Er1css0n
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 32
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Er1css0n is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Евген_й Посмотреть сообщение
Может, поменяли порядок плат(например).
Менялся только тип плат (ПГМ101). Под "не корректно" я имел ввиду, что программа АТС не была освобождена от всех настроек касающихся платы со сгоревшими портами. И на место этой платы была вставлена плата другого (по ПГМ101) типа.
Цитата:
Сообщение от Евген_й Посмотреть сообщение
Вы про говорите о on line или off line PCAdmin-е? Станция далеко?
Станция далеко. От места моего основного "гнездования" - 12 км. Появляюсь там набегами. По зову с "их" стороны. Удалённого доступа к ней нет. Когда я там - работаю с online PCAdmin-ом (v3.9). В конце всегда забираю usr-файл и потом разбираюсь с ним в offline PCAdminPro. Поэтому мои заявления о том как должны распределятся линии основаны на том, что я увидел в этом файле. А как они реально расходятся - на личном наблюдении и опросе абонентов. Посещают мысли о том, что в станции 2 области памяти. В одной лежит то, что должно быть и это вываливается в usr-файл. А в другой то, с чем на самом деле сейчас работает станция. И содержимое этих областей памяти сейчас отличается. Главное невозможно понять где правильно. За месяц, прошедший с перестановки плат CO от абонентов жалоб типа "Я выхожу не на свою линию" или "звонят мне а попадают в другой отдел" - не поступало.

Последний раз редактировалось Er1css0n; 19.07.2018 в 15:03.
Er1css0n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите включить импульсный набор на МС WF9177A Ilya_UPTDS Телефоны и Радиотелефоны 5 14.05.2018 10:41
Импульсный набор Alex27104 АТС Meridian 23 23.05.2008 08:14
Перевод в импульсный набор Freestyle 1025 Северск Телефоны и Радиотелефоны 7 17.09.2007 10:24
Р\т Philips Onis 200 mod TD6331\BB021P. Импульсный набор. BOX Телефоны и Радиотелефоны 0 22.07.2007 18:33
Импульсный набор iDCS 500 ppg1 АТС 0 24.02.2004 19:57


Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009