Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2018, 23:56   #1
Anatoly888
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Anatoly888 is on a distinguished road
TDE200 входящий из города транзитом на sip

Добрый вечер!
Имеется TDE200, с одной стороны облачная АТС, с другой старый провайдер.
Необходимо подключить по активному или пассивному sip городской номер. Однако есть проблемы с подключением.

Подумал, а можно ли использовать TDE200 как транзитную точку.
Но возникли вопросы.
Можно ли сделать такую схему
Внешний звонок приходит от старого провайдера на TDE200 по sip
и ТДЕ отправляет этот звонок дальше в облачную АТС с помощью пассивного или активного sip. Т.е. или на sip адрес user@cloudats.ru.

Нужны только входящие звонки отправлять, исходящей связи не будет.
Anatoly888 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.03.2018, 01:25   #2
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 826
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
На комменданте раз 10 перечтал, ничего не понял, тут написано больше но осознания не наступило). У меня по крайней мере. Я не ориентируюсь в нынешних новомодных терминах "облачный оператор" и "пассивная линия".

TDE по SIP зарегана у одного оператора - понятно.
Входящий звонок нужно куда-то переадресовать - понятно.
Только не на адрес, а на номер. А какой там у этого номера домен sip-сервера, и есть ли он вообще, атс не волнует, хоть декадно-шаговая.

И переадресованный вызов будет исходящим.

ЗЫ. Вроде провайдеры sip тилифонии могут форвард и у себя ставить, зачем еще TDE мучить?


...или я всё не так понЯл...)
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 23.03.2018 в 01:29.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 01:39   #3
Anatoly888
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Anatoly888 is on a distinguished road
Ну вот смотрите, у меня есть провайдер, у которого я регистрируюсь по sip.
И есть ещё один провайдер, которому я хочу переадресовать звонок.
Исходящие вызовы мне не нужны, только принять на второго провайдера вызов через номер первого.

Создал sip адрес, куда нужно переадресовать звонки. Однако первый провайдер отказался ставить переадресацию. Вот и подумал сделать через TDE.

Прописал созданный sip адрес на станцию. Успешно зарегистрировался. А что делать дальше не могу понять...

Позвонить через сип-провайдера умею, а вот как сделать, чтоб входящий звонок уходил к другому провайдеру не могу понять.



Anatoly888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 08:54   #4
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,059
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
Виртуальный DECT (V-PS) с переадресацией на внешнюю группу линий... не-е-е?
(не забываем про COS для V-PS).

ЗЫ. Всё должно быть максимально просто, так гениальнее...
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 13:03   #5
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 826
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от НачШтаба Посмотреть сообщение
с переадресацией на внешнюю группу линий...
В смысле просто цифры транка без цифр какого-то номера?
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 15:48   #6
Anatoly888
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Anatoly888 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от НачШтаба Посмотреть сообщение
Виртуальный DECT (V-PS)
Что-то не могу нагуглить в мануалах про V-PS, может быть по другому называется как-то?
Anatoly888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 16:05   #7
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 826
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Виртуал портабл стейшн.
Но не суть. Приземлите на реального с форвардом.
Зачем в таком случае регистрировать на TDE учетку нового прова?
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 16:17   #8
Anatoly888
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Anatoly888 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Виртуал портабл стейшн.
Но не суть. Приземлите на реального с форвардом.
Зачем в таком случае регистрировать на TDE учетку нового прова?
Вы имеете в виду форвард на какой либо номер? Но мне нужно отправить звонок на sip адрес user@cloudats.ru или отправить его в созданную sip-линию, АТС не даст прописать такой адрес, она от меня цифры только ждёт ))
Anatoly888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 16:38   #9
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,370
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Если что транзит вроде возможен токо через ARS и то только если у вас ни версия выше 5, так как начиная с пятой версии её производитель закрыл по умолчанию.
Так мимо проходил.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 16:53   #10
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 826
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Anatoly888 Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду форвард на какой либо номер? Но мне нужно отправить звонок на sip адрес user@cloudats.ru или отправить его в созданную sip-линию, АТС не даст прописать такой адрес, она от меня цифры только ждёт ))
Я это имел ввиду в первом сообщении, а НШ в третьем, а в крайнем я вам расшифровывал VPS только.
Как я уже писал, атс не звонит на адрес, звонит на номер только.
Зарегистрировав этот новый аакккаунт на TDE вы можете отправить вызов ЧЕРЕЗ него. Но на какой номер? На новый красивый?
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 17:21   #11
Anatoly888
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Anatoly888 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Зарегистрировав этот новый аакккаунт на TDE вы можете отправить вызов ЧЕРЕЗ него. Но на какой номер? На новый красивый?
Понятнее стало, продолжу курить маны.
А на какой номер? Ни на какой, прямо в сип линию, а на той стороне атс стоит она уже обработает звонок.
Ну да ладно, суть я уловил

А почему я пытаюсь что-то сделать, старый провайдер, у которого остался один из внешних номеров не хочет ставить переадресацию на указанный сип адрес, говорит вот есть у вас логин пароль сами и занимайтесь... А манго телеком не может соединиться с указанными данными, т.к. у старого провайдера, что-то связанное с сип-прокси, мультидоменной сетью и прочее (плаваю в этой теме).

Тут хоть быстро астера поднимай, только для того что-б просто настроить форвард от старого провайдера к новому. Кстати может так и проще будет сделать? Что скажете?
Anatoly888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 18:30   #12
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 826
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
Если что транзит вроде возможен токо через ARS и то только если у вас ни версия выше 5, так как начиная с пятой версии её производитель закрыл по умолчанию.
Так мимо проходил.
Транзит закрыт , это когда с транка приходит вызов абонента типа 9-1234567 и атс его обработает согласно номерного плана автоматицки.
В данном случае вызов приземлен на абона, у которого форвард.
Это не запрещено.


Цитата:
Сообщение от Anatoly888 Посмотреть сообщение
А на какой номер? Ни на какой, прямо в сип линию, а на той стороне атс стоит она уже обработает звонок.
Так не может быть. Хоть одна единичка обязана быть.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 23.03.2018 в 18:33.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 10:17   #13
Anatoly888
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Anatoly888 is on a distinguished road
Бросил эту железную АТС, поставил asterisk
форвард между внешними сип линиями настраивается элементарно
в первые видя этот софт, за день всё можно сделать от начала установки пакета до рабочей версии

но всё равно всем спасибо за консультации!
Anatoly888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 14:23   #14
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 826
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Т.е там вы поставили форвард входящего звонка не на номер, а на учетку другого прова?
Или вы эту учетку тоже зарегали у себя и как-то отправляете туда вызов без всякого номера?
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
входящий вызов из города HP 4000 jniv АТС Hicom/Hipath 2 03.12.2010 19:59
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009