Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 16:31   #1
Mega-Maro4ka
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Краснокаменск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Mega-Maro4ka is on a distinguished road
Exclamation Как подключить Сорм на внешней станции Avaya

У нас 9 станций Avaya разной конфигурации. Сорм подключен на головной станции, а внешние не прослушиваются. ФСб требует чтобы прослушивались хотя бы 2 станции. Оборудование на вторую станцию докупить нет возможности. Подскажите что можно сделать для того, чтобы ФСБ услышало внутренние звонки внешней станции.
Mega-Maro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.02.2015, 19:42   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,683
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Mega-Maro4ka Посмотреть сообщение
Подскажите что можно сделать для того, чтобы ФСБ услышало внутренние звонки внешней станции.
Революцию.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 20:27   #3
Ancle Fedor
Пользователь
 
Аватар для Ancle Fedor
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: г.Владимир
Сообщений: 1,116
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 20
Ancle Fedor will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Революцию.
Может лучше не надо ?
Его город как бы в России...
Шутка. Хотя... в каждой шутке...

По теме
2 Mega-Maro4ka
Я не спец в Avaya. но если "комплекс" работает, то претензии со стороны(...) не совсем понятны.
Начнём с того:
Вы являетесь оператором связи?
И соответственно имеете лицензию на данный вид деятельности ?
От ответа всё будет зависеть...
Пока.
Олег.
__________________
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова...
© Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав .

Последний раз редактировалось Ancle Fedor; 22.02.2015 в 20:31.
Ancle Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 08:29   #4
Mega-Maro4ka
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Краснокаменск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Mega-Maro4ka is on a distinguished road
Да мы являемся операторами связи.Сорм ,который установили устраивает ФСБ, но теперь у них дополнительное условие: нужно прослушивать еще одну станцию, а если нет, то придется закупать СОРМ на все оставшиеся станции. А это 60 миллионов.
Mega-Maro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 09:06   #5
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,710
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
чисто теоретически
организовать транзит ВСЕХ вызовов через 1ю станцию.
если у вас ядро на IP - то можно попробовать указать в качестве прокси первую станцию - тогда rtp пакетики пойдут через нее... правда тогда смысл во второй станции?
Ну или превратить ее в тупой вынос.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 11:20   #6
Mega-Maro4ka
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Краснокаменск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Mega-Maro4ka is on a distinguished road
Да насчет выноса мы уже обсуждали, но все 8 станций делать выносами нет резона. Еще нам подсказали:сделать заворот по оптике на себя и поставить некое оборудование, тогда СОРМ будет видеть звонки.Но как настроить транк на себя?
Mega-Maro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 13:22   #7
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,710
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
у вас как сделаны соединения между станциями?
потоки? SIP?
(я авайю совсем не знаю, но на тех станциях которые знаю это сделать не очень сложно, даже в рамках одного физического потока. только может встать вопрос в плане пропускной способности транков)
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 14:56   #8
Ancle Fedor
Пользователь
 
Аватар для Ancle Fedor
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: г.Владимир
Сообщений: 1,116
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 20
Ancle Fedor will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Mega-Maro4ka Посмотреть сообщение
... то придется закупать СОРМ на все оставшиеся станции. А это 60 миллионов.
Скромно чихнул...
Нас в связи с ПРИКАЗОМ 268 заставляют переходить на "новое оборудование". И то нам "нарисовали сумму в 3 рубля...
Сочуйствую.
И это "поставщики" Вам "нарисовали" ?
Я наверное что-то не допонимаю...
Пока.
Олег.
__________________
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова...
© Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав .
Ancle Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 01:43   #9
MAX2
Пользователь
 
Аватар для MAX2
 
Регистрация: 23.11.2004
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 705
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 21
MAX2 is on a distinguished road
Поставьте в разрыв вашей сети и внешними операторами М-200 с СОРМ, предварительно с производителем проговорите эти вопросы.
__________________
..какая же жизнь в деревне без нагана.

Последний раз редактировалось MAX2; 26.02.2015 в 01:47.
MAX2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 15:56   #10
Mega-Maro4ka
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Краснокаменск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Mega-Maro4ka is on a distinguished road
потоки Е1
Mega-Maro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 23:11   #11
finair
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2000
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 987
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
finair is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Mega-Maro4ka Посмотреть сообщение
потоки Е1
Без штатного СОРМа от производителя станции (в данном случае Avaya), работает такой вариант:

1. Чекисты добрые -> на внешний канал E1 рассматриваемой станции сажаем железку с СОРМом (М200, элтех и т.п.), затем с железки подаем E1 на нашу станцию.
2. Чекисты злые -> на внешний канал E1 рассматриваемой станции сажаем железку с СОРМом (М200, элтех и т.п.), затем с железки подаем E1 (много Е1) на станцию

Чем отличаются эти два пункта? Во втором случае все (или не все, хе-хе, кто ж его знает), внутренние звонки надо запустить транзитом через железку с СОРМом. Это может потребовать значительного количества E1.
finair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 11:09   #12
Mega-Maro4ka
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Краснокаменск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Mega-Maro4ka is on a distinguished road
Спасибо!
Mega-Maro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 10:48   #13
Shrike
Пользователь
 
Аватар для Shrike
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 547
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 20
Shrike will become famous soon enough
здесь правильного ответа Вы не найдёте. Это надо непосредственно в аваю обращаться.
Про замену оборудования: наши изза этого приказа EWSD погасили и всех клиентов на другой коммутатор переключили
__________________
nobody`s perfect...
Shrike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 13:24   #14
finair
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2000
Адрес: С.-Петербург
Сообщений: 987
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
finair is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
здесь правильного ответа Вы не найдёте. Это надо непосредственно в аваю обращаться.
Про замену оборудования: наши изза этого приказа EWSD погасили и всех клиентов на другой коммутатор переключили
Чушь. Ну в смысле если дворники при связи, то можно и не такое учудить. Особенно, если деньги карман жгут.
finair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 22:19   #15
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 524
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Mike_K is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от finair Посмотреть сообщение
Чушь. ....
Уверен, не чушь.
Санкции однако, а обозначенное оборудование чьих производителей?
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
avaya? сорм , атс

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить ноутбук, к станции HiPath 3800 ????? Slava1267 АТС Hicom/Hipath 4 16.02.2015 10:13
Продаю AVAYA CMC кабинет в сборе, телефоны и карты расширения б/у распродаём 5saleru АТС и все для АТС 0 29.03.2011 14:10
Продаю AVAYA DEFINITY CMC кабинет в сборе 5saleru АТС и все для АТС 0 25.02.2011 14:12
HICOM 120 как подключить реле ALUM ? Fisher АТС 0 10.05.2000 17:15


Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009