Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 10:57   #1
fazil
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Архангельск, Россия
Сообщений: 115
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
fazil is on a distinguished road
Зависание каналов ISDN BRI у HiPath 3000

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Есть вот такая проблема у HiPath 3000: почти на всём модельном ряде станций HiPath 3000 подвисают каналы ISDN BRI. Происходит это следующим образом, если к примеру под кнопки системника забить B-каналы для последующего директивного дуступа к ним или по коду 78хх, то с первого или даже второго разу система не открывает канал, в тубке при этом короткие гудки, а на дисплее системника надпись "НЕ ОТВЕЧАЕТ". Такая же история происходит и с обычными аппаратами, т.е бывает не с первого разу даётся доступ к В-каналу. С последующими попытками проблем нет. Может кто подскажет где можно поковырятся в станции для устранения такого нежелательного эффекта??
fazil вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.03.2010, 16:39   #2
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 649
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
olegka_n will become famous soon enough
Эксплатирую сеть сименсов этак с 2000-го года и перевый раз слышу про подвисание
У вас BRI-портами связаны станции? Или городские линки туда подали?
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 17:35   #3
fazil
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Архангельск, Россия
Сообщений: 115
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
fazil is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от olegka_n Посмотреть сообщение
Эксплатирую сеть сименсов этак с 2000-го года и перевый раз слышу про подвисание
У вас BRI-портами связаны станции? Или городские линки туда подали?
Да, разумеется.....поданы городские линки. т.е цифровые каналы BRI 2B+D предоставляет оператор связи. Ну вот и собственно иногда возникает такая неприятность....с первого раза доступ к каналу можно и не получить
fazil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 05:57   #4
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 649
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
olegka_n will become famous soon enough
Было такое, но только на стадии когда просто воткнул линии от провайдера и думал что все заработает не настраивая.
Потом накрутили какие то параметры со стороны провайдера и все понеслось.
С нашей стороны до этого пробовали играться доп. параметрами протокола (те что с кодом 18... доступны) в закладке Layer3 - эффекта не добились
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 09:40   #5
fazil
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Архангельск, Россия
Сообщений: 115
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
fazil is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от olegka_n Посмотреть сообщение
Было такое, но только на стадии когда просто воткнул линии от провайдера и думал что все заработает не настраивая.
Потом накрутили какие то параметры со стороны провайдера и все понеслось.
С нашей стороны до этого пробовали играться доп. параметрами протокола (те что с кодом 18... доступны) в закладке Layer3 - эффекта не добились
Замечательно. И как же вам удалось подвести провайдера к подобным действиям в перенастройке ихнего оборудования? Обычно, это сделать не так то просто. Если они узнают что у абонента есть АТС, то я считаю что работать с ними оказывается ещё сложнее
fazil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 13:24   #6
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 649
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
olegka_n will become famous soon enough
город у нас небольшой и нашу контору любят и уважают
а вообще вода камень точит, было время когда приходилось Гольдштейна в офицальных письмах цитировать
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 15:32   #7
fazil
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Архангельск, Россия
Сообщений: 115
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
fazil is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от olegka_n Посмотреть сообщение
город у нас небольшой и нашу контору любят и уважают
а вообще вода камень точит, было время когда приходилось Гольдштейна в офицальных письмах цитировать
Хм, даже так Гольдштейн это мощно....но чтобы аж цитировать в письмах.....наверно было всё сложно. Значит, в станциях кроме 3 уровня настроек протокола большеко ковырять нечего?
fazil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 19:34   #8
jk1966
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 400
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 15
jk1966 is on a distinguished road
Даже не знаю что сказать, у меня есть и 3550 и 3750 и 3800 в разных областях Украины подключенные по ВRI. Но такой проблемы нет. Может быть проблема больше касается занятости каналов, но это легко проверить - при расписаном LCR все работает нормально?
jk1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 09:01   #9
fazil
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Архангельск, Россия
Сообщений: 115
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
fazil is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от jk1966 Посмотреть сообщение
Даже не знаю что сказать, у меня есть и 3550 и 3750 и 3800 в разных областях Украины подключенные по ВRI. Но такой проблемы нет. Может быть проблема больше касается занятости каналов, но это легко проверить - при расписаном LCR все работает нормально?
Нет, LCR тут точно не причём. Я ещё раз повторюсь о том, что при директивном доступе к каналу с помощью гибкой клавиши на системнике, возможно получить вот такой эффект - что не пускает на канал, пишет НЕ ОТВЕЧАЕТ .....хотя сама клавиша загорается
fazil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:22   #10
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 649
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
olegka_n will become famous soon enough
Нашел у себя городской порт ISDN BRI бесхозный, тупо подключил, запрограммировал клавиши на каждый В-канал - эффект описанный вами отсутствует

P.S. Пробовал на 3800, 3500 и 3550 (версии разные, но до 6-й включительно)
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 09:04   #11
fazil
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Архангельск, Россия
Сообщений: 115
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
fazil is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от olegka_n Посмотреть сообщение
Нашел у себя городской порт ISDN BRI бесхозный, тупо подключил, запрограммировал клавиши на каждый В-канал - эффект описанный вами отсутствует

P.S. Пробовал на 3800, 3500 и 3550 (версии разные, но до 6-й включительно)
печально что это эффект у меня есть. В пятницу бился с этим до 8 вечера и всё без результата. С первого или второго раза доступ к В-каналам может может быть и безуспешным. Станция по префиксу LCR пытается дать доступ к каналу, а он по каким то причинам оказывается не готов, т.е затухает. При частом обращении к каналам, подобный эффект встречается намного реже
fazil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:05   #12
НисотЗОО
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 614
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НисотЗОО is on a distinguished road
Попробуй на шину повесить сопротивления 100 ом (хотя в Вашем случае, наверно 600 ом), на прием и на передачу на городском плинте. От какого оборудования идет линия
S0 непосредственно к Вашей станции?

Последний раз редактировалось НисотЗОО; 06.04.2010 в 15:18.
НисотЗОО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 13:50   #13
fazil
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Архангельск, Россия
Сообщений: 115
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
fazil is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от НисотЗОО Посмотреть сообщение
Попробуй на шину повесить сопротивления 600 ом, на прием и на передачу на городском плинте. От какого оборудования идет линия
S0 непосредственно к Вашей станции?
В смысле на линию 600 ом? Я так понимаю на U интерфейс обычным резистором 600 ом сделать чтоли? А интерфейс S0 даёт железка NT1 BRA IPS (2B1Q)
fazil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:25   #14
НисотЗОО
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 614
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
НисотЗОО is on a distinguished road
Какая длина проводов от NT до HiPath?
S0 шина это не U интерфейс. Это 2 пары:
1 пара прием
2 пера передача.
В каждаю пару нужно включить резистор.
НисотЗОО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 09:09   #15
fazil
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Архангельск, Россия
Сообщений: 115
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
fazil is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от НисотЗОО Посмотреть сообщение
Какая длина проводов от NT до HiPath?
S0 шина это не U интерфейс. Это 2 пары:
1 пара прием
2 пера передача.
В каждаю пару нужно включить резистор.
Да, я прекрасно понимаю отличие в U линии и S-интерфейсе Длина до HiPath....ну примерно метра 1,5. NT-терминальное устройство, которое даёт S0 сконфигурировано как точка-точка, расширенная шина и с нагрузкой 100Ом. А в каждую пару включить резистор по 600 или по 100 Ом? Просто ещё в технических характеристиках NT указано, что сопротивление абонентской линии 600 Ом
fazil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49
переход с v6 на v7 на 3800 olegka_n АТС Hicom/Hipath 8 09.03.2010 06:51
Vanguard 340E & HiPath 3000 через BRI c протоколом QSIG olegka_n АТС Hicom/Hipath 5 12.11.2009 15:27
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
А 3820 разве по ISDN BRI 2B+D работает? ban99 АТС Meridian 3 20.12.2005 10:53


Часовой пояс GMT +4, время: 15:12.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009