Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС МиниКом Dx500

АТС МиниКом Dx500 АТС МиниКом Dx500

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 16:19   #1
sanyasol
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Приморье
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sanyasol is on a distinguished road
Терминальная программа DX7TERM

Всем привет. Кто-нибудь пользуется терминальной программой DX7TERM ? Я так понимаю, что это программа под Windows сделана. Узнал о ней случайно, книжку нашел, а когда был на курсах по Миникому в Московской академии путей сообщения нам ни слова не сказали о том, что есть такая программа. Не понимаю, ведь в ней гораздо проще всё программировать.(Я так думаю). Просто есть опыт работы с миниАТС Максиком МР-48. Так там программируется всё с помощью подобной программы.
sanyasol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.02.2012, 17:25   #2
jdybjj
Пользователь
 
Аватар для jdybjj
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 119
Скачано: 9
Закачано: 1
Репутация: 14
jdybjj is on a distinguished road
Это обычный терминал. Все тоже самое. Ничем не удобнее. Последние версии тернинала идут под win 7, а старые нет. У него немного вид другой, и можно копировать и вставлять текст в окно терминала.

тут http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=50123 про виндусовую прогу для DX500. Но она очень кривая.
тут про 7term http://bbs.radiolink.ru/forum/showth...highlight=TERM

Последний раз редактировалось jdybjj; 22.02.2012 в 17:43.
jdybjj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 15:27   #3
sanyasol
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Приморье
Сообщений: 16
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sanyasol is on a distinguished road
Спасибо. Видимо я пока ещё далёк от таких профессионалов. Я пока с Миникомом на "Вы". На курсах за 10 дней такую станцию не выучить в деталях, наверное.
sanyasol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:37   #4
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,761
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
курсы + практика.
я с курсов приехал и полгода не касался станции - когда вдруг пришлось, с ужасом понял что в голове дырка.
взял книжки, конспекты - заполнил обратно. некоторые вещи (которыми не пользуюсь) - с трудом помню.
так что рецепт - практика и только практика.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 07:44   #5
sanya017
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 411
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 13
sanya017 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от jdybjj Посмотреть сообщение
Это обычный терминал. Все тоже самое. Ничем не удобнее. Последние версии тернинала идут под win 7, а старые нет. У него немного вид другой, и можно копировать и вставлять текст в окно терминала.

тут http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=50123 про виндусовую прогу для DX500. Но она очень кривая.
тут про 7term http://bbs.radiolink.ru/forum/showth...highlight=TERM
тут http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=50123 про виндусовую прогу для DX500. Но она очень кривая.
А в чем кривизна 7-го терминала, расскажите? Интересно!
sanya017 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 08:00   #6
jdybjj
Пользователь
 
Аватар для jdybjj
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 119
Скачано: 9
Закачано: 1
Репутация: 14
jdybjj is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от sanya017 Посмотреть сообщение
А в чем кривизна 7-го терминала, расскажите? Интересно!
Кто сказал, что он кривой? Кривой платный виндусовый конфигуратор. Хотя если очень постараться, можно и 7-й кривой найти .
jdybjj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 08:28   #7
sanya017
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 411
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 13
sanya017 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от jdybjj Посмотреть сообщение
Кто сказал, что он кривой? Кривой платный виндусовый конфигуратор. Хотя если очень постараться, можно и 7-й кривой найти .
Постарайтесь найти 7-й терминал, как вы говорите "кривой" и вышлите мне его (он мне интересен), просто я таких не видел,о таких не слышал и таких не знаю!
А конфигуратор- это неполноценная игрушка.
sanya017 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 09:15   #8
jdybjj
Пользователь
 
Аватар для jdybjj
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 119
Скачано: 9
Закачано: 1
Репутация: 14
jdybjj is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от sanya017 Посмотреть сообщение
Постарайтесь найти 7-й терминал.
Пока не смогу(нет подходящего ПК), т.к у нас на всех компах стоит Win 7, а с ней работает только Терминал 6.1. Года два назад попался виндусовый терминал с которого не удалось соединиться со станцией из под Win XP. Хотя все настройки были сделаны идентично досовскому. Будет возможность поищу.
jdybjj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 15:00   #9
2Garkin
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 4
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
2Garkin is on a distinguished road
Здравствуйте.
Вопрос к знатокам!
На предыдущем ПК (win 7) стоял DX7Term версии 4 с забитыми туда АТСками, дали новый ПК на win10, скачал DX7Term версии 5.1. Перед запуском на новом ПК запустил на старом и проверил, что на все миникомы есть доступ.
Но момент в ХЭ при всех старых настройках не могу подключиться ни к одному.
"Настройки соединения":
Тип - нуль-модем
Скорость - 19200

Что будет более реально сделать: заставить работать 10ку с терминалом или вернуться к 7ке?

Win10 - корп
Win7 - корп
2Garkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 23:47   #10
Dimone73
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 182
Скачано: 22
Закачано: 3
Репутация: 11
Dimone73 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от 2Garkin Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Вопрос к знатокам!
На предыдущем ПК (win 7) стоял DX7Term версии 4 с забитыми туда АТСками, дали новый ПК на win10, скачал DX7Term версии 5.1. Перед запуском на новом ПК запустил на старом и проверил, что на все миникомы есть доступ.
Но момент в ХЭ при всех старых настройках не могу подключиться ни к одному.
"Настройки соединения":
Тип - нуль-модем
Скорость - 19200

Что будет более реально сделать: заставить работать 10ку с терминалом или вернуться к 7ке?

Win10 - корп
Win7 - корп
Принцип связиста: работает - не трогай!!
Dimone73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 11:14   #11
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,761
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от 2Garkin Посмотреть сообщение
"Настройки соединения":
Тип - нуль-модем
Скорость - 19200
вы подключаетесь шнурком "ком-порт ПК" - "ком порт DX" ?
или как-то по другому?
если по другому - смотрите настройки на вашем старом терминале.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 08:45   #12
2Garkin
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 4
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
2Garkin is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от aMster Посмотреть сообщение
вы подключаетесь шнурком "ком-порт ПК" - "ком порт DX" ?
или как-то по другому?
если по другому - смотрите настройки на вашем старом терминале.
Подключение происходит не через COM-порт ПК...
На объектах DX-500 через преобразователь включены в ЛВС.
Настройки "слизаны" один-в-один со старого терминала, т.к. перед переносом на 10ку, запустил новый терминал и по "старым" настройкам подключался ко всем DX'ам.
2Garkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 11:38   #13
mas2486
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 27
Скачано: 22
Закачано: 0
Репутация: 0
mas2486 is on a distinguished road
А преобразователи интерфейса пингуются с 10?
mas2486 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:57   #14
2Garkin
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 4
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
2Garkin is on a distinguished road
Решено!
Оказалось, что все DX'ы включены через MOXA. Задал виртуальные порты с нужными IP и все заработало.
2Garkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Терминальная программа к Ротек Т-130 MNV АТС 1 19.12.2008 09:36
термин. программа н Natalia АТС 1 07.07.2000 11:07
Терминальная программа Natalia АТС 6 07.07.2000 08:15


Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009