Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2019, 10:34   #1
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
HiPath 3800 слетело время

Коллеги, добрый день. В один прекрасный день на станции слетело время на 1 января 80 года. Проверить настройки NTP сервера не могу, так как при заходе на вкладку Gatekeeper в hipath manager программа вылетает (как это побороть?). Подскажите как поменять время станции через системный телефон и как быть если по умолчанию в online режиме идет кириллица (если напишете команду для смены языка для этого режима, буду признателен).
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.08.2019, 11:14   #2
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 309
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
для смены кириллицы на другой язык в онлайн режиме набрать *48 и выбрать нужный язык
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 11:43   #3
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
для смены кириллицы на другой язык в онлайн режиме набрать *48 и выбрать нужный язык
Спасибо, язык поменял, одной проблемой меньше. Теперь вопрос, как наладить время? И почему оно слетает?
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 11:48   #4
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 68
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
npubor will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от mrfuntik Посмотреть сообщение
при заходе на вкладку Gatekeeper в hipath manager программа вылетает (как это побороть?).
Пробуйте другую версию менеджера.
поменять время: в меню *95 - *52 и *53 (время и дата). Если в станции выставлена синхронизация по NTP то эти команды будут недоступны.Следовательно сначала отключаем NTP.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 12:21   #5
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от npubor Посмотреть сообщение
Пробуйте другую версию менеджера.
поменять время: в меню *95 - *52 и *53 (время и дата). Если в станции выставлена синхронизация по NTP то эти команды будут недоступны.Следовательно сначала отключаем NTP.
Действительно, этих команд нет. Я так подозреваю, что NTP был настроен, но к сожалению в HiPath Manager не могу зайти в Gatekeeper А можно как-то еще отключить/перенастроить NTP?
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 13:08   #6
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 68
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
npubor will become famous soon enough
Открываете личку - там ссылка на менеджер. качаете его, заходите в КДС:
Network-Gatekeeper. В поле SNTP-server выставляете нули.
Далее через *52/*53 выставляете то что нужно.
Заходите снова в gatekeeper и пишете свой ntp+ часовой пояс подбираете.
Потом все равно время уходит на станции и разница будет видна. Поэтому лучше с ntp.

Последний раз редактировалось npubor; 19.08.2019 в 13:12.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 13:23   #7
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Значит так:
Скачал девятую версию Manager (r 1.0.0), зашел в gatekeeper, отключил ntp сервер, далее через online установил время вручную. Пока все нормально.
Параллельно проверил ntp сервер на другой HiPath 3800, которая подключена к этой АТС, так вот там прописан тот же адрес и с временем все ок. Вопрос какой приоритет используется при получении времени через E1 поток и NTP. Не может ли приходить неправильное время по E1 потоку?
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 10:26   #8
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
В общем сегодня опять слетело время на 01.01.2080 Что может быть?

Последний раз редактировалось mrfuntik; 20.08.2019 в 10:46.
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 11:10   #9
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
А как у вас станция питается от электричества?
Есть ли бесперебойник или аккумуляторы?
Сколько станции лет?
Не пора ли заменить батарейку на процессорной плате?
Откуда идет синхронизация: с потока Е1?
И есть ли в потоке Е1 время вообще?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 11:34   #10
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
А как у вас станция питается от электричества?
Есть ли бесперебойник или аккумуляторы?
Сколько станции лет?
Не пора ли заменить батарейку на процессорной плате?
Откуда идет синхронизация: с потока Е1?
И есть ли в потоке Е1 время вообще?
Станция подключена к бесперебойнику. Сколько лет станции сказать не могу. По словам операторов время в потоке Е1 они не передают. Вот тоже думал про батарейку, но почему сбрасывается на 2080 год?
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 12:30   #11
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
А ей без разницы, куда сбрасываться.
Помню случай, когда время на каком-то оборудовании слетело на 13 число какого-то месяца 1666 года. И это была пятница. Просто мистика какая-то.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 13:39   #12
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
А ей без разницы, куда сбрасываться.
Помню случай, когда время на каком-то оборудовании слетело на 13 число какого-то месяца 1666 года. И это была пятница. Просто мистика какая-то.
А не подскажите модель батарейки, случаем не CR2032?
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 17:53   #13
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,260
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
А не знаю.
Там не простая батарейка, как в Панасониках.
Она довольно маленького размера и впаяна посредине процессорной платы.
Если не найдёте такую же, попробуйте подобрать что-то похожее.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 09:30   #14
OLD_Alexander
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 112
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
OLD_Alexander will become famous soon enough
В лыжах давно менял. Типа вот такой была батарейка. https://www.chipdip.ru/product/varta-cr1-2aa-cd
OLD_Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 10:13   #15
mrfuntik
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
mrfuntik is on a distinguished road
Lightbulb

В общем идет второй день, время на месте. Что сделал:
- временно отключил синхронизацию с NTP сервером
- выставил время через телефон (*95, логин/пароль, *52, *53)
- отключил синхронизацию времени по потокам E1 (хоть операторы и уверяли, что время не передается).
P.S. батарейку трогать не стал.

Всем спасибо за содействие.
mrfuntik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отстаёт время на HiPath 3800 serg_art АТС Hicom/Hipath 32 04.05.2016 10:49


Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009