Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > IP-АТС (softswitch)

IP-АТС (softswitch) Обсуждение, конфигурация и настройка различных IP-АТС

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2017, 13:37   #1
Andre44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 76
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 5
Andre44 is on a distinguished road
Sip trunk

Добрый день знатоки. Быть может вы мне поможете. История такова: контора решила экономить на телефонных звонках и приобрела 5 IP-аппаратов Grandstream gxp1610. Задача такова: необходимо создать группу из 5ти операторов, у которых будет по одному IP-аппарату, с возможностью общаться между собой по внутренней локальной сети, а также принимать вызовы из вне. Внутреннюю связь я вроде настроил.... Пока работает... С выходом в город проблемы. Что и как надо настраивать.... Перечитал массу литературы и всё в пустую..... Что скажете?
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 13:41   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Астериск прикрутите и зарегистрируйтесь у сип-провайдера или просто подключитесь к виртуальной АТС.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 13:53   #3
Andre44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 76
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 5
Andre44 is on a distinguished road
Не проходит регистрация, не знаю почему
Какими должны быть опции для PEER ?
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 13:54   #4
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Регистрация где?
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 14:00   #5
Andre44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 76
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 5
Andre44 is on a distinguished road
Послушайте, быть может я что-то не так говорю.... третий день этим занимаюсь
Суть вот в чем с аппарата не могу ни позвонить, ни принять

а в статистике FreePBX "trunk offline"
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 14:02   #6
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Вот и задайте эти вопросы провайдеру. Он должен выдать вам настройки.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 23:13   #7
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Andre44 Посмотреть сообщение
Послушайте, быть может я что-то не так говорю.... третий день этим занимаюсь
Суть вот в чем с аппарата не могу ни позвонить, ни принять

а в статистике FreePBX "trunk offline"
Может я вам открою страшную тайну, но за звонки все равно придется платить. Просто так оно не работает.
Транк, который офлайн - это собственно то соединение, с провайдером ip телефонии, который будет вам предоставлять услуги связи. После заключения с ними договора, вам выдадут логин и пароль, которые надо будет прописать у себя, чтобы заработала внешняя связь.
В принципе, многие провайдеры представляют услугу виртуальной АТС, и вам остается только вбить нужные настройки на телефоне.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 10:39   #8
Andre44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 76
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 5
Andre44 is on a distinguished road
Решил первостепенные проблемы, но вопросы всё накапливаются...
Итак, начну с начала: Провайдером был выделен номер, по SIP протоколу я подключил Asterisk. В Asterisk-е создал транк, и требующую входящую маршрутизацию (теперь есть возможность принять вызов с города). Создано 3 внутренних номера и они объединены в группу. Создано приветствие, а при создании очереди возникли трудности:
каким бы ни был установлен параметр Max Callers, очередь состоит лишь из двух позвонивших. Подскажите, как это можно исправить.
Использую для настройки Asterisk графическую оболочку FreePBX 13
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 10:55   #9
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,442
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
TMC will become famous soon enough
Помимо номера от Оператора еще как правило оговаривается канальность транка. Минимально это два канала. Может по этому у вас и не получается поставить в очередь больше.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 11:28   #10
Andre44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 76
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 5
Andre44 is on a distinguished road
А пока я это узнаю у провайдера, может подскажете причину. Клиент может находится в очереди 3 минут, по крайней мере я так выставил. Однако, клиент в очереди может находиться вечно
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 13:06   #11
Andre44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 76
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 5
Andre44 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
Помимо номера от Оператора еще как правило оговаривается канальность транка. Минимально это два канала. Может по этому у вас и не получается поставить в очередь больше.
Да, Вы правы
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:18   #12
Andre44
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2014
Адрес: Ukraine
Сообщений: 76
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 5
Andre44 is on a distinguished road
Здравствуйте! Я продолжаю данную тему. Теперь вопрос у меня такой: обрываются звонки. То есть, клиент набирает номер ХХХХХХ, слышит приветствие, соединяется с оператором, однако, по истечению какого-то времени (от полу минуты до двух минут) связь обрывается. Такая проблема не постоянна, а периодична, но всё равно "выбивает из колии" операторов. В чем может быть причина, как её исправить?
Andre44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:54   #13
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,753
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Andre44 Посмотреть сообщение
В чем может быть причина, как её исправить?
Забыть про ущербную IP-телефонию и подключиться по ISDN.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 13:03   #14
trscod
Модератор
 
Аватар для trscod
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 771
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
trscod will become famous soon enough
Роутер.
Поищите грамотного специалиста по VoIP, который Вам все настроит.
trscod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:04   #15
Ancle Fedor
Пользователь
 
Аватар для Ancle Fedor
 
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: г.Владимир
Сообщений: 1,122
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 20
Ancle Fedor will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от trscod Посмотреть сообщение
Роутер.
Поищите грамотного специалиста по VoIP, который Вам все настроит.
+1
Будет проще во всех отношениях (мат/фин/мораль/лично). Поверьте на слово.
Пока.
Олег.
__________________
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова...
© Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав .
Ancle Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TDE/NCP SIP Trunk FAQ Jurri АТС 76 13.09.2017 17:46
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009