Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2018, 22:09   #1
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
OSBiz X8 + SIP телефон

Доброго времени суток, коллеги!

Имеется станция OpenScape Business X8 V2. Задача зарегистрировать sip -телефон Yealink SIP-T19P. На станции зарегистрированы лицензии sip - телефонов. В станции в разделе Setup - Wizards - Telephones / Subscribers - IP Telephones была произведена настройка sip телефона. Затем была произведена настройка sip -телефон Yealink SIP-T19P. Телефон проходил регистрацию на станции успешно, получал ip-адрес. Проблема заключается в следующем звонки на sip -телефон проходят, а с него позвонить нельзя, после набора номера идут короткие гудки.

Может кто сталкивался - подскажите верный алгоритм?
Заранее благодарю.
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.11.2018, 07:44   #2
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 58
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
1. Станция и телефоны в одной сети? Или через NAT работают.
2. Зайди на веб морду yealink Настройки->Конфигурация->Журнал PCAP Старт. Сделай исходящий вызов. Задай Стоп. pcap файл можно посмотреть wireshark. Или пришли, посмотрим
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 10:56   #3
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Elnar Посмотреть сообщение
1. Станция и телефоны в одной сети? Или через NAT работают.
2. Зайди на веб морду yealink Настройки->Конфигурация->Журнал PCAP Старт. Сделай исходящий вызов. Задай Стоп. pcap файл можно посмотреть wireshark. Или пришли, посмотрим
1. Станция и телефоны в одной сети -да
2. куда скинуть файлы, а то прикрепить не удается выдает ошибку.
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 13:43   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,752
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от wolf975 Посмотреть сообщение
1. Станция и телефоны в одной сети -да
2. куда скинуть файлы, а то прикрепить не удается выдает ошибку.
На любой fileshare ресурс, хоть яндекс диск, только разрешить скачивать.
И ссылку выложите сюда.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 16:00   #5
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
На любой fileshare ресурс, хоть яндекс диск, только разрешить скачивать.
И ссылку выложите сюда.
Яндекс диск
https://yadi.sk/d/7Wgx7enkeeAN8A
конфиг и pcap файл
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 16:37   #6
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,077
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Может из-за это:
<sip:500@172.16.20.10> нормально,
<sip:SIP-465@172.16.24.7> и вот так у Yealink
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 19:49   #7
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 58
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
1 Первый раз ты звонил с SIP-465 на 550
INVITE sip:550@172.16.20.10:5060 SIP/2.0
тебе ответил сервер что 550 занят
SIP/2.0 486 Busy Here
550 был занят в этот момент? Можешь на нем запустить PCAP?

2. Потом с 500 набрал на SIP-465 - звонок состоялся

3. SIP-465 набрал 500 тебя сервер отбил
BYE sip:SIP-465@172.16.24.7:5060 SIP/2.0
Cause: Normal call clearing (16) - нормальное разойдинение
Почему отбил? надо повторно сделать вызовы снять PCAP на 500 и на SIP-465.
Все правильно написал? Было 3 вызова?

Последний раз редактировалось Elnar; 30.11.2018 в 20:39.
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 22:27   #8
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Может из-за это:
<sip:500@172.16.20.10> нормально,
<sip:SIP-465@172.16.24.7> и вот так у Yealink
500 это номер системного телефона optiPoint 500 Standard
172.16.20.10 это ip адрес станции
SIP-465 - Имя пользователя sip абонента
172.16.24.7 – ip адрес sip абонента
На оборудовании cisco поднят DHCP Server и настроен LLDP протокол, настроено таким образом чтобы конфиг телефоном подтягивался в автоматическом режиме. Телефон регистрируется на станции Service Center - Diagnostics – Status отображается данный ip адрес, на странице статус в web интерфейсе Yealink : Аккаунт 1 SIP-465@172.16.20.10 : Зарегистрировано.
Станция и sip телефон находятся в одном VLANе и в одной подсети.
Первоначально пробовали настраивать в ручном режиме через web интерфейс телефона.
Результат был тот же. С абонента станции аналогового, либо системного звонок проходит на sip абонента, а с sip абонента идет занятость. Возможно где то не до настроено в станции.
Смущает параметр Realm: в станции он есть а Yealink нет.
Нужна помощь в настройке OSBiz x8, алгоритм настройки.

Заранее спасибо!
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 22:34   #9
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Elnar Посмотреть сообщение
1 Первый раз ты звонил с SIP-465 на 550
INVITE sip:550@172.16.20.10:5060 SIP/2.0
тебе ответил сервер что 550 занят
SIP/2.0 486 Busy Here
550 был занят в этот момент? Можешь на нем запустить PCAP?

2. Потом с 500 набрал на SIP-465 - звонок состоялся

3. SIP-465 набрал 500 тебя сервер отбил
BYE sip:SIP-465@172.16.24.7:5060 SIP/2.0
Cause: Normal call clearing (16) - нормальное разойдинение
Почему отбил? надо повторно сделать вызовы снять PCAP на 500 и на SIP-465.
Все правильно написал? Было 3 вызова?

1. 550 номера в станции нет

2. с 500 да звонки проходят на SIP -465
3. SIP -465 набрал 500 сервер постоянно отбивает
4. побывали настраивать два SIP абонента станция не дает SIP абонентам делать исходящие вызовы.
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 23:08   #10
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Вечер добрый. Есть предположение что бизнес Х8 не понимает в своем номерационном плане абонента SIP-465. Сделайте учетные данные для этого абонента просто 465. Или в бизнесе или в еалинке пропишите правильно.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 23:30   #11
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
Вечер добрый. Есть предположение что бизнес Х8 не понимает в своем номерационном плане абонента SIP-465. Сделайте учетные данные для этого абонента просто 465. Или в бизнесе или в еалинке пропишите правильно.
Добрый вечер.
В станции:
Setup - Wizards - Telephones / Subscribers - IP Telephones:
Call number:465
Direct inward dialing: 465
(Number for Direct Inward Dialing)
SIP User ID / Username: SIP-465

Yealink:

Лейбл SIP-465

Отображаемое имя SIP-465

Имя регистрации SIP-465

Имя пользователя SIP-465
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 23:56   #12
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
в бизнесе expert mode-telephon server-абоненты сип логин и пароль прописаны?
SIP User ID / Username: прописатьь 465


В еалинке соответственно должно быть прописано лейбл 465
имя пользователя 465
имя регистрации 465

поле Realm используется для сип телефонов UNIFY
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.

Последний раз редактировалось Timofey02; 01.12.2018 в 00:00.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 10:12   #13
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
в бизнесе expert mode-telephon server-абоненты сип логин и пароль прописаны?
SIP User ID / Username: прописатьь 465


В еалинке соответственно должно быть прописано лейбл 465
имя пользователя 465
имя регистрации 465

поле Realm используется для сип телефонов UNIFY
Спасибо!!!

Убрал SIP-, и оставил только цифры все заработало.
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 11:08   #14
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,077
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от wolf975 Посмотреть сообщение
Яндекс диск
https://yadi.sk/d/7Wgx7enkeeAN8A
конфиг и pcap файл
Цитата:
Сообщение от wolf975 Посмотреть сообщение
Спасибо!!!

Убрал SIP-, и оставил только цифры все заработало.
Из моего поста №6 это разве было Вам непонятно?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 05:36   #15
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 58
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 4
Elnar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от wolf975 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, коллеги!

Телефон проходил регистрацию на станции успешно, получал ip-адрес.
Может кто сталкивался - подскажите верный алгоритм?
Заранее благодарю.
Как то странно что он давал зарегистрироваться под SIP-465
И входящие были, а как вы набор делали sip-465

Последний раз редактировалось Elnar; 03.12.2018 в 05:40.
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tadiran coral и sip телефон andrey-t АТС 13 24.07.2012 17:21
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009