Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 07:14   #1
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 649
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
olegka_n will become famous soon enough
Что и как лицензируется в OpenScape Business ?

Одни поставщики предлагают пакет лицензий, где есть только внутренние порты (лицензия за внутренний порт, транки не лицензируются), другие говорят о лицензиях еще и на транки, третьи - вооще о каких то вариантах пакета лицензий, где еще и некие приложения есть. Ценник у всех разный. Как понять что к чему?
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.02.2014, 20:29   #2
Radler
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 0
Radler will become famous soon enough
Лицензируется всё, кроме FXO и СЛ BRI. Unify утверждает, что лицензии TDM-абонентов тоже не нужны, если эти TDM-абоненты не будут пользоваться исходящей и входящей связью, в том числе на них нельзя будет перевести внешний вызов. Но это пока не проверено.
Есть особенности при лицензировании SIP-транков на другие OSBiz и при использовании протоколов Qsig, Cornet и SIP-Q. Там нужны лицензии объединения в сеть.
Несмотря на полное лицензирование, в целом решение получается дешевле, чем аналогичные конфигурации на HP3K благодаря удешевлению модулей и встроенным IP-ресурсам на материнке.
Весь функционал UC набирается поштучно и можно получить всего понемногу довольно недорого. Пакетов лицензий нет.
Пока есть вопросы по поводу лицензирования объединения в сеть. С остальным всё понятно.
Radler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 10:50   #3
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 649
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
olegka_n will become famous soon enough
сенкс
Мне предложили "Лицензия базовая OpebScape Bisness v1" - видимо это основная на станцию?
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:51   #4
Radler
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 0
Radler will become famous soon enough
Да.

OpenScape Business V1 Base License.
For OpenScape Business X3/X5/X8 and Business S.
Max. 1 per system.

The Base License activates the system software permanently, and is the main prerequisite for all other licenses.

Activated functions include: basic internal telephone connections and emergency operation, including external connections to emergency services.

Думаю, перевод не нужен)
Radler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 13:27   #5
olegka_n
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 649
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
olegka_n will become famous soon enough
спасибо
olegka_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 22:54   #6
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
OpenScape Business x8 лицензирование

Доброго время суток!!!
После перехода на OpenScape Bussiness с Hipath3800 v9 надо сформировать XML-файл для запроса лицензии. Подскажите как его сформировать.

Заранее благодарен.
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 11:47   #7
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от wolf975 Посмотреть сообщение
Доброго время суток!!!
После перехода на OpenScape Bussiness с Hipath3800 v9 надо сформировать XML-файл для запроса лицензии. Подскажите как его сформировать.

Заранее благодарен.
Генерация новых лицензий при миграции
1. Зайдите браузером в управление OpenScape Business в режиме (advanced mode),
 В разделе “License Management” посмотрите и запишите locking ID вашей системы.
 В левой части WBM войдите в раздел “registration”, введите регистрационные данные,
для продолжения нажимайте “OK и next”, после ввода нажмите “export data”. Ваши
регистрационные данные и сконвертированные данные сохраняться в виде XML файла.
Данный файл требуется сохранить и не открывать, он потребуется для генерации
лицензии на центральном лицензионном сервере.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 12:02   #8
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Timofey02 Посмотреть сообщение
Генерация новых лицензий при миграции
1. Зайдите браузером в управление OpenScape Business в режиме (advanced mode),
 В разделе “License Management” посмотрите и запишите locking ID вашей системы.
 В левой части WBM войдите в раздел “registration”, введите регистрационные данные,
для продолжения нажимайте “OK и next”, после ввода нажмите “export data”. Ваши
регистрационные данные и сконвертированные данные сохраняться в виде XML файла.
Данный файл требуется сохранить и не открывать, он потребуется для генерации
лицензии на центральном лицензионном сервере.
Locking ID надо будет вводить?
и при экспорте данных выгружаются только данные о компании, а информация о кол-ве TDM абонентов и ID не выгружаются.
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 13:55   #9
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 12
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Locking ID уже будет стоять(прописывается на заводе) все выгружается в файл, поскольку на хайпасах тдм абоненты не лицензировались, то в бизнесе нужны лицензии на них, система сама отслеживает количество активных абонентов и заносит их в файл.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:01   #10
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,372
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
...система сама отслеживает количество активных абонентов и заносит их в файл...
Вот вот поэтому надо заранее под завязку забить систему платами активировать порты, кусиги, корнеты и делать звонки. Чтоба потом лицухи ни докупать.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 14:15   #11
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
...система сама отслеживает количество активных абонентов и заносит их в файл...
Вот вот поэтому надо заранее под завязку забить систему платами активировать порты, кусиги, корнеты и делать звонки. Чтоба потом лицухи ни докупать.
так и было проделано пробежались по кроссу и активировали все аналоговые порты, которые не были задействованы. Затем с Hipath3800 v9 конвертировали kds в OpenScape Bussiness x8 v2. Запустили OSBis x8 v2 и следующим этапом надо было выгрузить xml файл на нем и с подкнулись
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 15:09   #12
wolf975
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
wolf975 is on a distinguished road
видимо система дает один шанс для формирования xml файла. Есть ли у кого прошивка под OSBis x8 v2?
wolf975 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за прибор? Как использовать можно? niseman Общие вопросы связи 12 15.11.2013 16:14
Безопасность IP-телефонии Black_Star Общие вопросы VoIP 1 06.09.2013 13:10
А вот кто еще вступится за Миллениум? tdv АТС 13 04.06.2001 11:22
Рыночные цены на услуги. bdacha АТС 35 02.08.2000 10:14
что выбрать Senao 358 или Voyager GT-398 SP?? Митяй Телефоны и Радиотелефоны 3 21.06.2000 08:49


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009