Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2018, 20:24   #1
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Шум на сельских линиях. Как устранить?

Я тут поставил мини-АТС "BOSCH" в одну глухую деревню.
А сельские линии сами знаете, какие.
Так вот на них обычный телефон работает нормально, а при подключении станции в трубке внутреннего абонента мини-АТС слышится заметный шум (типа белого шума).
Причем, только в одну сторону: говорящий из деревни его слышит, а противоположная сторона (городская) - нет.
Но когда ставил станцию, тогда ещё не знал о шуме.
Услышал его, когда проверял связь.
Собираюсь в следующий раз приехать и попробовать устранить этот шум.
Думаю прихватить с собой кучу резисторов и конденсаторов.
Попробую в линию их как-то добавлять, пока не знаю как.
А пока хочу набрать статистику по вариантам устранения данной неприятности.
===
Прошу, господа, кто с этим сталкивался, откликнуться.
Заранее благодарен.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2018, 02:00   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,647
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
1. Порты внешних линий на Мини АТС BOSCH - Tenovis - Avaya, пробовали взаимно менять ? Может там Порт АТС шумит ?

2. Предположу, что Шумящая линия с xDSL зашумлением !
Может быть ADSL Сплиттер протух ?

3. В Селе далеко находится Сельская АТС от АТС BOSCH ?
или по полевому Кабелю идёт из соседнего Посёлка ?
Кабель Полёвка наверно по Столбам Висит ?

4. Напряжение на Линии померьте и Звонковый Вызов.

5. Может там АВУ-ВЧ адаптер где-то стоит. Древние Модификации Блока могли бы такое выдавать. Можно Абонентский Блок АВУ-ВЧ заменить тогда.
Возьмите с собой другую Мини АТС, например Panasonic KX-TEB308.

6. Попробуйте поменяйте полярность Линии !!!

7. Возможно Линия приходит на Советскую Розетку, а в ней стоит КОНДЕНСАТОР 1мкФх160В !!!
Когда НЕ было Мини АТС, то Гор.№ мог от Коробки КРТ разветвляться на несколько линий в разные Комнаты на разные Розетки.....
BORIS-KU на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 11:46   #3
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
1. Порты менял. Платы менял. Не помогает.
2. Вряд ли там xDSL. По крайней мере, мне в Ростелекоме ничего не сказали. Линии все в импульсном режиме. В тоне не работают. А xDSL всё-таки может работать в тоне.
3. Где находится сельская АТС, мне никто не сказал. К дому под землей приходит 10-парный кабель и стоит коробка с плинтом типа KRONE. Значит, сельские связисты умеют делать и делают всё по правилам.
4. Вот напряжение я и не замерил. Нечем было мерить. Буду заниматься этим в следующий раз. Скорее всего, напряжение там повышенное.
5. Если бы стоял АВУ, то был бы третий провод (звонковый). А его нет.
6. Полярность менял. Не помогает.
7. Никаких советских розеток нет. Вся коммутация выполнена на кроссе KRONE. Один плинт от Ростелекома. Три плинта - моих.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 11:46   #4
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,980
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
1. Порты внешних линий на Мини АТС BOSCH - Tenovis - Avaya, пробовали взаимно менять ? Может там Порт АТС шумит ?

2. Предположу, что Шумящая линия с xDSL зашумлением !
Может быть ADSL Сплиттер протух ?

3. В Селе далеко находится Сельская АТС от АТС BOSCH ?
или по полевому Кабелю идёт из соседнего Посёлка ?
Кабель Полёвка наверно по Столбам Висит ?

4. Напряжение на Линии померьте и Звонковый Вызов.

5. Может там АВУ-ВЧ адаптер где-то стоит. Древние Модификации Блока могли бы такое выдавать. Можно Абонентский Блок АВУ-ВЧ заменить тогда.
Возьмите с собой другую Мини АТС, например Panasonic KX-TEB308.


6. Попробуйте поменяйте полярность Линии !!!

7. Возможно Линия приходит на Советскую Розетку, а в ней стоит КОНДЕНСАТОР 1мкФх160В !!!
Когда НЕ было Мини АТС, то Гор.№ мог от Коробки КРТ разветвляться на несколько линий в разные Комнаты на разные Розетки.....


Зелёным я выделил наиболее вероятные причины, синим - невероятные.
А в городе не слышно, потому что системы передачи ограничивают спектр.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 11:50   #5
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
2. Где там может быть сплиттер? К дому подходит 10-парный кабель. Никакого сплиттера там нет. Может быть, его кто-то установил прямо возле АТС для каких-то других целей? Каких? Это маловероятно.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 11:51   #6
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,980
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Мини-атс заземлили?
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 12:01   #7
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
В принципе, практически все станции, работающие по аналоговым линиям, могут поднимать уровень сигнала в линии, если он ниже нормы. А вместе с полезным сигналом усиливается и шум.
Это мои теоретические измышления.
А вот как это предотвратить?
Программными средствами?
Не очень-то много там и регулировок.
Попытаюсь, конечно, поиграться с настройками линии.
Можно было бы впаять в линию два встречно-параллельно соединенных диода. На линиях без постоянной составляющей, это может пройти, поскольку нелинейные характеристики диодов будут отсекать слабый сигнал. Но в телефонных линиях присутствует постоянная составляющая, что делает такой метод бессмысленным.
А как ещё?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 14:52   #8
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,647
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Мини-атс заземлили?
Точно, некоторые импортные АТС, если НЕ заземлить, начинают шум и 50Гц подмешивать в разговорный Тракт.

Если 10-ка идёт от "Сельского" Телефонного шкафа, то по Оплётке должна Земля приходить.

Я бы попробовал поставить ADSL сплиттер перед АТС, т.к. там есть Полосовой ФИЛЬТР голосовой Телефонной линии, должно меньше шума слышно стать.
BORIS-KU на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 15:51   #9
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,064
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
... нелинейные характеристики диодов будут отсекать слабый сигнал...
Два. По поведению.
Отсекаться будет не слабый, а наоборот СИЛЬНЫЙ сигнал (в старых дисковых аппаратах так боролись со щелчками).
Постоянная составляющая через диоды при желании легко устраняется.
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 23:19   #10
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Цитата:
Два. По поведению.
Каюсь. Двойки по повелению были. В школе лет эдак 45 назад.
Даже на учете в детской комнате милиции успел побывать.

Цитата:
Отсекаться будет не слабый, а наоборот СИЛЬНЫЙ сигнал (в старых дисковых аппаратах так боролись со щелчками).
Щелчки были из-за того, что в старых дисковых аппаратах были рычажной механизм с контактами, контактный номеронабиратель с прерывателем, а также куча индуктивностей. Там диоды убирали броски обратного тока, возникающего в катушках в момент размыкания контактов рычажного механизма и/или номеронабирателя.
Подобная схема включения диода в обратной полярности весьма эффективно предотвращает броски тока в обычных релюшках, включенных в полупроводниковые схемы, например, в цепи коллекторов ключевых транзисторов.

Цитата:
Постоянная составляющая через диоды при желании легко устраняется.
В том то и вся проблема, что постоянную составляющую в токовой петле убирать нельзя. По постоянному току станция "чувствует" линию. Иначе она её не увидит, если в линии не будет постоянного напряжения.
А отсекать надо именно слабый сигнал в переменной составляющей при условии, что постоянная составляющая остаётся.

===
Ну вот тут мне понравилась ещё идея от товарищей "valeryk" и "BORIS-KU" поэкспериментировать с заземлением станции и экрана кабеля.
Сейчас экран кабеля на корпусе станции, и всё это заземлено.
Попробую разорвать заземление и того, и другого в разных комбинациях.
Авось поможет.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 01:24   #11
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,064
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
Линию чувствовать не надо. Ток или есть, или его нет. Точнее, ток или мал, или достаточен для того, чтобы считалось, что шлейф замкнут.. (при индукторном вызове ток ведь тоже есть, но обычно не более 5 мА)... Короче, как оно работает, и должно работать, объяснять потребности нет.
Начинайте искать шум от станции, на кроссе. Через кондёр 0,1 мкф простым наушником... Ну и двигаться к абоненту.
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 01:25   #12
igor79
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2016
Адрес: донбасс
Сообщений: 15
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
igor79 is on a distinguished road
Шум на всех линиях в деревне, или как кому повезло?
igor79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 16:19   #13
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
К установленной мной мини-АТС подходят три линии. Шум на всех.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 17:11   #14
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
а если просто подключить аппарат к АТС, без линии - будет шум?
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 20:45   #15
genadiy
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 228
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 14
genadiy is on a distinguished road
Давно правда сталкивался с чем-то подобным. Путем эксперимента нашел выход избавления от шума, вынимал из телефонных трубок телефонные капсюли, откручивал крышечки вынимал оттуда мембраны (чтобы потом не было слышно что по этим линиям говорят). И наконец последовательно включал их в телефонную линию вроде как дросселей. Удивительно, но шум исчезал.
genadiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое Квант-Е или как не пролететь выбирая АТС CTAC-Ko АТС 22 23.11.2017 14:09
FAQ по Меридиану! SignalMaker АТС Meridian 56 28.09.2016 13:29
как настроить распределение входящих звонков на атс samsung nx 1232 brazers АТС 18 22.05.2006 17:26
Как вкючить муз. плату XDSG? Sashunya АТС Meridian 0 12.11.2004 14:02
Как устранить глюк? 358 Радиотелефоны SENAO 1 22.10.2004 06:54


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009