Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2019, 22:17   #1
Alevpi
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 5
Alevpi is on a distinguished road
Агат UX и Ростелеком

Всем доброго времени суток!
Пытаюсь подключить Ростелеком к Агат UX, Ростелеком просто...., короче дал только:
Логин: user1
Пароль: Parol
SIP номер: user1@135592.14.rt.ru
Имя домена: 135592.14.rt.ru
Настройки
Если отключить АТС и позвонить по телефону, тогда абонент недоступен, если все работает, тогда просто тишина и уже Ростелеком выдает, что абонент не отвечает, т.е. вызов не проходит.

Что посоветуете?
Alevpi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 04:18   #2
mas2486
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 26
Скачано: 22
Закачано: 0
Репутация: 0
mas2486 is on a distinguished road
А 750 куда приходит внутри станции?
mas2486 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 08:13   #3
Alevpi
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 5
Alevpi is on a distinguished road
750 - DISA
Alevpi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 08:57   #4
mas2486
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 26
Скачано: 22
Закачано: 0
Репутация: 0
mas2486 is on a distinguished road
Попробуй там где учетная запись: user1@135592.14.rt.ru
Имя авторизации: user1
В IP настройках АТС шлюз и DNS надо указать правильно.
mas2486 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 10:11   #5
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,408
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от mas2486 Посмотреть сообщение
Попробуй там где учетная запись: user1@135592.14.rt.ru
Имя авторизации: user1
В IP настройках АТС шлюз и DNS надо указать правильно.
Да, если настраиваете доступ к домену, то DNS на АТС должны быть настроены корректно.
В настройках SIP обязательно укажите имя авторизации. Там надо прописать user1.
Канальность точно у вас 30 каналов? Это на настройку не влияет, но у вас, скорее всего, один канал всего.

Можно еще пропинговать домен и прописать не домен, а ip-адрес.

Установите на ПК Wireshark, второй порт АТС переведите в режим зеркалирования. Подключитесь к нему и посмотрите запросы и ответы SIP. Там все будет видно, что происходит у вас. Без этого вы будете просто "гадать на кофейной гуще".
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 13:28   #6
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,455
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
TMC will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Baskett Посмотреть сообщение
Канальность точно у вас 30 каналов? Это на настройку не влияет, но у вас, скорее всего, один канал всего.

Можно еще пропинговать домен и прописать не домен, а ip-адрес.
В данном случае канальность задает Ростелеком - указано в договоре количество абонентов виртуальной АТС - это тождественно канальности.
Если есть доступ в личный кабинет Ростелекома, то можно увидеть состояние регистрации вашей атс. Указывать IP адрес - не рекомендуется.
Если станция включена за NAT, то нужно выставить значение keep-alive.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 13:32   #7
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,455
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
TMC will become famous soon enough
Дополнительно.
У Ростелекома есть софтовый телефон - можете на нем попробовать, прежде чем мучать атс.
"Телефон", версия 3.8.34
ОАО "Ростелеком"
www.rt.ru
Разработчик ООО "Фирма СВЕТЕЦ"
www.svetets.ru
Программа разработана с использованием
TeamSpirit Voice&Video Engine PC (c) 1995-2010, компания SPIRIT
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 17:17   #8
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,408
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
В данном случае канальность задает Ростелеком - указано в договоре количество абонентов виртуальной АТС - это тождественно канальности.
нет, это не так. Если подключены транком, то номеров на 30 каналов может быть до трехсот, например. Можно подключить один городской номер, а каналов подключить и 100 и 1000. Это никак не взаимосвязано.
При использовании sip- регистрации, обычно одна регистрация- один канал, один номер. Если через sip-регистрацию надо многоканальный номер сделать, то делается несколько регистраций и объединяют их.
Если Агат подключается к ВАТС Ростелекома, что скорее всего, то там немного все по-другому. Там надо канальность внешнюю из описания смотреть.
Я про канальность написал только для того, чтобы не ставили значение больше, чем количество выделенных каналов. Хотя в Агате канальность кривая, Агат считает только исходящие вызовы.

Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
Если есть доступ в личный кабинет Ростелекома, то можно увидеть состояние регистрации вашей атс.
Это очень не информативно и примитивно, если там не видно сетевой лог, а просто состояние. Что оно вам даст, если будет сообщение "Не зарегистрировано"?
Используйте шарк и будете знать хотябы причину отсутствия регистрации, а так же сможете проанализировать принимаемые и отправляемые пакеты.

Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
Указывать IP адрес - не рекомендуется.
Для проверки можно, ничего страшного

Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
Если станция включена за NAT, то нужно выставить значение keep-alive.
Надо смотреть как натится. Возможно и без этого все будет работать. Вот здесь опять же шарком можно все увидеть.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 17:31   #9
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,835
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Baskett Посмотреть сообщение
Можно подключить один городской номер, а каналов подключить и 100 и 1000.
Не знаю как сейчас в Ростелекоме, но было так, надо 30 каналов, значит берешь 30 номеров
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 17:43   #10
Alevpi
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 5
Alevpi is on a distinguished road
Всем спасибо!

В итоге заработало...
Сначала в Списке устройств добавляю Провайдера с IP адресом 172.22.1.1, порт 5060, тип SIP (Айпишник нашел где-то в инете)
В вкладке SIP - Учетные записи SIP прокси серверов добавляю учетную запись, выбираю из ниспадающего меню имя Провайдера, которого добавил выше, Домен 135592.14.rt.ru, Порт 5060, учетная запись и пароль, соответственно, Номер для входящего соединения соответственно куда надо транслировать вызов, у меня 750 - DISA, Имя авторизации (username) имя учетки user1.
Ростелеком думал, думал и заработали входящие.... ВАТС Ростелекома, там просто разобраться, в итоге звоню на номер Ростелекома попадаю на ВАТС, делаю донабор по померу который соответствует учетной записи с которой регистрируется АТС, и попадаю уже на DISAу Агата.
Alevpi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 17:57   #11
Alevpi
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 5
Alevpi is on a distinguished road
Но теперь другая проблема, не могу настроить исходящие, все сделал по инструкции и побывал по обучающему видео, результат один, короткие гудки, один из телефонов выдает 404 NOT FOUND.

В ТМ прописано начальный номер: 98XXX???????
трансл. номера: -8ХХХ
тип запрета: не задан
направление: по адресу
устройство: Провайдер
порт канала: Соединительный порт SIP
протокол: SIP

Начальный номер побывал в вариантах 9w8w92X с -w8,,92X и 9892XXXX???? с -Х, все одинаково, даже не знаю, что на что грешить.

При этом в той же сети есть несколько SIP телефонов, которые настроил стандартно, на учетные записи этого же пула ВАТС Ростелекома с них и на них звонки проходят нормально.

Буду ждать умные мысли.

ЗЫ И по поводу Ростелекома, настраиваю 4 телефона (т.к. есть 5 внутренних учеток в ВАТС) одни SIP подкидываются сразу, другие нет связи, хоть убейся...
Потом появляется, ладно полностью настроенный телефон отключаю от сети, отношу в другой кабинет, все ничего не видит, так он только через минут 15 авторизировался.
Alevpi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 09:17   #12
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,408
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Не знаю как сейчас в Ростелекоме, но было так, надо 30 каналов, значит берешь 30 номеров
Возможно от региона зависит. У нас никогда такого не было. У меня за последние 10 лет куча подключений, где один-два номера на 10-20 каналов.

Цитата:
Сообщение от Alevpi Посмотреть сообщение
Всем спасибо!

В итоге заработало...
Сначала в Списке устройств добавляю Провайдера с IP адресом 172.22.1.1, порт 5060, тип SIP (Айпишник нашел где-то в инете)
В вкладке SIP - Учетные записи SIP прокси серверов добавляю учетную запись, выбираю из ниспадающего меню имя Провайдера, которого добавил выше, Домен 135592.14.rt.ru, Порт 5060, учетная запись и пароль, соответственно, Номер для входящего соединения соответственно куда надо транслировать вызов, у меня 750 - DISA, Имя авторизации (username) имя учетки user1.
Ростелеком думал, думал и заработали входящие.... ВАТС Ростелекома, там просто разобраться, в итоге звоню на номер Ростелекома попадаю на ВАТС, делаю донабор по померу который соответствует учетной записи с которой регистрируется АТС, и попадаю уже на DISAу Агата.
В списке устройств ip-адрес можно любой прописывать, если в настройках учетки SIP что-то указываете в домене или адресе. Настройки sip имеют приоритет, поэтому адрес из списка устройств не используется. Ставьте хоть 1.1.1.1. Это отголоски прошлого, когда на одно устройство можно было только одну учетку прописывать. Тогда добавляли несколько устройств с "виртуальными" адресами, делали несколько учеток в SIP с указанием разных устройств, а в настройке ip-адреса указывали один адрес у всех.

Я вот только не понял, зачем на ВАТС Вы настроили донабор? Там надо сразу на АТС маршрутизировать. Две дисы подряд- это не айс.

По исходящей маршрутизации:

В ТМ прописано начальный номер: 98XXX???????
попробуйте так: трансл. номера: -xxxxxxxxxxx

еслши не поможет, то исходя из того, что чудес не бывает, такие вопросы:

1. С ip-телефона, подключенного к ВАТС во внешний мир набираете без 9-ки, сразу городской номер?
2. Попробуйте с Агата набрать 9+внутренний номер ip-телефона, подключенного к ВАТС
3. Проверьте настроенные кодеки на ВАТС, АТС и телефонах. Везде должны быть 711a
4. На ip-телефонах проверьте время перерегистрации. Там часто стоит 3600 секунд. Поставьте 60 для начала.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 11:09   #13
Alevpi
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 4
Закачано: 0
Репутация: 5
Alevpi is on a distinguished road
Я короче не знаю, почему так происходит, но короче помогло

9XX?????????? с трансляцией -X
И заработали местные в виде
9849X???????
9880X???????
9890X???????
9891X???????
9892X???????
98936???????
98958???????
9896X???????
98977???????
98985???????
98999??????? с той же трансляцией.

Настройка просто временная с фактически двумя DISA, просто у нас манагеры что-то хотят, а что не знают и пока остановились на приветствии новых клиентов на ВАТС, которые будут перенаправляться в отдел продаж, а старые будут уже попадать на DISA УАТС.
Alevpi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 11:49   #14
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,455
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
TMC will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Не знаю как сейчас в Ростелекоме, но было так, надо 30 каналов, значит берешь 30 номеров
Да, в Москве именно так. В других регионах по другому.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 12:20   #15
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,408
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Alevpi Посмотреть сообщение
Я короче не знаю, почему так происходит, но короче помогло

9XX?????????? с трансляцией -X
И заработали местные в виде
9849X???????
9880X???????
9890X???????
9891X???????
9892X???????
98936???????
98958???????
9896X???????
98977???????
98985???????
98999??????? с той же трансляцией.

Настройка просто временная с фактически двумя DISA, просто у нас манагеры что-то хотят, а что не знают и пока остановились на приветствии новых клиентов на ВАТС, которые будут перенаправляться в отдел продаж, а старые будут уже попадать на DISA УАТС.
Трансляция "-Х" означает передачу всех цифр.
Знаки вопросов- плавающая длина номера в пределах количества знаков вопросов. Лично я сторонник четкого указания длинны номеров. Не люблю таймеры после набора номера.


Цитата:
Сообщение от TMC Посмотреть сообщение
Да, в Москве именно так. В других регионах по другому.
Просто Москва и Россия- два разных государства
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
voip атс

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
определение номера на виртуальной АТС Ростелеком Serg Fisher АТС 10 14.12.2017 11:07
Продаю Новая линейка IP-АТС Агат UX 37XX Baskett АТС и все для АТС 0 22.11.2013 12:09
Городские аналоговые линии от Ростелеком ust АТС 9 17.10.2013 13:43
И все-таки кто работал с Ip-АТС от АГАт? svyazist IP-АТС (softswitch) 40 16.04.2010 20:32
Отзывы по Ip-атс Агат Ux3210 stilgar АТС 1 22.12.2007 07:33


Часовой пояс GMT +4, время: 09:23.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009