Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2019, 13:02   #1
Марина_К
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2019
Адрес: Нижний Новгород/Россия
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Марина_К is on a distinguished road
АТС Агат UX 3710

Как настроить маршрутизацию на софтфон на АТС Агат 3710?
Марина_К вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.11.2019, 13:23   #2
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,403
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
Как настроить маршрутизацию на софтфон на АТС Агат 3710?
так же. как и на ip-телефон
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 14:11   #3
Марина_К
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2019
Адрес: Нижний Новгород/Россия
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Марина_К is on a distinguished road
Может есть какие нибудь особенности? Просто у нас маршрутизация не настраивается. вызовы не проходят
Марина_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 14:31   #4
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,403
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
Может есть какие нибудь особенности? Просто у нас маршрутизация не настраивается. вызовы не проходят
В правильно заданном вопросе содержится 90% ответа.

Софтфон стоит на телефоне, на ПК?
В АТС есть лицензия на sip-абонентов (sip-proxy)?
Что вы делали, как прописывали? Или хотите, чтобы за вас все сделали?
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 15:06   #5
Марина_К
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2019
Адрес: Нижний Новгород/Россия
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Марина_К is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Baskett Посмотреть сообщение
В правильно заданном вопросе содержится 90% ответа.

Софтфон стоит на телефоне, на ПК?
В АТС есть лицензия на sip-абонентов (sip-proxy)?
Что вы делали, как прописывали? Или хотите, чтобы за вас все сделали?

Софтфон стоит на ПК. АТС у нас работает и как sip proxy сервер. Я нигде не могу найти в инете нормальную документацию по настройке АТС в качестве sip proxy сервера. У нас одна АТС и к ней подключены внутрение sip абоненты. Во всех найденных материалах sip proxy сервер отдельный, т.е. внешний.
Марина_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 15:24   #6
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,403
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
Я нигде не могу найти в инете нормальную документацию по настройке АТС в качестве sip proxy сервера.
Неь говори те глупостей, на сайте производителя вся наиподробнейшая информация есть


Цитата:
Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
Софтфон стоит на ПК. АТС у нас работает и как sip proxy сервер.

У нас одна АТС и к ней подключены внутрение sip абоненты. Во всех найденных материалах sip proxy сервер отдельный, т.е. внешний.
sip-proxy не надо настраивать, он или есть в АТС или его нет.
если у вас есть sip-абоненты, то то создаете такого же, т.е. в разделе SIP-Удаленные абоненты создаете нового абонента, где логином будет являться номер телефона, а пароль придумайте. Если АТС стоит внутри сети, то я обычно логин/пароль делаю одинаковым. Новый номер появится в ветке SIP. Далее его выделяете и назначаете ему в поле "Способ маршрутизации" ту же ТМ, как и у других абонентов.

Далее в софтфоне в качестве sip-сервера указываете адрес АТС и вводите логин и пароль.

Все!
100% рабочий вариант.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 16:46   #7
Марина_К
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2019
Адрес: Нижний Новгород/Россия
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Марина_К is on a distinguished road
Мы так и делаем, но почему то не получается звонить с одного софтфона на другой
Марина_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 18:34   #8
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,144
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Неужели не ощущаете разницу между
Цитата:
Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
Как настроить маршрутизацию на софтфон на АТС Агат 3710?
и
Цитата:
Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
Мы так и делаем, но почему то не получается звонить с одного софтфона на другой
?
Нужно описать - что конкретно не получается и посмотреть снифером обмен пакетами в сети.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 09:00   #9
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,403
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Софтфон регистрируется на АТС?
Если нет, то и не позвоните. Если да, то смотрите, установлен ли "Способ маршрутизации" номерам, которые на софтфонах такой же, что и у других абонентов. Соответствует ли кодек в софтфоне используемому в системе. Обычно G.711.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 16:22   #10
Марина_К
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2019
Адрес: Нижний Новгород/Россия
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Марина_К is on a distinguished road
Установили другой Софтфон и все получилось. На том не было нужных кодеков.
Марина_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 14:39   #11
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,403
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 34
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
Установили другой Софтфон и все получилось. На том не было нужных кодеков.
не за что
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АТС LG StarexVSP - проблема связи avzevs АТС 2 10.09.2012 12:53
Проблемы с IP-GW4 АТС KX-TDA30 AK-47 АТС 4 09.09.2009 18:15
Выбор АТС (3х8) Alex Reznik АТС 30 04.12.2002 21:07


Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009