Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2019, 15:40   #1
Связующий
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2019
Адрес: <tkfhecm
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Связующий is on a distinguished road
АТС Panasonic. Проблема с городской линией

Имеется АТС KX-TDA-200, подключено 48 городских линий и некоторое время назад одна вышла из строя. При наборе 9 выбивает занято,хоть занятой она быть не может,в программе выход разрешен и с системного телефона при наборе 9ки выбивает что линия 11,но все равно занято.Когда же я подключаюсь к линии на прямую трубкой в КРОССе,то линия работает. Может кто сталкивался с такой проблемой или просто подскажите в какой степи искать проблему
Связующий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.12.2019, 16:00   #2
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,459
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
TMC will become famous soon enough
На системнике назначьте прямой доступ к линии и проверьте её состояние.
Как правило это назначается системой команд на телефоне - Program, 99, выбираете кнопку,0, и номер линии (например 101001 - это номер платы и номер порта).
В программе администрирования проверьте , что линия в сервисе.

Последний раз редактировалось TMC; 04.12.2019 в 16:02.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 16:08   #3
Ilya_UPTDS
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 167
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 10
Ilya_UPTDS will become famous soon enough
1. Перезагрузитесь.
2. Поменяйте линии местами.
К примеру у вас сейчас:
CO-11 (#111-11-11) - занятость, не работает
CO-12 (#222-22-22) - работает

Меняете местами линии, должны получить:
CO-11 (#222-22-22) - занятость, не работает
CO-12 (#111-11-11) - работает

Проверяем, чтобы CO-12 поменяла номер (на тот, который до этого был на CO-11) и работала.
Линии поменяли, а поведение не изменилось - значит проблема в порте платы CO.

3. Что будет если позвонить на номер подключенный к CO-11?

Разрядников или термичек нету? Линия напрямую с ГАТС в станцию заходит?
Ilya_UPTDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 16:10   #4
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,955
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
Поменяйте платы городских линий местами. Подозреваю, что порт подгорел.
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 21:53   #5
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 924
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Ilya_UPTDS Посмотреть сообщение
1. Перезагрузитесь.
Когда получите спам на мыло, лучше переставьте винду.

В инсталлмане есть код проверки подключения, системник еще и пишет.
Вы CO дергали, мож бузи аут включен.
Что при входящем? Что пишет системник и кто "занято" гудит? Если это именно "занято", а не другой сигнал.

ЗЫ. Где-то в утилитах диагностика карт.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 05.12.2019 в 01:29.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 22:11   #6
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,144
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Можно попробовать сделать INS/OUS.
СЕРЫЙ на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
атс , городская линия , связь , телефония

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic KX-TD500 проблема межгорода через PRI30 darkknight АТС 19 27.11.2018 00:20
Плохо дозванивается на внешний номер подключенный к АТС Panasonic TEM 824 Tempter АТС 9 01.08.2008 23:35
Можно ли объединить АТС Panasonic TD1232 и TDA100 при помощи плат PRI? Telecom1 АТС 2 07.11.2005 21:46


Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009