Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2018, 16:27   #1
sp1er
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: Севастополь, Россия
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sp1er is on a distinguished road
При переводе звонка не слышно звонящего HiPath 3800

Добрый день!

При переключении внешнего входящего звонка на внутренний номер коллег, коллеги не слышат звонящего.
В 11:08, 11:09 гостья Виктория звонила с номера +7*********. Сотрудники Рецепции соединяли с отделом бронирования на номер 1140 и не было слышно звонившего.
Были и другие ситуации при этом фиксация времени звонка и номера телефона не велась.

Подскажите, что это может быть? и в какую сторону копать.
sp1er вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.06.2018, 21:30   #2
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Возможны несколько причин.

1. Если звонок поступал с мобильного, то одной из причин могла стать неустойчивость мобильной связи с пропаданием голоса.

2. Возможно, у номера 1140 витой шнур на аппарате испортился.
Не пробовали его заменить?

3. Возможны некоторые "глюки" с работой программы.
Вы давно АТС не перезагружали?
Редко, но встречаются ситуации, когда вроде бы всё с виду нормально, и при изучении KDS никаких вопросов не возникает, но работает криво.
Я в таких случаях сношу всё к чертям собачьим, сбрасываю станцию в дефолт, не ленюсь, трачу несколько часов, чтобы вручную (не из сохраненных ранее копий, а именно вручную шаг за шагом) вбить всё заново. И мне это помогает.

4. А на рецепции какой аппарат стоит? Случайно, не SIP? И каким образом звонок извне доходит до рецепции? Через IP-транк? Через HG-1500? Или через посторонний шлюз, а с него уже на УТСку (например, по PRI или по аналоговым линиям)?

Когда это началось? И что этому предшествовало?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 10:18   #3
sp1er
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: Севастополь, Россия
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sp1er is on a distinguished road
По порядку распишу.

1. Это не единичный случай, думаю мобильная сеть тут не причем.

2. с медью все ок, пробовали пересадить на другую пару.

3. АТС не перезагружали давно, но сбрасывать в дефолт я боюсь, оыта с настройкой с нуля у меня нет.

4. Как на рецепции там и 1140 стоят openstage 40 , лцифровые телефоны. На атс нет сип. Поток приходит из города по Е1
sp1er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 10:42   #4
held
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: планета Земля
Сообщений: 20
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
held is on a distinguished road
добрый день,
-если делать трансфер с внутреннего на внутренний - работает?
-что происходит при вашем сценарии?:
1) приходит внешний вызов на ресепшн
2)берется на удержание (или сразу трансфер делается?)
3)ресепшн звонит на 1140 (они друг друга слышат?)
4)ресепшн кладет трубку и входящий должен говорить с 1140

с другими абонентами та же проблема?
нужно по шагам подробно все описать
held вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 09:26   #5
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
...2. Возможно, у номера 1140 витой шнур на аппарате испортился.
Не пробовали его заменить?..
Я имел в виду именно витой шнур от трубки к телефону, а не пару, как у Вас написано:
Цитата:
2. с медью все ОК, пробовали пересадить на другую пару.
И ещё:
Когда это началось?
Это именно только с 1140 происходит, или и с другими номерами тоже такое случается?
А по внутренней связи ресепшн и 1140 хорошо друг друга слышат?
А остальные внутренние абоненты и 1140 хорошо друг друга слышат?
А при исходящей связи по потоку, если звонить с 1140, слышимость хорошая?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 22:10   #6
npubor
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2017
Адрес: мск
Сообщений: 40
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
npubor will become famous soon enough
Перезагрузите станцию.
npubor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 14:07   #7
sp1er
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: Севастополь, Россия
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sp1er is on a distinguished road
• с внутреннего на внутренний работает все хорошо.
• при сценарии :
1) приходит внешний звонок
2) с клиентом разговаривают, выясняют на кого переключить
3) набирают того, на кого переводят клиента, говорят с ним
4) трансферят звонок
5) кладут друбку
6) тот, на кого перевели не слышит гостя...


1140 всех слышит нормально, только при сценарии который я описал выше, происходит такой глюк. Как я понял, могли просто не замечать данную проблему, т.к. был не сезон.
sp1er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 14:24   #8
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Какой-то глюк в коммутационной матрице.
Точно надо, как минимум, станцию перезагрузить.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 16:33   #9
sp1er
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: Севастополь, Россия
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sp1er is on a distinguished road
Перезагрузка не помогла
sp1er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 16:34   #10
sp1er
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: Севастополь, Россия
Сообщений: 38
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sp1er is on a distinguished road
Возможно это из-за того, что переадресация с разных атс?

Т.е. соединены 2 АТС, на 1 приходит звонок, а она переадресовывает на другого абонента на второй АТС?
sp1er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 17:38   #11
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Если перевод выполнить на другой номер станции но не на OS40T, а напр. на аналоговый порт, эта проблема присутствует?
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
hipath 3800 , внешняя линия , перевод звонка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соединить по IP HiPath 3800 (V7) и виртуальную АТС стороннего производителя? Serg Fisher АТС Hicom/Hipath 19 17.01.2018 15:26
Отображение номера абонента "А" при переводе звонка извне ? -echo- АТС Hicom/Hipath 0 29.08.2014 13:04
АОН в HiPath 3800 AndersonGH АТС Hicom/Hipath 32 26.06.2014 09:41
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
переключение звонка HiPath 3800 Dim4ik АТС Hicom/Hipath 9 12.04.2013 09:56


Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009