Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2006, 18:43   #1
Ferum01
Registered User
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Ferum01 is an unknown quantity at this point
Проблемы двойной переадресация вызовов Tda100...

Изначально проблем никаких не было, когда был один секретарь...
Система работала следующим образом:
Все звонки поступали на ее системник (112), если он занят,
рядом на факс (113). Когда секретарь переходит в другую комнату делает соответственно переадресацию на другие телефоны по группе...
отмену переводя вызова набирала соответственно *790

Затем с появлением второго секретаря проблема усложнилась
когда первый секретарь уходит, он делает переадресацию на второго секретаря на системник (101)

но второму секретарю одного системника мало, поэтому если 101 занят, команда на системнике переводит звонки на факс (142).

Бывает так, второй секретарь уходит в другую комнату и делает переадресацию по группе, когда возвращается соответственно набирает *790, но при этом сбрасываются настройки системника, перевод 101 на 142...

В общем помогите кто чем может... организовывать постоянную группу не предлагать..., так как на нее не удобно звонит... не видно когда серетарь занят(лампочка группы на системниках не загорается)...

Последний раз редактировалось Ferum01; 15.12.2006 в 18:49.
Ferum01 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.12.2006, 19:43   #2
Заплетников Д.И
Registered User
 
Регистрация: 04.03.2005
Адрес: г.Донецк (Украина)
Сообщений: 1,098
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 24
Заплетников Д.И is an unknown quantity at this point
1. Запрограммируйте форвард по неответу ( организуйте цепочку)
2. Фраза "секретарю одного системника мало" говорит о том, что системником не умеют пользоваться. Запрограммируйте режим ожидания вход. звонка (*7311). Расскажите, как пользоваться кнопкой HOLD....
__________________
С ув. Заплетников Д.И.
Заплетников Д.И вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 23:06   #3
Ferum01
Registered User
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Ferum01 is an unknown quantity at this point
Форвард по неответу делал через программу

"Maintenance Console"
4.Extension/1.Wired Extension/2.FWD/DND

По поводу пункта 2. хотят так пользовать, им так удобно, тем более рядом два телефонных аппарата системник и факс...

Меня бы устроил такой выход из ситуации, если это возможно:
к примеру под сокращенной командой запрограммировать две команды отмена и перевод звонка....

#55 *790 и (команда перевода звонка с 101 на 142, как и было, не знаю как ее записать)
Ferum01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 02:05   #4
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,059
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
Цитата:
организовывать постоянную группу не предлагать..., так как на нее не удобно звонит... не видно когда серетарь занят(лампочка группы на системниках не загорается)
Предрассудки! Кнопки ICD прекрасно светятся зелёным при входящем вызове!.. Можно также запрограммировать кнопки СО, по которым приходит вызов.
Лично я делаю в таких случаях совсем не так. Группа ICD в режиме - UCD (кстати, у меня эта группа днём за оператора). При поднятии трубки на аппаратах секретарей в настройках 4.1.1 сделана по Pickup Dialin автоматическая регистрация в ICD. В 3.5.1 сделан автоматический выход из группы при пропуске хотя бы одного вызова.
Далее настроены всякие Owerflow на другую ICD, которая уже в режиме RING, и в ней оба секретаря получают вызов Imm..
Ну а уж из этой группы по условию N/A куда угодно.
В принципе, всё "жёстко".. но зато ничего набирать не требуется. При возвращении секретаря на место достаточно всего лишь поднять и опустить трубку.
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 13:13   #5
Ferum01
Registered User
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Ferum01 is an unknown quantity at this point
Скажить как набрать команду на системнике, что б шла переодрисация при не ответе на факс...?
Постоянно делать через меню 4.1.2 в программе неудомно...
Ferum01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 13:26   #6
Ferum01
Registered User
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Ferum01 is an unknown quantity at this point
есть одна переадресация с системника на факс, работает хорошо, но никто не знает как она работает....

а так по примеру можно и на другом системнике и факсе настроить...
Ferum01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 20:29   #7
Ferum01
Registered User
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Ferum01 is an unknown quantity at this point
Вроде решил проблему, поживем увидим...

заместо отмены *790
набил команду #22 (*7103142#) обратно переадресация на факс...
Ferum01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 19:15   #8
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Подскажите пож. что ещё необходимо чтоб заработала переадресация выставленная в MC в разделе 4.2.
Поставил для Call from CO, FWD N/A, в качестве FWD destination указываю голосовое сообщение 503. В разделе CO-DIL вызов наведен на этого конкретного абонента. При звонке из города переадресация по неответу на голосовое сообщение не срабатывает.
В чем загвоздка? Прим. TDA200
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 19:48   #9
VictorKrasnodar
Пользователь
 
Аватар для VictorKrasnodar
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Краснодар/Россия
Сообщений: 461
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
VictorKrasnodar is an unknown quantity at this point
Такое работать не будет. Копай в сторону ICD групп и Queuing Time Table , если хочешь что бы при "занято" проговаривалось сообщение.
VictorKrasnodar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 11:31   #10
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Да группа работала нормально. Просто было странно создавать группу из 1 абонента вот и решил попробовать FWD с абонента сделать. А с сообщениями значит это не работает.
Спасибо.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009