Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 08:58   #16
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,023
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 36
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Yor1k Посмотреть сообщение
Что конкретно нужно отобразить?!
Всё что касается регистрации, обновления и перезагрузки MGC
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2014, 10:12   #17
Yor1k
Пользователь
 
Аватар для Yor1k
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Норильск
Сообщений: 41
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 0
Yor1k is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от IgorN Посмотреть сообщение
Всё что касается регистрации, обновления и перезагрузки MGC
Регистрация:
ld 117
=> stat serv

NODE ELANIP LDR SRV PBXLINK HOSTNAME
ID STATE
17 192.168.1.12 YES Avaya CPMG LINK UP upats17.cs17.upats.ru
APPS: LTPS VTRK
PBXLINK DATE: 17/03/2014
PBXLINK TIME: 16:13:57
CONNECTID: 37190638
APPLICATION NODE ID: 17
Sets: [reg - 00000] [busy - 00000] [dvla - 00000]
VTRK: [reg - 00000] [busy - 00000]
SIPL VTRK: [reg - 00000] [busy - 00000]
IMSL VTRK: [reg - 00000] [busy - 00000]
SIGNALLING SERVER CAPACITY (SSRC): 4096
Type: Avaya CPMG
Location: 0 0 0
Product Eng.Code: NTDW59xxxxxx
Serial Number: UnknownSERNUM
Memory Size: 3072 MB
Disk Size 465 GB

=> stat ucmsecurity info
Central Authentication is enabled

The Security Domain IP address is : 192.168.59.170
The Security Domain Fingerprint is: 57:ED:A3:33:8F:6C:6E:15:1F:B6:92:8F:59:A9:3E:16

__________________________________________________ _

Ld 97
REQ prt
TYPE supl
SUPL

SUPL SUPT SLOT XPEC0 XPEC1 SHLF ZONE0/1 IPR0/1

004 IPMG ---- -- - - -- - - 0 00000 192.168.1.11
1 ----- ---------------
100 ---- ---- VIRTUAL -- - - --- --- - --- ---------------
------------------------------------------------------------

_________________________________________________

при перезагрузке видно следующее:
TIM000 10:00 24/3/2014 CPU 0

SRPT077 Centralized Software Upgrade complete.

SRPT016 OMM: IP link is DOWN between Call Server and IPMG[4 0]

SRPT077 IPMG[4 0]: Loadware version mismatch detected. Adding to simultaneous upgrade qu
eue.

SRPT226 Registration has been granted for IP[192.168.1.11] IPMG[4 0]


SRPT017 OMM: IP link is UP between Call Server and IPMG[4 0]
Yor1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 09:42   #18
Noize
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 138
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Noize is an unknown quantity at this point
У вас не хватает софта или софт старой версии на IPMG.

ld 22
REQ prt
TYPE pswv

в студию.
Noize вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:06   #19
Yor1k
Пользователь
 
Аватар для Yor1k
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Норильск
Сообщений: 41
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 0
Yor1k is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Noize Посмотреть сообщение
У вас не хватает софта или софт старой версии на IPMG.

ld 22
REQ prt
TYPE pswv

в студию.
REQ prt
TYPE pswv
PSWV VERSION: PSWV 100
LCRI:
VERSION NUMBER: AA02
XNET:
VERSION NUMBER: AC23
XPEC:
VERSION NUMBER: AC45
FNET:
VERSION NUMBER: AA07
FPEC:
VERSION NUMBER: AA10
MSDL:
VERSION NUMBER: AJ73
SDI:
VERSION NUMBER: AH51
DCH:
VERSION NUMBER: AA72
AML:
VERSION NUMBER: AK81
BRIL:
VERSION NUMBER: AK83
BRIT:
VERSION NUMBER: AK82
MISP:
VERSION NUMBER: AJ71
BRSC:
VERSION NUMBER: AJ71
BBRI:
VERSION NUMBER: AH54
PRIE:
VERSION NUMBER: AA88
BRIE:
VERSION NUMBER: AK90
ISIG:
VERSION NUMBER: AA33
SWE1:
VERSION NUMBER: BA53
UKG1:
VERSION NUMBER: BA51
AUS1:
VERSION NUMBER: BA49
DEN1:
VERSION NUMBER: BA48
FIN1:
VERSION NUMBER: BA49
GER1:
VERSION NUMBER: BA54
ITA1:
VERSION NUMBER: AA54
NOR1:
VERSION NUMBER: BA49
POR1:
VERSION NUMBER: BA49
DUT1:
VERSION NUMBER: BA50
EIR1:
VERSION NUMBER: BA49
SWI1:
VERSION NUMBER: BA53
BEL1:
VERSION NUMBER: BA49
SPA1:
VERSION NUMBER: BA51
NET1:
VERSION NUMBER: BA48
FRA1:
VERSION NUMBER: BA52
CIS1:
VERSION NUMBER: BA48
ETSI:
VERSION NUMBER: BA48
E403:
VERSION NUMBER: BA07
N403:
VERSION NUMBER: BA05
JTTC:
VERSION NUMBER: AC08
TCNZ:
VERSION NUMBER: AA13
AUBR:
VERSION NUMBER: AA14
AUPR:
VERSION NUMBER: AA04
HKBR:
VERSION NUMBER: AA06
HKPR:
VERSION NUMBER: AA08
SING:
VERSION NUMBER: AA15
THAI:
VERSION NUMBER: AA07
NI02:
VERSION NUMBER: AA26
T1IS:
VERSION NUMBER: AA10
T1ES:
VERSION NUMBER: AA09
ESGF:
VERSION NUMBER: AC30
ISGF:
VERSION NUMBER: AC31
ESGFTI:
VERSION NUMBER: AC29
ISGFTI:
VERSION NUMBER: AC31
INDO:
VERSION NUMBER: AA06
JAPN:
VERSION NUMBER: AA16
MSIA:
VERSION NUMBER: AA04
CHNA:
VERSION NUMBER: AA04
INDI:
VERSION NUMBER: AA03
PHLP:
VERSION NUMBER: AA02
TAIW:
VERSION NUMBER: AA03
EAUS:
VERSION NUMBER: AA02
EGF4:
VERSION NUMBER: AC14
DCH3:
VERSION NUMBER: AA10
PUP3:
VERSION NUMBER: AA15
T1E1:
VERSION NUMBER: AA19
DITI:
VERSION NUMBER: AA40
CLKC:
VERSION NUMBER: AA20
3902:
VERSION NUMBER: AA84
3903:
VERSION NUMBER: AA91
3904:
VERSION NUMBER: AA94
3905:
VERSION NUMBER: AA94
MGC, MGX and MGS:
CSP VERSION: MGCC DC01
MSP VERSION: MGCM AB02
APP VERSION: MGCA BA18
FPGA VERSION: MGCF AA22
BOOT VERSION: MGCB BA18
DSP1 VERSION: DSP1 AB06
DSP2 VERSION: DSP2 AB06
DSP3 VERSION: DSP3 AB06
DSP4 VERSION: DSP4 AB06
DSP5 VERSION: DSP5 AB06
UDT VERSION NUMBER: AB17
Yor1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 10:50   #20
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,023
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 36
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Из лога колл сервера видно, что MGC прошивается, перезагружается и регистрируется. Не видно, чтобы после регистрации MGC перезагружался.

Primary Call Server192.168.1.12
The Security Domain IP address is : 192.168.59.170
Между этими сетями настроена маршрутизация?

И распечатайте ещё пожалуйста такую команду в линуксе:
issp
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.

Последний раз редактировалось IgorN; 25.03.2014 в 10:53.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:56   #21
Yor1k
Пользователь
 
Аватар для Yor1k
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Норильск
Сообщений: 41
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 0
Yor1k is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от IgorN Посмотреть сообщение
Из лога колл сервера видно, что MGC прошивается, перезагружается и регистрируется. Не видно, чтобы после регистрации MGC перезагружался.

Primary Call Server192.168.1.12
The Security Domain IP address is : 192.168.59.170
Между этими сетями настроена маршрутизация?

И распечатайте ещё пожалуйста такую команду в линуксе:
issp
Primary Call Server192.168.1.12
The Security Domain IP address is : 192.168.59.170
воткнуты пока что в один хаб
____________________________________________
Вложения
Тип файла: txt issp.txt (15.1 Кб, 20 просмотров)
Yor1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:50   #22
IgorN
Пользователь
 
Аватар для IgorN
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,023
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 36
IgorN will become famous soon enough IgorN will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Yor1k Посмотреть сообщение
Primary Call Server192.168.1.12
The Security Domain IP address is : 192.168.59.170
воткнуты пока что в один хаб
Так видно ли из TLANа ELAN и наоборот?
На сервере нет ни одного патча. Сначала надо поставить патчи, сервис пак, прошивки на MGC и прочие необходимые апдейты. Без этого лечить проблемы нет смысла.
__________________
Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Лао-цзы.

Последний раз редактировалось IgorN; 25.03.2014 в 16:53.
IgorN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:05   #23
Yor1k
Пользователь
 
Аватар для Yor1k
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Норильск
Сообщений: 41
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 0
Yor1k is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от IgorN Посмотреть сообщение
Так видно ли из TLANа ELAN и наоборот?
На сервере нет ни одного патча. Сначала надо поставить патчи, сервис пак, прошивки на MGC и прочие необходимые апдейты. Без этого лечить проблемы нет смысла.
TLANа ELAN видно... и наоборот... проверял пингом
Yor1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 10:02   #24
Noize
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 138
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Noize is an unknown quantity at this point
А вы в Element Manager пробовали ее добавить ?
Noize вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 12:34   #25
Yor1k
Пользователь
 
Аватар для Yor1k
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Норильск
Сообщений: 41
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 0
Yor1k is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Noize Посмотреть сообщение
А вы в Element Manager пробовали ее добавить ?
В ЕМ добавляется... только внутренние тесты (mgcInfoShow) через ЕМ не возможно провести

Скорее всего это из-за отсутствия патчей и сервис паков
Yor1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:10   #26
Noize
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 138
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Noize is an unknown quantity at this point
Т.е. в ЕМ удалось прописать сетевые настройки MGS и для TLAN и для ELAN ? С call-server пингуются оба интерфейса ?
По крайней мере на медиагейтвее у вас софт вполне актуальный. Отстуствие патчей на CS не должно так кардинально влиять, во всяком случае на 7.65 Тут похоже что-то либо намного проще (подозреваю все-таки на организацию сети), либо намного сложнее.
Что значит только внутренние тесты (mgcInfoShow) через ЕМ не возможно провести ? Что видите ? Вообще лучше забейте на эти web терминалы на яве, от них одно зло. Телнетом на на нее можете войти ?
Noize вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 10:18   #27
Yor1k
Пользователь
 
Аватар для Yor1k
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Норильск
Сообщений: 41
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 0
Yor1k is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Noize Посмотреть сообщение
Т.е. в ЕМ удалось прописать сетевые настройки MGS и для TLAN и для ELAN ? С call-server пингуются оба интерфейса ?
По крайней мере на медиагейтвее у вас софт вполне актуальный. Отстуствие патчей на CS не должно так кардинально влиять, во всяком случае на 7.65 Тут похоже что-то либо намного проще (подозреваю все-таки на организацию сети), либо намного сложнее.
Что значит только внутренние тесты (mgcInfoShow) через ЕМ не возможно провести ? Что видите ? Вообще лучше забейте на эти web терминалы на яве, от них одно зло. Телнетом на на нее можете войти ?
в ЕМ удалось прописать сетевые настройки MGS и для TLAN и для ELAN удалось... с Call сервера пингуется только E-lan.

Ни телнетом ни по SSH подключится к MGS не могу... могу только через SDI

После mgcInfoShow вижу:
WEB3008:
Connection to the Call Server failed. The possible reasons are
1. The Security permissions on the destination element are not the same as the UCM server.
2. The XmsgServer is not running on the destination element.
Severity:Major

Последний раз редактировалось Yor1k; 28.03.2014 в 10:24.
Yor1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 10:27   #28
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,787
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
jetc will become famous soon enough
Вы, конечно же, добавили MGC в Security Domain ?
jetc на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 10:53   #29
Noize
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 138
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Noize is an unknown quantity at this point
Стоп-стоп... Почему телнетом войти не можете ? Комп втыкаете шнурком прямо в морду в ELAN, потом в TLAN без всяких хабов, роутеров и прочего и пингуете напрямую. Если пинг прошел, значит и телнет должен работать. Проверяете что вы там на крутили на MGS в сетевых настройках, потом еще раз смотрите свою сеть. Пока call-server не увидит оба интерфеса ничего у вас не получится.
Noize вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 11:56   #30
Yor1k
Пользователь
 
Аватар для Yor1k
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Норильск
Сообщений: 41
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 0
Yor1k is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от jetc Посмотреть сообщение
Вы, конечно же, добавили MGC в Security Domain ?
В Security Domain не добавил потому, что не могу зайти в OAM...
Yor1k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
7.65 , avaya , cp-mgs , настройка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка SIP в Communigate Pro vic_russian IP-АТС (softswitch) 0 27.04.2012 07:51
Требуется настройка HiPath 3000 Bessmertniy АТС Hicom/Hipath 3 24.03.2011 10:22
HiPath 3750, настройка и тарификация Cornholio АТС 6 22.07.2010 09:53
настройка на Panasonic Kx-tsc81cid baxa67 Телефоны и Радиотелефоны 0 29.07.2008 14:09
Ищу работу. Настройка сетевого оборудования (резюме) ciscovpn.narod. Работа: Поиск и Предложения 0 24.07.2007 14:46


Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009