Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2019, 12:10   #1
akineo
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
akineo is on a distinguished road
Ldk300 вопрос по входящим звонкам

Добрый день. Атс ldk300 3 блока, 208 аналоговых абонентов. Внутренняя связь На одном из номере стоит 4 телефона kx-ts2350, которые год исправно звонили на входящие, хоть и не совсем полноценно (просадка). В эту субботу отключали электричество, сегодня жалоба - нет входящего звонка. При проверке оказалось, что любые 2 из 4 звонят нормально, т.е если отключить 2 телефона. Возле АТС все 4 звонят, мультиметр показывает 75 вольт входящего без телефона (а сколько должно быть? Разве не 100?), и 35 с 4мя, 60 с 3мя. Напряжение линии у абонента у телефонов нормальное, 23 Вольт. С исходящими проблем нет. Может ли в АТС быть какая-то неисправность, изза которой она перестала "тянуть" эти 4 телефона? Пробовал этот номер перекинуть на другой блок (соответственно другой абонентский комплект) - проблема остаётся. Связывать ли эту проблему с отключением электричества или это совпадение и проблема в линии к абоненту (линии представляет собой витую пару , год как проложена, в лотках, в оранжевой изоляции).
Как вариант, можно создать групповой номер с одновременным вызовом. Поможет?(2 телефона на номер) (Если не трудно, подскажите пункт в мануале). Спасибо.
Апд: при попытке зайти в 190 программу - выдает ошибку, если заходить через меню - группы абонентов- рассоединяет.

Последний раз редактировалось akineo; 31.07.2019 в 14:04.
akineo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.07.2019, 14:35   #2
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,128
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Если у Вас проблема с входом в программу 190, то можно предположить, что отключение электричества неблагоприятно отразилось на АТС, попробуйте проинициализировать АТС и залить бэкап настроек, созданный до последнего отключения электричества, т.е. заведомо с полностью исправной АТС.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 15:12   #3
akineo
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
akineo is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Если у Вас проблема с входом в программу 190, то можно предположить, что отключение электричества неблагоприятно отразилось на АТС, попробуйте проинициализировать АТС и залить бэкап настроек, созданный до последнего отключения электричества, т.е. заведомо с полностью исправной АТС.
Может не заходит по причине отсутствия плат расширения? У меня только slib12. И как я понял, создать группу из внутренних абонентов для приема внутренних выходящих - нельзя. Только распределять СО можно. Так?
Ошибка Access violation at address … in module...

Последний раз редактировалось akineo; 31.07.2019 в 15:16.
akineo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 15:17   #4
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,128
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от akineo Посмотреть сообщение
Может не заходит по причине отсутствия плат расширения? У меня только slib12. И как я понял, создать группу из внутренних абонентов для приема внутренних выходящих - нельзя. Только распределять СО можно. Так?
даже одной slib12 достаточно для создания групп,
создайте группу из внутренних абонентов и наберите её виртуальный номер.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 17:05   #5
akineo
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
akineo is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
даже одной slib12 достаточно для создания групп,
создайте группу из внутренних абонентов и наберите её виртуальный номер.
Буду благодарен, если скажете какие номера программ. В 190 меня не пускает.

На плате slibii gdk-100 - заработало, все 4 звонят отлично. На платах ldk-300 - не тянет. В чем причина?
Gdk-100 я заменил на ldk-300 так как на ней шумит 11й порт, но пришлось поставить назад, без 1 номера....
На маркировку обратмл внимание только сейчас, считал что они все одинаковые, так как ставила "фирма". В назначении слотов нет разницы, какая ? 100 или 300? Совместимы?

Последний раз редактировалось akineo; 31.07.2019 в 17:09.
akineo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 12:03   #6
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,128
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от akineo Посмотреть сообщение
Буду благодарен, если скажете какие номера программ. В 190 меня не пускает.

На плате slibii gdk-100 - заработало, все 4 звонят отлично. На платах ldk-300 - не тянет. В чем причина?
Gdk-100 я заменил на ldk-300 так как на ней шумит 11й порт, но пришлось поставить назад, без 1 номера....
На маркировку обратмл внимание только сейчас, считал что они все одинаковые, так как ставила "фирма". В назначении слотов нет разницы, какая ? 100 или 300? Совместимы?
Карты LDK-300/100 SLIB2E (это SLIB12 в системе) и GDK-100 SLIBII (это тоже SLI12 в системе) отличаются нагрузкой по питанию+5В, у второй она выше, но они взаимозаменяемы.
Выше я предложил Вам вариант с инициализацией и загрузкой бэкапа, после которого у Вас может появиться доступ к программе 190.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 13:11   #7
akineo
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
akineo is on a distinguished road
Просто такая ошибка в интернете фигурирует и в других программах. Бекапа нет.
akineo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 15:43   #8
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,128
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от akineo Посмотреть сообщение
Просто такая ошибка в интернете фигурирует и в других программах. Бекапа нет.
Попробуйте программировать с системного аппарата.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 16:52   #9
akineo
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
akineo is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Попробуйте программировать с системного аппарата.
Системный это цифровой? Апарат есть ldk 7016d, но платы нет.
akineo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2019, 16:58   #10
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,128
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от akineo Посмотреть сообщение
Системный это цифровой? Апарат есть ldk 7016d, но платы нет.
Карта GDK-100 DSIB может найдётся?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю АТС LDK300 Дин АТС и все для АТС 0 15.07.2014 14:00
Продаю платы для цифровой АТС LDK300 karlson12-34 АТС и все для АТС 0 31.01.2011 19:28
Ldk300 Chx46 bradik АТС 6 26.03.2008 15:22
LG GHX 308- вопрос об ограничении набора Billy АТС 2 01.08.2002 10:32
D500 - интересный вопрос по входящим звонкам !!! Lessico АТС 10 02.04.2001 17:24


Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009