Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2016, 20:42   #1
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Сброс сообщения на Coral, донабор в hunt группу

1.Как сбросить сообщение (#175) непосредственно с аналогового телефона на который его отправили? #175 10 как на системнике не работает. При наборе #175 аналоговый телефон тут же выполняет обратный вызов на отправителя MSG.
(Про #1440 для сброса с телефона отправителя знаю)
2.Разве статус сообщения не должен сопровождаться специфичным сигналом при поднятии трубки также как в случае с multi_app или надо еще что то настроить?
3.При работе с автосекретарем требуется запрограммировать на кнопку доступ к голосовому ящику, не могу выполнить доступ с донабором * через hunt группу линий автосекретаря. * работает только при наборе непосредственно одной из линий автосекретаря и то если линия в VOICE_MAIL-Y. В своей старой шпаргалке вычитал, что настраивал через группу, теперь не пойму почему не работает через группу. Может записал неверно по памяти (.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.01.2016, 00:07   #2
Е.Мутер
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2001
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 242
Скачано: 9
Закачано: 0
Репутация: 20
Е.Мутер is on a distinguished road
По п.1 помню, что никак, кроме набора #175.
Есть параметр MSG_CLEAR_ON_RING/CONNECT [6] в SFE,7, который отвечает за момент сброса сообщения после #175 - после факта звонка (RING) или после ответа абонента, который оставил сообщение (CONNECT).
По умолчанию этот параметр имеет значение C (Connect), т.е. приходится снимать трубку в ответ на вызов на аппарате, установившем сообщение. Не знаю, влияет ли изменение параметра на порядок сброса уже установленных сообщений.
Да, и еще. Сообщений с одного телефона может быть установлено много, поэтому иногда приходится несколько раз набирать #175, пока не исчерпается вся очередь.
По п.2 - в SFE,7 параметр SLT_RECEIVE_MSG_TONE [7], по умолчанию Distinctive. Там же указано, что он работает, только если карта находится в режиме SH.
По п.3 совершенно ничего не могу сказать . Надо пробовать. Автоответчик какой - SFC или iVMFipx?
Е.Мутер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 10:00   #3
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,977
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
3.При работе с автосекретарем требуется запрограммировать на кнопку доступ к голосовому ящику, не могу выполнить доступ с донабором * через hunt группу линий автосекретаря. * работает только при наборе непосредственно одной из линий автосекретаря и то если линия в VOICE_MAIL-Y. В своей старой шпаргалке вычитал, что настраивал через группу, теперь не пойму почему не работает через группу. Может записал неверно по памяти (.
Мне сообщили с прежнего места работы, что после подъёма версии случилось то же самое. После выходных могу уточнить номер версии.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 18:35   #4
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Е.Мутер Посмотреть сообщение
По п.1 помню, что никак, кроме набора #175.
Есть параметр MSG_CLEAR_ON_RING/CONNECT [6] в SFE,7, который отвечает за момент сброса сообщения после #175 - после факта звонка (RING) или после ответа абонента, который оставил сообщение (CONNECT).
По умолчанию этот параметр имеет значение C (Connect), т.е. приходится снимать трубку в ответ на вызов на аппарате, установившем сообщение. Не знаю, влияет ли изменение параметра на порядок сброса уже установленных сообщений.
Да, и еще. Сообщений с одного телефона может быть установлено много, поэтому иногда приходится несколько раз набирать #175, пока не исчерпается вся очередь.
По п.2 - в SFE,7 параметр SLT_RECEIVE_MSG_TONE [7], по умолчанию Distinctive. Там же указано, что он работает, только если карта находится в режиме SH.
100% ! Проверено на нескольких версиях. Именно так оно и работает.
P.S.
Отключил нафиг эту функцию у всех абонентов. Проблема в том, что эти мессаги повисают на аналоговых абонетех, а абоненты, как всегда , морозятся. В результате у меня горели вызывные генераторы на БП.
P.P.S.
Абоненты обожают клацать отбойным рычажком, чем переходят в режим flash, а затем набирают номер начинающийся с 5ки .... загоняя мессагу ,хрен угадаешь кому .
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 03:13   #5
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Спасибо за ответы.
автосекретарь ICON 456M
Думал от SH режима только зло с хаотичными подзвонами и работает оно только на лампочку в спец. аналоговых аппаратах которых в глаза не видел ни разу.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 15:03   #6
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Остин Посмотреть сообщение
.... и работает оно только на лампочку в спец. аналоговых аппаратах которых в глаза не видел ни разу.
Ну ты даешь
Например вот этот PANASONIC KX-TS2362RU. Четко работает с мессагами, т.е. лампочка моргает, как положено. У нас таких 90% на сети установлено.
P.S.
Тут повторюсь. У абонентов моргание этой лампочки вызывает тихую истерику .
Попытки довести, до их сведения, назначение этой функции .... уходят в пустоту...
Потому и отключил, нафиг её.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.

Последний раз редактировалось Georg_Ua; 10.01.2016 в 15:06.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 22:53   #7
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Например вот этот PANASONIC KX-TS2362RU
Это один из тех у которых не работает тональный набор на постоянку без батарей?
Или брешут?
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:04   #8
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Остин Посмотреть сообщение
Это один из тех у которых не работает тональный набор на постоянку без батарей?
Или брешут?
Если подключен к линии то бат. не нужны. Но если отключить, и бат. нету, то сбросит всё из памяти, включая тон .
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 09:47   #9
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,977
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Если подключен к линии то бат. не нужны. Но если отключить, и бат. нету, то сбросит всё из памяти, включая тон .
У меня нет KX-TS2362RU, а есть KX-TS2365RU. Так вот, даже если линию не отключать, через какое-то время слетает в пульс.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 15:32   #10
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
У меня нет KX-TS2362RU, а есть KX-TS2365RU. Так вот, даже если линию не отключать, через какое-то время слетает в пульс.
Спорить не буду . я на них не работаю (у меня кейсеты ).
Щас не помню какой, но есть аналогичные с лампочкой но без батарейки и с механическим переключателем пульс/тон.
(Гугля покажет...)
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Карты расширения и системные телефоны Tadiran Coral-I-II-III и Coral FlexiCom R500 5saleru АТС и все для АТС 4 13.07.2018 22:58
Coral hunt group icarus АТС 6 25.12.2006 13:42


Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009