Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2017, 13:26   #1
foto-master
Пользователь
 
Аватар для foto-master
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Москва/Россия, ЮВАО
Сообщений: 47
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
foto-master is on a distinguished road
IPmux-24 не работает 2 поток E1

Всем привет!

Есть два шлюза IPmux-24

один 4х канальных, другой 2х
Настроил их и всё работает по 1ому потоку E1.
Подключаю второй поток во второй порт и нет связи, канал не поднимается, хотя видно, что линк горит.
Проверил все настройки, оба потока настроены одинаково.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите плиз в чём моя ошибка...
foto-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 00:11   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,646
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
1. Попробуйте Физически переключить 1-й Поток АТС с 1-го канала на 2-й канал Е1. Заработает ?
2. Попробуйте Физически ВКЛЮЧИТЬ 2-й Поток АТС в 1-й канал вместо 2-го канала Е1. Заработает ?
Может у Вас 2-й Поток на АТС криво настроен (SYNC, D-channel ),
т.о. Проверите и 2-й поток и 2-й канал Е1.
3. Если 2-й Поток рабочий, значит 2-й Порт у какого-то MUX барахлит !?
Настройте 2-й порт (2-х канального) на 3 или 4-й порт (4-х канального)
4. Может 2-а Е1 потока не пролезают по полосе которая требуется TDMoIP !
Ширина IP-канала какая резервируется ?
5. АТС то какие соединяете ? 2-е АТС-ки и 2-мя Потоками ?
BORIS-KU на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2017, 23:46   #3
foto-master
Пользователь
 
Аватар для foto-master
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Москва/Россия, ЮВАО
Сообщений: 47
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
foto-master is on a distinguished road
Борис,

1. Попробуйте Физически переключить 1-й Поток АТС с 1-го канала на 2-й канал Е1. Заработает ?
Делал так уже не работает.
2. Попробуйте Физически ВКЛЮЧИТЬ 2-й Поток АТС в 1-й канал вместо 2-го канала Е1. Заработает ?
Так работает конечно.
Может у Вас 2-й Поток на АТС криво настроен (SYNC, D-channel ),
т.о. Проверите и 2-й поток и 2-й канал Е1.
3. Если 2-й Поток рабочий, значит 2-й Порт у какого-то MUX барахлит !?
Настройте 2-й порт (2-х канального) на 3 или 4-й порт (4-х канального)
Вот мне кажется, что проблема как раз в том, что нет связи второго порта первого шлюза со вторым портом второго шлюза. Не могу понять как настроить 2ой на 2ой(
4. Может 2-а Е1 потока не пролезают по полосе которая требуется TDMoIP !
Ширина IP-канала какая резервируется ?
Не думаю, канал широкий)
5. АТС то какие соединяете ? 2-е АТС-ки и 2-мя Потоками ?
Необходимо перевезти АТС Siemens HP4000 из одного офиса в другой,
но потоков там нет, вот и решил пробросить их через IPMux.


Мне вот, что не понятно, когда устанавливаешь ID 2 и в меню DS0 Bundle нажимаешь all, появляется ошибка. Возможно действительно связи между вторыми портами просто нет, вот и не поднимается поток(





Последний раз редактировалось foto-master; 04.07.2017 в 23:48.
foto-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 00:38   #4
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,646
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
https://www.youtube.com/watch?v=QNmaCVZbVPM

https://www.youtube.com/watch?v=9KJ3xWXzDEk
BORIS-KU на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 01:42   #5
foto-master
Пользователь
 
Аватар для foto-master
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Москва/Россия, ЮВАО
Сообщений: 47
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
foto-master is on a distinguished road
По-моему я понял в чём была ошибка, нужно было указывать не 2ой Id, а 33й!
Это же B-каналы как я понимаю.
Завтра попробую на работе, думаю всё получится, спасибо!!!

Точно, проблема была в Id, не верно установил значение((((
Самое интересное, что смотрел первый ролик 2 дня назад, но не заметил этого...

Последний раз редактировалось foto-master; 05.07.2017 в 21:17.
foto-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 20:15   #6
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,646
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Эти VoIP SIP телефоны Grandstream GPX 1400 работают же НЕ сами по себе, а совместно с:
1. IP-АТС :
1.1 Grandstream’s series of UCM IP PBXs
1.2 Asterisk
1.3 Panasonic
1.4 Другой какой то...
2. Облачной IP-АТС от Телеком Провайдера...

Фактически, при нажатии кнопки TRANSFER телефон отправляет на устройство на котором зарегистрирован Телефон команду с информацией с Кодом нажатия кнопки TRANSFER, а IP-АТС должна ставить разговор на Удержание - HOLD, включать Музыку и ждать прихода Цифр, куда надо перевести перевод звонка !
т.о. НЕ зная какая IP-АТС работает с телефонами Grandstream GPX 1400 и Кто её настраивает и Администрирует, посоветовать что-то конкретного НЕ возможно, кроме как совета Вам, обратить к Администратору этой IP-АТС.
BORIS-KU на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 20:34   #7
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,646
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от lukabest Посмотреть сообщение
Добрый день
.... кроме кнопки перевода вызова Transfer в один момент перестает работать через какое время возобновляется работа ....
Предположу, что при нажатии кнопки TRANSFER происходит срабатывание например функция кнопки HOLD (например).
Где то Сбились настройки.
1. Когда нажимается TRANSFER, что происходит у Абонента на другой стороне. Потом наберите внутренний номер Другого Телефона и кнопку # что происходит, напишите.
2. Попробуйте чтобы перевести вызов, нажать HOLD вместо TRANSFER может прокатит !?
BORIS-KU на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стрим работает, а телефон нет АртемД Телефоны и Радиотелефоны 11 29.06.2009 21:22
Panasonic KX-TCD512RU плохо работает микрофон EvgeniJ_Pot Телефоны и Радиотелефоны 6 25.10.2005 06:32
Не работает HARVEST HT-3a Anatolyco Телефоны и Радиотелефоны 11 17.08.2005 18:48
Nec, не работает второй поток Crazy_Led АТС 16 22.12.2004 17:29
KX-TA308 Системный телефон живой, но не работает DZN АТС 3 19.09.2002 09:53


Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009