Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2004, 14:29   #1
cadet
Registered User
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
cadet is an unknown quantity at this point
Нет КПВ при входящем звонке

Доброго дня,
опять же периодически абоненты жалуются, что им не могут дозвониться, т.е набирают номер, а в ответ тишина
в чем может быть проблема,
настройки станции или проблемы у провайдера.
cadet вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.08.2004, 16:17   #2
KSU
Registered User
 
Регистрация: 22.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 75
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
KSU is an unknown quantity at this point
А было ли это до того как приехали люди от провайдера?
KSU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2004, 16:39   #3
cadet
Registered User
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
cadet is an unknown quantity at this point

иногда было
__________________
NEAX 2000IPS R4.2
cadet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2004, 11:13   #4
XXXXX
Registered User
 
Регистрация: 02.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 1,175
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
XXXXX is an unknown quantity at this point
А что у кого стоит?
Какая у тебя атс, какая у оператора, как подключены?
Больше конкретики.
А то типа, это, доктор у меня болит.
Здесь же не клуб ясновидящих.
XXXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2004, 11:44   #5
cadet
Registered User
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
cadet is an unknown quantity at this point
у меня Neax 2000IPS, R4.2, у оператора ХЗ, по слухам Neax 2400 (Сorbina), подключен по волокну, DSSS-1.
Кстати, при исходящем звонке на 100 я то же не слышу КПВ, но хоть соединение происходит.
__________________
NEAX 2000IPS R4.2
cadet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2004, 14:08   #6
Balzam
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 212
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Balzam is on a distinguished road
Цитата:
cadet пишет
Кстати, при исходящем звонке на 100 я то же не слышу КПВ, но хоть соединение происходит.
А Вы посмотрите, сколько цифр набора прописано на 100? Наверняка 7, вот и образуется пауза.
Balzam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2004, 16:49   #7
tim's
Registered User
 
Аватар для tim's
 
Регистрация: 04.01.2002
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 395
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
tim's is an unknown quantity at this point
Цитата:
cadet пишет
у меня Neax 2000IPS, R4.2, у оператора ХЗ, по слухам Neax 2400 (Сorbina), подключен по волокну, DSSS-1.
Кстати, при исходящем звонке на 100 я то же не слышу КПВ, но хоть соединение происходит.
Конечно же, cadet, тебе нужно проверить или установить ограничения на количество набираемых цифр. Проверь, если на цифровике воспользоваться клавишей REDIAL - то паузы не будет?
tim's вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2004, 12:19   #8
cadet
Registered User
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
cadet is an unknown quantity at this point
Ну со 100 то все понятно, но при входящем звонке вотсутствие КПВ кто виноват???
cadet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2004, 14:36   #9
Balzam
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 212
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Balzam is on a distinguished road
Кто виноват и что делать...
1 (и самое лучшее) - посмотреть трассировку.
2 - у Вас случайно не Automated Attendant?
и вообще - расскажите поподробней!
Balzam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2004, 09:29   #10
cadet
Registered User
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
cadet is an unknown quantity at this point
Цитата:
Balzam пишет
Кто виноват и что делать...
1 (и самое лучшее) - посмотреть трассировку.
2 - у Вас случайно не Automated Attendant?
и вообще - расскажите поподробней!
1. как ее снять эту трассировку, к сожалению neax 2000IPS это не Alcatel 4400.
2. А причем тут АА( которого кстати я пока так и не победил).
Стучал к вам в аську, не пустили
cadet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2004, 22:34   #11
Petrov
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2000
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 247
Скачано: 14
Закачано: 0
Репутация: 21
Petrov is on a distinguished road
Трассировка тут вряд ли поможет. КПВ по спецификации ETSI подставляется после сообщения ALERT и занятием определенного в SETUP В канала операторской стороной. В этот же самый В канал.
Т.е. после ALERT В канал уже проключается звонящему и он слышит КПВ пока не прейдет CONNECT, после которого к этому же В каналу подключается набранный абонент(или тот который, примет звонок вместо набранного).
Т.е. можно сделать вывод, что оператор подставлять КПВ в В канал не может или не желает. Это бывает. Например , насколько я знаю, это не могут делать Meredian 11 optin, AYAVA бывший LUCENT и т.д. Возможно твой опратор так же не умеет это делать. Но возможно это умеет делать твоя станция. Опять же например, всеми ругаемый Panasonic долго ругался и доказывал свою правоту ссылаясь на спецификацию ETSI , а потом плюнул и сделал что ВСЕ KX-TD KX-TDA могут и сами подставлять КПВ вместо оператора.
Желаю успеха.
Petrov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2004, 09:20   #12
cadet
Registered User
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
cadet is an unknown quantity at this point
Это было бы верно если бы это было всегда, а так это наблюдается переодически, когда тестировал замечал, что канал как бы подключается (при звонке с сотового начинало время тикать) но КПВ нет, и если даже поднять трубку, то соединение не происходит (была ситуация, что некоторые модели телефона siemens не понимали, что им звонят, а если поднять трубуку во время вызова то связь была).
Спасибо за помощь.
__________________
NEAX 2000IPS R4.2
cadet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2004, 11:25   #13
Balzam
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 212
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Balzam is on a distinguished road
А сколько цифр шлет Вам оператор? И по скольким Вы сами конвертируете?

Цитата:
Стучал к вам в аську, не пустили
неверное тихо стучали... попробуйте еще.
Balzam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2004, 11:40   #14
cadet
Registered User
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
cadet is an unknown quantity at this point
Шлет четыре последние, четыре и конвертирую.
__________________
NEAX 2000IPS R4.2
cadet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2004, 16:08   #15
cadet
Registered User
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
cadet is an unknown quantity at this point
С помощью советов Balzam и обсуждения проблемы с ним, вышел на правильный путь: виноват провайдер+не согласованность действий его и меня,
хотя он должен знать что инициатива наказуема
cadet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009