Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > IP-АТС (softswitch)

IP-АТС (softswitch) Обсуждение, конфигурация и настройка различных IP-АТС

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2006, 18:03   #1
Paladin
Registered User
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Paladin is an unknown quantity at this point
IP АТС - IP - VoIP Gateway - ГТС

Добрый день, Господа.

Подскажите пожалуста аппаратное решение в роли IP АТС в следующеей схеме

IP АТС -> IP канал -> VoIP Gateway -> ISDN -> Г Т С.

а имеено интересует IP АТС, которая сможет работать по VoIP не стакой же АТС, а скажем с VoIP Gateway сторонннего производителя, например Cisco.

Напримете есть атс Panasonic KX-TDA100 и Samsung OfficeServ100, однако при первом поверхностном знакомстве с ними у меня сложилось впечатление что по VoIP они работают только сами с собой и не заведуться с VoIP гейтом. Так ли это ?
Если так, подскажите аналоги данных АТС которые смогли бы реализовать необходимую функциональность.

И еще нюанс - хотелось бы чтобы была прямая взаимосвязь между внутренними абонентами и внешними VoIP линиями - наподобие как реализовано в Samsung OfficeServ500 а именно:
возможность задания скажем 4-х значных индексов на всех внутренний портах АТС и прозрачного прохождения звонка с VoIP тракта.
Надеюсь понятно описал желаемую функциональность.

Спасибо.
Paladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2006, 18:21   #2
JRoger
Пользователь
 
Аватар для JRoger
 
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Msk/Долгопа
Сообщений: 379
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
JRoger is on a distinguished road
Зачем оставлять мессаги во всех ветках?

см. IP телефония
JRoger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 15:14   #3
Makova
Registered User
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Makova is an unknown quantity at this point
Предлагаю Вам рассмотреть решение IP Office компании Avaya, который достаточно гибок в решениях. Можете обратиться непосредственно ко мне.
Makova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 18:13   #4
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Re: IP АТС - IP - VoIP Gateway - ГТС

Цитата:
Paladin пишет
Добрый день, Господа.

Подскажите пожалуста аппаратное решение в роли IP АТС в следующеей схеме

IP АТС -> IP канал -> VoIP Gateway -> ISDN -> Г Т С.

а имеено интересует IP АТС, которая сможет работать по VoIP не стакой же АТС, а скажем с VoIP Gateway сторонннего производителя, например Cisco.

Спасибо.
В вашем случае схема может работать только при условии использования оборудования поддерживающего SIP-транкинг!!!

Если рассматривать вендора Siemens то это может быть HiPath 4000 V3.0 , по 3000 серии v5.0 пока не понятно

По другим вендорам не знаю (IP-Office точно работать не будет)
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2006, 15:31   #5
mike1
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2002
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,348
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 30
mike1 is an unknown quantity at this point
Ну почему сразу SIP?
Можно же и по H.323 его никто не отменял.
Из того что сам знаю и включал таким образом - NEAX 2000 IPS может работать по H.323 с регистрацие на гейткипере.
mike1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2006, 12:27   #6
Ataman
Registered User
 
Регистрация: 07.03.2000
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 79
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Ataman is an unknown quantity at this point
Re: IP АТС - IP - VoIP Gateway - ГТС

Цитата:

Напримете есть атс Panasonic KX-TDA100 и Samsung OfficeServ100, однако при первом поверхностном знакомстве с ними у меня сложилось впечатление что по VoIP они работают только сами с собой и не заведуться с VoIP гейтом. Так ли это ?
Если так, подскажите аналоги данных АТС которые смогли бы реализовать необходимую функциональность.
у меня OS7200,500,100 работают с разными GK
вопросов никаких не возникает
Ataman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009