Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2017, 16:51   #1
aleks_mai
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: лип
Сообщений: 12
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
aleks_mai is on a distinguished road
optipoint 500 St

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
Optipoint 500 Standart (HiPath 3800) выключается трубка (и микрофон и динамик) после соединения с абонентом через 15-60 сек. Нажимаешь на запрограммированную клавишу (микрофон, гр.связь) трубка начинает работать.
Можно исправить перепрошив его? ( скиньте прошивку и инструкцию, пожалуйста) aleks_mai@mail.ru
aleks_mai вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.08.2017, 22:01   #2
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Наверное, у Вас в телефоне загрязнились фото и/или светодиоды на том месте, где должен быть рычажной переключатель.
Попробуйте протереть их тряпочкой, смоченной спиртом, или просто чем-нибудь не очень грубым.
А лучше всего, если телефон разобрать и промыть все как следует.
У меня недавно аналогичный случай был.
Я просто пальцем провел по фотодиоду и светодиоду, и все восстановилось.
Но аппарат я все-таки разобрал и промыл.
В нем было много пыли.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 09:17   #3
aleks_mai
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: лип
Сообщений: 12
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
aleks_mai is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Наверное, у Вас в телефоне загрязнились фото и/или светодиоды на том месте, где должен быть рычажной переключатель.
Попробуйте протереть их тряпочкой, смоченной спиртом, или просто чем-нибудь не очень грубым.
А лучше всего, если телефон разобрать и промыть все как следует.
У меня недавно аналогичный случай был.
Я просто пальцем провел по фотодиоду и светодиоду, и все восстановилось.
Но аппарат я все-таки разобрал и промыл.
В нем было много пыли.
Не совсем понял. Там светодиоды стоят на том месте где трубка лежит (где динамик) если они загрязнены, то сброситься соединение абонентов. А в моем случае только отключается трубка
aleks_mai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 10:21   #4
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от aleks_mai Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
Optipoint 500 Standart (HiPath 3800) выключается трубка (и микрофон и динамик) после соединения с абонентом через 15-60 сек. Нажимаешь на запрограммированную клавишу (микрофон, гр.связь) трубка начинает работать.
aleks_mai@mail.ru
1. Эта проблема появилась на ранее нормально работавшем аппарате?
2. Другим аппаратом этот порт не проверялся?

На всякий случай...размыкание линии на серии Optipoint 500 выполняет не фотодиод, а геркон, находящийся в нижней части трубки, там, где микрофон.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 11:00   #5
aleks_mai
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: лип
Сообщений: 12
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
aleks_mai is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от GeoM Посмотреть сообщение
1. Эта проблема появилась на ранее нормально работавшем аппарате?
2. Другим аппаратом этот порт не проверялся?

На всякий случай...размыкание линии на серии Optipoint 500 выполняет не фотодиод, а геркон, находящийся в нижней части трубки, там, где микрофон.
1. Да телефон почти новый, меньше года.
2. Другой аппарат работает на этом порту исправно.

Не буду спорить трубку не разбирал от этой модели. Просто если трубку не класть, а закрыть пальцами светодиод то соединение завершалось, из этого я и думал что если светодиод грязный, то сброситься соединение, а не отключиться трубка.
aleks_mai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 11:13   #6
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 962
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от GeoM Посмотреть сообщение
На всякий случай...размыкание линии на серии Optipoint 500 выполняет не фотодиод, а геркон, находящийся в нижней части трубки, там, где микрофон.
Прошу прощения, Optipoint 500 с Optiset E попутал.

Действительно, судя по-всему, проблема с самим аппаратом. Максимум, что могу посоветовать, разобрать, прогреть феном, может и повезет .
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Телефоны Siemens OptiPoint 500 advance standart Андрей 123 АТС и все для АТС 0 30.04.2014 23:19
Продаю Продаю SIEMENS OptiPoint 500 Михаил АТС и все для АТС 0 11.07.2013 13:58
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
optiPoint 500 Basic переделать в Optipoint 500 Standard Сергей Боондин АТС Hicom/Hipath 23 10.01.2012 04:09


Часовой пояс GMT +4, время: 17:21.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009