Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2017, 12:57   #1
dl56
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
dl56 is on a distinguished road
Coral R3000 изменение модуляции вызывного сигнала

Помогите разобраться. Имеется Coral 3000, 2 платы 24SLS для аналоговых телефонов. Для интеграции оборудования выхода на громкую связь необходимо изменить модуляцию вызывного сигнала таким образом: 1 сек.гудок, 4сек. пауза. Данные настройки производятся в базе данных аналоговых плат STDB (0,1,2,1), но в мануале написано следующее:INT_RING(S)Два следующих значения (Поля 0 и 1) управляют модуляцией вызывного сигнала для внутренних вызовов (аппарат-аппарат). Эти параметры применяются к платам 4/8/16SH/S(-LL) только в том случае, когда перемычка конфигурации (JP 4) установлена в
положение S, и к платам 8/18/24SLS, когда перемычка 1 (JP1) установлена в положение S.
Вопрос собственно в том, где находится перемычка JP1?
dl56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2017, 13:16   #2
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,009
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от dl56 Посмотреть сообщение
....Вопрос собственно в том, где находится перемычка JP1?
На плате 24SLS. В центре платы, со стороны элементов.
Каденция сигналов меняется для всей АТС (Это системная функция).
Смотрим описалово Table 6-10: Default Tone_Plan.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.

Последний раз редактировалось Georg_Ua; 09.11.2017 в 13:19.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 18:05   #3
dl56
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
dl56 is on a distinguished road
Question

Джамперов на платах нет, остались только луженные площадки под них. Georg_UA, вы были правы насчет тонов, я нашел и поменял, но не помогло, блок интеграции не отвечает на вызов. Во вложении инструкция на данный прибор.https://yadi.sk/i/YEECAle13PYqcE
dl56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 18:49   #4
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,009
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от dl56 Посмотреть сообщение
Джамперов на платах нет, остались только луженные площадки под них.
Удешевление ....
Цитата:
Сообщение от dl56 Посмотреть сообщение
.... но не помогло, блок интеграции не отвечает на вызов. Во вложении инструкция на данный прибор.
Инструкцию изучать облом. Переключите своё "чудо техники" на номер ГТС и проверьте приём вызова. Если получите - крутите Корал, если нет, то крутите своё "чудо техники".
Пы.Сы. Перемычка в плате на каденцию никак не влияет. Положение этой перемычки определяет поведение порта при получении сообщения (message). (Я отключил эту фичу нафиг, для всех аналоговых абонентов, т.к. они не умеют этим пользоваться, а всем объяснить невозможно, т.к. не хотят слушать .)
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:28   #5
Е.Мутер
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2001
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 227
Скачано: 9
Закачано: 0
Репутация: 19
Е.Мутер is on a distinguished road
Что-то вы, коллеги, путаете. Начали с изменения каденции вызывного сигнала (рингера), а затем вдруг перешли на Tone plan (изменение акустических сигналов).

ТС не надо искать перемычку. Нужно глянуть в меню CLIS для нужной платы 24SLS, как она прописана в поле P_TYPE. Если там стоит 24SLS-C, то все нормально, можно менять параметры вызывного генератора в STDB.
Если же плата зовется 24SLS/HC (как-то так, буква H будет присутствовать), тогда изменения в STDB для нее не действуют, и вот тогда нужно искать и переставлять перемычку (не видел плат 24SLS без перемычек, это что-то новое для меня).

Да, и не забыть, что STDB позволяет править любую из 4 баз данных (номера 0 - 3), и потом можно в меню CLIS присвоить нужной плате нужный номер базы данных. По умолчанию плате 24SLS присвоена база данных 0, но мало ли кто что менял.
Е.Мутер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:36   #6
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,009
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Е.Мутер Посмотреть сообщение
Что-то вы, коллеги, путаете. Начали с изменения каденции вызывного сигнала (рингера), а затем вдруг перешли на Tone plan (изменение акустических сигналов).
...
Точно . ТС меня сбил своим "...1 сек.гудок, 4сек. пауза..." .
Гудок, для меня, это КПВ, вот туда я его и послал .
А ему , реально надо каденцию вызывного... таки да
Пы.СЫ. Плата в цлисе видна как 24SLS/H-C
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.

Последний раз редактировалось Georg_Ua; 10.11.2017 в 14:42.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
coral , корал

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Карты расширения и системные телефоны Tadiran Coral-I-II-III и Coral FlexiCom R500 5saleru АТС и все для АТС 5 18.01.2018 02:38
Нет вызывного сигнала на Premier Sublime 100 Tugaev Oleg Телефоны и Радиотелефоны 3 15.08.2007 14:38
Panasonic KX-T3621. Нет вызывного сигнала на трубе. Yagr Телефоны и Радиотелефоны 3 19.10.2004 00:38
Нужна информация по работе офисных АТС (+) Телесистемы АТС 12 11.05.2001 10:48


Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009