Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 08:49   #1
semkem
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Небидаг
Сообщений: 362
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
semkem is an unknown quantity at this point
Hipath 3000 транзит через Hipath 4000 городские номера

Ребята! Только сильно не пинайте? Есть городские номера поданные на Hipath 4000 их нужно пропустить через Hipath 3000 городские номера?
Hipath 3000 соединен с 4000 по 2М/Б потоку? Ну я с вашей помощью на форуме получилось пропустить городские номера на 4000?приблизительно не подскажете с какой команды начинать!Заранее БЛАГОДАРЕН!!!!!!!
semkem вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.05.2014, 11:04   #2
gate
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: РФ
Сообщений: 415
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 20
gate will become famous soon enough
Чего сделать-то нужно?Навести городские номера с 4000-го на 38-ой?
__________________
Тяжела и неказиста жисть Российского связиста.
gate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 15:32   #3
semkem
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Небидаг
Сообщений: 362
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
semkem is an unknown quantity at this point
ДА??
semkem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:09   #4
gate
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: РФ
Сообщений: 415
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 20
gate will become famous soon enough
Самое простое - это создать виртуальный номер из номера городского
ADD-SCSU:STNO=999999,DVCFIG=ANATE,DPLN=0,ITR=0,COS1=1, COS2=1,LCOSV1=1,
LCOSV2=1,LCOSD1=1,LCOSD2=1,INS=FLOAT,SSTNO=ONLYEXT ;

и включить переадресацию
ADD-ACTDA:STN,999999,FWD,STATIONV,CFU,GEN,VCE,xxxx;
__________________
Тяжела и неказиста жисть Российского связиста.
gate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 19:00   #5
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,843
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Можно отравлять номер на DESTNO.
Мне для этого нужно знать версию SW НР4000,
REG-TDCSU:X-X-X-X;
DIS-TDCSU:X-X-X-X; потока на НР3000.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:29   #6
semkem
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Небидаг
Сообщений: 362
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
semkem is an unknown quantity at this point
Виртуальный не надо?
Нужно с 4000 на 3800 прошел? Hipath 4000 v4&
DISPLAY-TDCSU:1-1-121-0;
H500: AMO TDCSU STARTED
+------------------------ DIGITAL TRUNK (FORMAT=L) -------------------------+
| DEV = S2CONN PEN = 1-01-121-0 TGRP = 9 |
|---------------------------------------------------------------------------|
| PROTVAR = ECMA1 INS = Y SRCHMODE = CIR |
| COTNO = 20 COPNO = 30 DPLN = 1 |
| ITR = 0 COS = 100 LCOSV = 1 |
| LCOSD = 1 CCT = HP3800 DESTNO = 9 |
| SEGMENT = 1 DEDSCC = DEDSVC = NONE |
| FACILITY = DITIDX = SRTIDX = |
| TRTBL = GDTR SIDANI = N ATNTYP = TIE |
| CBMATTR = NONE NWMUXTIM = 10 TCHARG = N |
| SUPPRESS = 0 DGTPR = CHIMAP = N |
| ISDNIP = ISDNNP = |
| PNPL2P = PNPL1P = PNPAC = |
| TRACOUNT = 31 SATCOUNT = MANY NNO = 9 |
| ALARMNO = 0 FIDX = 1 CARRIER = 1 |
| ZONE = EMPTY COTX = 20 FWDX = 10 |
| DOMTYPE = DOMAINNO = TPROFNO = |
| INIGHT = CCHDL = |
| UUSCCX = 16 UUSCCY = 8 FNIDX = 1 |
| CLASSMRK = G711 & G729A & G729AOPT SRCGRP = |
| TCCID = SECLEVEL = TRADITIO |
|---------------------------------------------------------------------------|
| BCNEG = Y BCGR = 1 LWPAR = 0 |
| LWPP = 0 LWLT = 0 LWPS = 0 |
| LWR1 = 0 LWR2 = 0 |
| DMCALLWD = DMCSEC = VNNO = |
| SVCDOM = |
| BCHAN = 1 && 30 |
| |
+---------------------------------------------------------------------------+
AMOUNT OF B-CHANNELS IN THIS DISPLAY-OUTPUT: 30


ADD-TDCSU:NEW ,1-01-121-0,20,30,1,0,100,1,1,"HP3800 ",9
,ECMA1,1,,NONE,,,,GDTR,N,TIE,NONE,N,0,
,,,,,
,31,MANY,9,0,1,1,EMPTY,20,10,N,
,,,,,16,8,1,10,,G711&G729A&G729AOPT
,"",9,CIR,Y,TRADITIO,S2CONN,
1&&30
,Y,1,0,0,0,0,0,0
;
semkem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 16:03   #7
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,843
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
ADD-WABE:0010,,,NETRTE,N;
ADD-RICHT:CD,110,0010,,,0,ALL,"NETHP3800",,,110,,,,110 ,,,,,,0,,,1-1-110,NEUTRAL,NO,NO,;
ADD-LODR:110,,,,NPI,UNKNOWN ,UNKNOWN ;
ADD-LODR:110,,,,ECHO,1;
ADD-LODR:110,,,,END;
ADD-LDAT:110,ALL,1,,9,110,1,,1,EMPTY,NONE,,4;

CHA-WABE:XXXXX,110; XXXXX цифры номера, которые приходят из города.

Последний раз редактировалось masviss; 13.05.2014 в 16:05.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 08:08   #8
semkem
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Небидаг
Сообщений: 362
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
semkem is an unknown quantity at this point
masviss! Спасибо что ты отвечаешь С города номера Я не по 2М/Б получаю а с платы ТМ2LP черз эту плату СЛ пропустить номера на 3800!
СЛ все прописано!
ADD-BUEND
COPY-PTIME
ADD-COT
ADD-COP
ADD-COSSU
ADD-TACSU в параметре DGTPR указал номер абонента на HiPath3XXX
не получилось?
DISPLAY-TACSU:1-2-121-1;
H500: AMO TACSU STARTED
ANALOG TRUNKS (FORMAT=L)
PEN | 1-2-121-1 | |
--------|--------------------------------|--------------------------------|
DEVTYPE | TC | |
DEV | ANMOSIG | |
COTNO | 112 | |
COPNO | 112 | |
DPLN | 0 | |
ITR | 0 | |
TGRP | 32 | |
COFIDX | 0 | |
CCT | 0 | |
DESTNO | 0 | |
INS | Y | |
COS | 112 | |
LCOSV | 1 | |
LCOSD | 1 | |
INIGHT | 1 | |
NNO | | |
ALARMNO | 0 | |
CARRIER | 1 | |
ZONE | EMPTY | |
LIN | 0 | |
CIDDGTS | NONE | |
CBMATTR | NONE | |
SRCGRP | 0 | |
CLASSMRK| EC | |
TCCID | EC&G711&G729AOPT | |
DITIDX | 0 | |
TRTBL | GDTR | |
RULEIDX | 0 | |
ATNTYP | | |
MFCVAR | 0 | |
DGTPR | 0 | |
SUPPRESS| 0 | |
DGTCNT | 0 | |
TESTNO | 1 | |
CIRCIDX | 1 | |
CRDINT | 1 | |
CCTINFO | 1 | |
DIALTYPE| MOSIG-DTMF | |
DIALVAR | 0-0 | |
COEX | 0 | |
SVCDOM | | |
---------------------------------------------------------------------------
semkem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 08:58   #9
gate
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: РФ
Сообщений: 415
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 20
gate will become famous soon enough
А что Вы от нас ещё скрываете?
__________________
Тяжела и неказиста жисть Российского связиста.
gate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:38   #10
peter_hi
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщений: 139
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
peter_hi is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от semkem Посмотреть сообщение
ADD-TACSU в параметре DGTPR указал номер абонента на HiPath3XXX
не получилось?
Создайте виртуальный номер в HP4000. Установите с него переадресацию на номер в HP3000. Виртуальный номер пропишите в DGTPR.
или
Второй вариант - через DNIT(естественно, с внесением некоторых изменений под вашу задачу).
__________________
Наша готова внести своя вклад!

Последний раз редактировалось peter_hi; 14.05.2014 в 09:48.
peter_hi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 09:51   #11
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,843
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Я не могу проверить (нет 2-х проводок), попробуйте так

ADD-WABE:XXXXX,,,STN; (может быть XXXXX номер на НР3800)

CHA-TACSU:PEN=1-1-121-1,DGTPR=XXXXX,DEVTYPE=TC;

CHA-WABE:XXXXX,110;

Последний раз редактировалось masviss; 14.05.2014 в 09:54.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 14:20   #12
semkem
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Небидаг
Сообщений: 362
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
semkem is an unknown quantity at this point
masviss!
ADD-WABE:**02,,,CO,N,,,,,,,,; оно прописано мне нужно в TDCSU изменить т.е
CHA-TACSU:PEN=1-1-121-1,DGTPR=XXXXX,DEVTYPE=TC;(вот здесь указать вызов будет уходить транковую группу) допустим вот так
CHA-TACSU:PEN=1-1-121-1,DGTPR=XXXXX,DEVTYPE=TC,TGPR=9;
СЛ тоже создано на нем если изменить и направить TGPR
ADD-TACSU:1-2-121-1,,112,112,0,0,112,1,1,,32,0," ",0,32,0,1,EMPTY,0,NONE,NONE,0,EC&G711&G729AOP T," ",0,GDTR,0,,Y,TC,ANMOSIG,0,,0,0,1,16,1,0,MOSIG-DTMF,0-0,0,;
DGTPR-номер внутреннего абонента,номер группы поиска(hunt-group)
вот оно нужно
TGRP-номер транковой группы
про hunt-group -есть тема на форуме

Последний раз редактировалось semkem; 14.05.2014 в 14:44.
semkem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 15:21   #13
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,843
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Вы сделали?
ADD-WABE:0010,,,NETRTE,N;
ADD-RICHT:CD,110,0010,,,0,ALL,"NETHP3800",,,110,,,,110 ,,,,,,0,,,1-1-110,NEUTRAL,NO,NO,;
ADD-LODR:110,,,,NPI,UNKNOWN ,UNKNOWN ;
ADD-LODR:110,,,,ECHO,1;
ADD-LODR:110,,,,END;
ADD-LDAT:110,ALL,1,,9,110,1,,1,EMPTY,NONE,,4;

и к этому

ADD-WABE:XXXXX,,,STN; (может быть XXXXX номер на НР3800)
CHA-TACSU:PEN=1-1-121-1,DGTPR=XXXXX,DEVTYPE=TC;
CHA-WABE:XXXXX,110;

Что получилось при входящем городском звонке на 2-х проводку?

Последний раз редактировалось masviss; 14.05.2014 в 15:23.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 15:54   #14
semkem
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2013
Адрес: Небидаг
Сообщений: 362
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
semkem is an unknown quantity at this point
masviss! Я пока ничего не сделал с перва хочу понять потом дать команды???
ADD-WABE:**02,,,CO,N,,,,,,,,; оно прописано
1)Я думаю может ошибаюсь нужно в TACSU указать номер HP3800 и связать его с транковой группы который идет на 3800
2)Потом RICHT задать направления.

НО я не знаю какими командами изменить TACSU,RICHT
semkem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 16:18   #15
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,843
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Уважаемый!
Я не могу ответить на Ваши вопросы потому, что не понимаю зачем нужно менять
TACSU,RICHT. Так как Вы хотите сделать передачу номера, так это не делают.

Последний раз редактировалось masviss; 14.05.2014 в 16:20.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sip телефон на HiPath 4000 bts АТС Hicom/Hipath 1 25.04.2014 16:39
Кириллица при звонке с HiPath 3000 на HiPath 4000 Ергений АТС Hicom/Hipath 36 23.10.2013 22:47
Перевод звонка HiPath 4000 Ергений АТС Hicom/Hipath 4 15.08.2013 18:21
Тарификация на HiPath 4000 через IP mawadi АТС Hicom/Hipath 5 11.11.2008 12:39
Альтернативный выбор оператора по одному маршруту Thinker АТС Meridian 25 22.11.2006 11:10


Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009