Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны

VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны VoIP терминалы, шлюзы, IP-телефоны, программные телефоны - обсуждение, конфигурация и настройка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2018, 11:18   #1
day_walker
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
day_walker is on a distinguished road
siemens 40hfa

здраствуйте, гуру телефонии...
вопрос следующий.
имеется в наличии 4 телефонных аппарата, siemens openstage 40 hfa

вопрос в следующем... можно ли каким то образом заставить эти 4 аппарата работать по локалке, не имея никаких серверов и так далее, чисто для внутренних звонков.
для примера имеем 4 аппарата с номерами 101, 102, 103,104
имеем помещение, скажем, с роутером zuxel keenetic, поднимаем трубку на 101 и набираем 102. чисто внутри сети. без выхода на внешку.

заранее прошу не кидаться помидорами и тухлыми носками, ибо я полнейший ноль в этом вопросе.
day_walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 11:32   #2
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 295
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от day_walker Посмотреть сообщение
здраствуйте, гуру телефонии...
вопрос следующий.
имеется в наличии 4 телефонных аппарата, siemens openstage 40 hfa

вопрос в следующем... можно ли каким то образом заставить эти 4 аппарата работать по локалке, не имея никаких серверов и так далее, чисто для внутренних звонков.
для примера имеем 4 аппарата с номерами 101, 102, 103,104
имеем помещение, скажем, с роутером zuxel keenetic, поднимаем трубку на 101 и набираем 102. чисто внутри сети. без выхода на внешку.

заранее прошу не кидаться помидорами и тухлыми носками, ибо я полнейший ноль в этом вопросе.
День добрый.
Без сервера IP телефонии не получиться заставить их работать.Как вариант перешить в сип и подключить к облачным сервисам операторов связи(манго, сипнет, сипгейт и т.д.)
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 11:34   #3
day_walker
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
day_walker is on a distinguished road
спасибо за столь быстрый ответ.
то есть, мой порядок действий...
для начала перепрошить все 4 агрегата в sip.
далее изучить облачные сервисы sip телефонии
day_walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 11:36   #4
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 295
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Да
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 11:39   #5
day_walker
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
day_walker is on a distinguished road
спасибо за консультацию.
короче 4 бесполезных куска пластмассы и проводов, в руках непрофессионала.
day_walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 11:59   #6
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 295
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от day_walker Посмотреть сообщение
спасибо за консультацию.
короче 4 бесполезных куска пластмассы и проводов, в руках непрофессионала.
Авито никто не закрывал, как вариант продать людям , которые нуждаются в данных девайсах.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 12:58   #7
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,324
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Нужно быть хоть чуточку немного любопытным.
Получить рут права к роутеру zyxel keenetic и скачать астер, или найти прошивку для неё с Asterisk вариантом. Тем сам вы и создадите роутер с функцией SIP сервера, без всяких облаков и внешнего интернета. И телефоны зозвонят как ни в чём не бывало.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 09:09   #8
day_walker
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
day_walker is on a distinguished road
вот это уже интереснее
буду пытаться гуглить это дело
day_walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 10:58   #9
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,725
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Smile

Цитата:
Сообщение от day_walker Посмотреть сообщение
вот это уже интереснее
буду пытаться гуглить это дело
Ежели есть способность ставить OS разные, то вот вам https://www.freepbx.org/downloads/ или https://downloads.freepbxdistro.org/ISO/?C=M;O=A , все в коробке(образы ISO) (ось, астериск, и вебморда - FreePBX, через которую все управляется) можете скачать ISO, установить на слабенький ПК и подключать все что хотите. SIP телефоны, потом и провайдера, если понадобится.
Мануалу по установке в тырнете полно, доки и видео.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 11:16   #10
day_walker
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Саратов
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
day_walker is on a distinguished road
спасибо большое за ссылочки.
я пока борюсь с прошивкой телефонов) пытаюсь понять как их прошить.
прошивку вроде бы нашел.
day_walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 11:53   #11
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 295
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от day_walker Посмотреть сообщение
спасибо большое за ссылочки.
я пока борюсь с прошивкой телефонов) пытаюсь понять как их прошить.
прошивку вроде бы нашел.
Прошивка в телефонах меняется через FTP, управляется через вэб телефона.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телефон Siemens Euroset 5020 не работает Caller ID 1doma2 Телефоны и Радиотелефоны 0 01.03.2015 20:56
Куплю Куплю АТС Simens HiPath 3800 V9.0 Артём1 АТС и все для АТС 0 11.07.2013 22:17
Продаю Siemens HiPath 3800, Cisco 2811, коммутаторы OppA АТС и все для АТС 1 12.05.2012 09:33
Вопрос: подключение Меридиана shuffle АТС Meridian 31 05.03.2008 11:48


Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009