Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2018, 10:32   #1
deema1974
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Белово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
deema1974 is on a distinguished road
Tadiran Coral ложные звонки

Здравствуйте!
Пару раз в сутки (в разное время) диспетчеру (на BOSS группу) прилетают ложные звонки. Откуда - неизвестно. Со слов диспетчера (сам не видел, поймать момент затруднительно) на дисплее написано МЕСТ (местный вызов или вроде того).
Когда-то на другом коралле я ловил ложные звонки, они были вызваны срывом синхронизации потока на плату MPT. Но там дело облегчалось тем, что ложные звонки шли непрерывно и поток шел через мультиплексор UMUX и соответственно авария там и отлавливалась.
На этом коралле потоки идут напрямую к внешним операторам. Выдергивать каждый поток и вставать в него прибором - малоперспективно: не факт, что прилетает с потока во-первых, а во-вторых может за весь рабочий день ничего не прилететь.
Есть идеи, как победить эту проблему?
deema1974 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.09.2018, 11:39   #2
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,977
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
У вас видимо настроена "горячая" линия на босс-группу. Я бы настроил режим отслеживания злонамеренных вызовов. В доке про это есть информация.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 11:50   #3
deema1974
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Белово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
deema1974 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
У вас видимо настроена "горячая" линия на босс-группу. Я бы настроил режим отслеживания злонамеренных вызовов. В доке про это есть информация.
Ну да. Пара сотен "хотлайнов" точно есть. Без них - никак. А в какой доке, если не секрет?
deema1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 12:15   #4
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от deema1974 Посмотреть сообщение
Ну да. Пара сотен "хотлайнов" точно есть. Без них - никак. А в какой доке, если не секрет?
Естественно в доке по ПО корала (если до сего момента нету, см. в "кладовке связиста").
И еще, в процессе эксплуатации этих карт замечено, что вызов прилетает если карта перезагружается. Смотрите счетчики на карте.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 18:47   #5
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,641
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
На Tadiran Coral есть SIP-телефоны или Транки ?
Если есть возможно из Интернета проходят запросы на SIP регистрацию, а далее идёт перебор всех возможных комбинаций, чтобы прозвониться на внешние номера (например 0, 00 ...). Как только получится прозвониться, то в Выходные дни с Пятницы на Субботу и Воск. будут массовые звонки в Марокко, Тунис, Ливию ....
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 12:53   #6
deema1974
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Белово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
deema1974 is on a distinguished road
В общем, наконец-то начал писать лог SMDR. Надеюсь, так вычислю линию, с которой прилетает звонок. Одна проблема: в настройках SMDR хочу выводить и местные звонки, но на попытку внести соответствующие настройки коралл отвечает:
"DISPLAY_INTERNAL_CALL- N Y

TABLE NOT INSTALLED , TRY AGAIN !" - какую еще таблицу ему надо?
deema1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 14:19   #7
Е.Мутер
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2001
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 242
Скачано: 9
Закачано: 0
Репутация: 20
Е.Мутер is on a distinguished road
Ему нужно параметр INTERNAL_SMDR_IN_ SYSTEM (Yes/No) в меню SYSGEN,2 установить в Y.

Внимание! Если изменить этот параметр, то станция перезагрузится!
Е.Мутер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 14:31   #8
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,977
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от deema1974 Посмотреть сообщение
В общем, наконец-то начал писать лог SMDR. Надеюсь, так вычислю линию, с которой прилетает звонок. Одна проблема: в настройках SMDR хочу выводить и местные звонки, но на попытку внести соответствующие настройки коралл отвечает:
"DISPLAY_INTERNAL_CALL- N Y

TABLE NOT INSTALLED , TRY AGAIN !" - какую еще таблицу ему надо?
Кроме этого, чтобы отражались звонки без ответа, нужно 16-ую версию ПО. А так, я уже писал в #2.

Последний раз редактировалось valeryk; 13.09.2018 в 14:35.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 14:47   #9
Е.Мутер
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2001
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 242
Скачано: 9
Закачано: 0
Репутация: 20
Е.Мутер is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Я бы настроил режим отслеживания злонамеренных вызовов. В доке про это есть информация.
Согласен с valeryk - это как раз для такого случая и придумано. Можно сделать диспетчеру на телефоне временную кнопку, по которой он будет сбрасывать на терминал информацию о накопившихся вызовах. Т.е. поступил "плохой" вызов - диспетчер нажал кнопку, и данные скинулись в терминал. Очень будет наглядно.
Е.Мутер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 06:14   #10
deema1974
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Белово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
deema1974 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Кроме этого, чтобы отражались звонки без ответа, нужно 16-ую версию ПО. А так, я уже писал в #2.
К своему стыду, прочитав доки, любезно выложенные Georg_Ua на своем ресурсе, по поводу CALL_TRACE не понял ровным счетом ничего. Понимая, что задавать вопрос лучше тогда, когда хоть что-то уже понял - скромно помалкивал, читал и пробовал. Но раз другого варианта отследить звонок нет - запощу здесь свои попытки.
Итак: В первой же главе куроводства по программированию читаем: feat,1 - предоставляют возможности доступа к разрешениям. ОК. Вводим. Вываливается список фич. Ищем в нем 27 – CALL TRACE (Отслеживание вызова YES/NO). Но на самом деле получаем
1- PORTS - 605
2- KEYSETS - XXXX
3- SLTS - XXXX
4- TRUNKS - XXXX
5- FlexSets - XXXX
6- KEYSETS_IP - 10
7- T2xxM - 2
8- FLIPS(SOFTPHONE)- 2
9- SENTINEL - XXXX
10- SLT_IP - 0
11- LGS_IP - 0
12- NET_IP - 0
13- SIP TERMINAL - 0
14- T2xxS - 2
15- SIP TRUNK - 0
16- MEDIA_CHAN. - 9999
17- APA - XXXX
18- DAYS - XXXX
19- URC DTMF - 16
20- URC CLID - 0
21- URC 3WAY - 6
22- URC CONF - 1
23- URC MFR - 0
24- SIP VOICE MAIL- 0
25- ROUTING - YES
26- DATA FEATURES - NO
27- SMDR BACKUP - YES
28- 2nd LANGUAGE - YES
29- 3rd LANGUAGE - YES
30- 4th LANGUAGE - YES
31- VFAC - NO
32- PRI - YES
33- ACD - YES
34- HOTEL/MOTEL - YES

Ладно, первый опыт завершился неудачно. Идем дальше:

На стр. 5-8 видим, что эту функцию можно задать с телефонного аппарата. Вводим с аппарата диспетчера #1740. Аппарат отвечает "КЛАСС" - и все. В смысле, вообще ничего не происходит - в терминале как не было ничего, так и нет.
Кстати о терминале. Догадываюсь, что тот терминал, с которого я ввожу все эти команды - это не совсем то, что нужно.
Хорошо. Тогда погружаемся в изучение терминалов (я еще не утомил?):
Вводим 3-ADMIN, 6-CALL TRACE. Устройство отвечает CALL TRACE TERMINAL - NONE
В доках читаем следующее:
CALL TRACE None, 1..24
TERMINAL От:
Первая плата 8DRCM, 8DRCF или RMI: 1(Порт 1), 2(Порт 2), 3(Порт
3), 4(Модем);
Вторая плата 8DRCM, 8DRCF или RMI: 5(Порт 1), 6(Порт 2), 7(Порт
3), 8(Модем);
До:
Шестая плата 8DRCF, 8DRCM или RMI: 21(Порт 1), 22(Порт 2),
23(Порт 3), 24(Модем);
Базовый блок Coral Flexicom 200: 1(КВ1) или 4(Модем);
Блок расширения Coral Flexicom 200: 5(Порт 1), 6(Порт 2), 7(Порт 3),
8(Модем);

Господи, о чем это вообще? О_о

У меня первая плата MCP-IPX2 разъем DB-9 которой выходит на комп, с которого я делаю свои нелепые потуги, а AUXILARY (верхний разъем) я только пару дней назад распаял под SMDR логи.

Короче, пока пребываю в легком шоке. Простите за утомительный рассказ.
deema1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 07:27   #11
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,977
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Доброе утро.

0-CONFIG
1-DIAGN
2-TABLES
3-ADMIN
4-ROUTING/COST
5-ISDN
6-DATA
7-CoraLINK
8-NETWORK
9-IP
10-HELP

*: feat


(FEAT)

0-CONTROL
1-AUTHORIZATIONS

*: 1


0- DISPLAY CURRENT
1- DISPLAY NEW (DISKETTE)

*: 0
1- PORTS - 1205
2- KEYSETS - XXXX
3- SLTS - XXXX
4- TRUNKS - XXXX
5- FlexSets - XXXX
6- KEYSETS_IP - 10
7- T2xxM - 2
8- FLIPS(SOFTPHONE)- 2
9- SENTINEL - XXXX
10- SLT_IP - 0
11- LGS_IP - 0
12- NET_IP - 0
13- SIP TERMINAL - 0
14- TADIRAN SIP TERM- 2
15- SIP TRUNK - 0
16- MEDIA_CHAN. - 9999
17- APA - XXXX
18- DAYS - XXXX
19- URC/MRC DTMF - 8
20- URC/MRC CLID - 0
21- URC/MRC 3WAY - 6
22- URC/MRC CONF - 1
23- URC/MRC MFR - 0
24- SIP VOICE MAIL- 0
25- 2DT WITH 2 CKTS- 0
26- CLA_XML_MONITORS- 0
27- ROUTING - YES
28- DATA FEATURES - NO
29- SMDR BACKUP - YES
30- 2nd LANGUAGE - YES
31- 3rd LANGUAGE - YES
32- 4th LANGUAGE - YES
33- VFAC - NO
34- PRI - YES
35- ACD - YES
36- HOTEL/MOTEL - YES
37- CAP - YES
38- Traffic (CVT) - YES
39- TBR - YES
40- CoraLINK - YES
41- NETWORKING - YES
42- HSB - NO
43- FlexAIR SKK - YES
44- IVR/4VS NANS - NO
45- CONF - YES
46- ST.-V.M. - YES
47- CALL TRACE - YES

Должно быть так!

У аппарата, на котором нужно отследить ложные или хулиганские вызовы, в COS должно быть так:

(COS)

0-ST/TK
1-ATT
2-TENANTS

*: 0





CALL_TRACE (Y/N) - Y

Далее,


0-CONFIG
1-DIAGN
2-TABLES
3-ADMIN
4-ROUTING/COST
5-ISDN
6-DATA
7-CoraLINK
8-NETWORK
9-IP
10-HELP

*: 3


ADMINISTRATION

0-TIME/DATE
1-TIME_ADJ
2-SMDR
3-WAKEUP
4-ACCOUNT
5-TRAFFIC
6-CALL TRACE
7-SOFTWARE UPGRADE
8-VM REMOTE MAINTENANCE
9-INTERNAL TRAFFIC
10-MAP

*: 6



CALL TRACE TERMINAL - 2

Это на какой порт платы 8DRSM или 8DRSF будут вываливаться записи о звонках. Если уже настроена выгрузка "инфы" SMDR, ставьте этот же номер порта.
Из доки:

Определяет адресат терминала для распечатки отчетов по отслеженным злонамеренным вызовам. Отчеты аппаратов/оператора передаются путем набора соответствующего кода распечатки (#1741 – Отчеты абонентов, #1743 – Отчеты оператора), см. Главу 5. Ниже приведен пример типового отчета по злонамеренным вызовам:
Отслеженные злонамеренные вызовы: формат печати
Вызывающий Вызываемый Дата Время
039231204 1114 29/12/02 08:20:12
7100 1114 29/12/02 09:15:32
1115 1114 29/12/02 08:37:03
8135230279 1114 29/12/02 08:59:45
В настройках аппарата, на котором отслеживаем:


*: key


(KEY)

choose mode

0 - UPDATE
1 - DISPLAY
6 - DUPLICATE

*: 0

FROM DIAL#- 1000 2899
TO DIAL#- 2899

Any specific data field (type ? for help)
-


KEYSET_DEF


2899
------------


CALL_TRACE (Y/N) - Y
#_OF_CALLS_TRACED -60 Этот параметр задаёт сколько макс. записей будет накапливаться.

После настройки набираете на аппарате #1741 и на мониторе компа, где происходит выгрузка SMDR, выгрузится нужная вам "инфа". Удачи!
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 09:24   #12
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от deema1974 Посмотреть сообщение
Господи, о чем это вообще? О_о
Это если у вас несколько плат 8DRCM (обычно одна) то так расписаны порты RS232 с которыми вы можете работать.
(Не вываливайте SMDR и мессаги в тот же порт , на котором работаете! очень мешает ).

Цитата:
Сообщение от deema1974 Посмотреть сообщение
У меня первая плата MCP-IPX2 разъем DB-9 которой выходит на комп, с которого я делаю свои нелепые потуги, а AUXILARY (верхний разъем) я только пару дней назад распаял под SMDR логи.
AUXILARY - ?? ИМХО на MCP-IPX2 только 1 порт RS232 - 0. Или нет?
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 12:20   #13
deema1974
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Белово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
deema1974 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
После настройки набираете на аппарате #1741 и на мониторе компа, где происходит выгрузка SMDR, выгрузится нужная вам "инфа". Удачи!
Йоу!! Спасибо тебе, добрый человек! Все сделал по твоему мануалу. Включилась трассировка. Сегодня пропишу им на кнопку #1741. Жаль, что немного поздновато сделал, как раз час назад были ложные звонки.

Кстати, SMDR лог их не зафиксировал. Вероятно он показывает только состоявшиеся звонки с отбоем с двух сторон. А в моем случае - диспетчер поднимает трубку - там ответ станции или треск "продолжающегося" вызова. (Интересно, а trace_call тогда покажет что-то?)
deema1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 12:22   #14
deema1974
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Белово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
deema1974 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
AUXILARY - ?? ИМХО на MCP-IPX2 только 1 порт RS232 - 0. Или нет?
У меня работает. Причем я ничего не настраивал - воткнул ком-порт и сразу появились записи.
deema1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 13:07   #15
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от deema1974 Посмотреть сообщение
У меня работает. Причем я ничего не настраивал - воткнул ком-порт и сразу появились записи.
Я не понял что это -AUXILARY?
А на МЕХе только 1 порт - СОМ0. Он по умолчанию, потому и заработало .
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Карты расширения и системные телефоны Tadiran Coral-I-II-III и Coral FlexiCom R500 5saleru АТС и все для АТС 4 13.07.2018 22:58
АТС Coral Tadiran - сигнал "занято" на СО при занятом внутреннем номере svyaznoy АТС 13 12.10.2016 17:59
Продаю АТС Tadiran Telecom Coral P500 новая, недорого voronchoper АТС и все для АТС 15 20.06.2013 23:08
Куплю Куплю платы Coral. DTP АТС и все для АТС 3 06.04.2013 13:40
Куплю БП Tadiran Coral APS SL - 72440952500 Andrew74 АТС и все для АТС 2 26.12.2012 17:10


Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009