Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Общие вопросы связи > Общие вопросы связи

Общие вопросы связи Общие вопросы связи, конструирования и использования разного связного железа. Все что не относится к радиотелефонам.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 13:58   #31
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от agennu Посмотреть сообщение
Веду диалог с Натексом, может что получится, хотя похоже они сами забыли как это делается и я единственный кому это понадобилось.
это кстати вполне вероятная ситуация.

P.S. тут ещё такой момент.
есть разъем J122 про который написано что он тоже "модем".
Единственно что это у меня написано на бумажке, которая от BMX-264 ( c него MMX утянули), Я к ней обращаюсь когда у меня вопросы по документашке от натекса возникают.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:05   #32
agennu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2015
Адрес: Сургут/РФ
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
agennu is on a distinguished road
Цитата:
есть разъем J122 про который написано что он тоже "модем".
J122 это по моему от MMx-12. На MMx-4 J501 и там контакты другие и не понятно куда их цеплять. По назначению контактов несколько распаек сделали - безрезультатно. Как сказала поддержка, переключатель модем/локал переключает порт на лицевой панели GIE-S на задний порт. Т.е. куда подключен, туда и переключатель.

А кто знает пароль от порта Debug? Может там что увижу?

Последний раз редактировалось agennu; 18.12.2015 в 14:08.
agennu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:26   #33
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
так у вас маленький ?
вот распайка порта 501: (п.2.2.4.4 документации Натекса)
1-----------------------------
14--------
2----------------------------- TD Transmit Data 103 - DTE
15--------
3----------------------------- RD Receive Data 106 - DTE
16--------
4----------------------------- RTS Request To Send 105 - DTE
17--------
5----------------------------- CTS Clear To Send 104 - DTE
18--------
6----------------------------- DSR Data Set Ready 107 - DTE
19--------
7----------------------------- 0V/MGND
20-------- 108 - DTE
8----------------------------- CD Data Carrier detect on data channel 109 - DTE
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:29   #34
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
а по паролю - у вас там стоит пароль для пользователя administrator ? или вы в редиме free administration заходите? если так, то попробуйте поставить пароль, и зайти под пользователем administrator/ваш пароль.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:40   #35
agennu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2015
Адрес: Сургут/РФ
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
agennu is on a distinguished road
Цитата:
вот распайка порта 501: (п.2.2.4.4 документации Натекса)
Так вот вопрос, этот DB-20 на DB-9 прямой кабель делать или крест? Судя по кабелю RJ-45 - DB-9 мультиплексор MMX является DCE а компьютер DTE. При подключении через модемы: компьютер DTE - модемы DCE - а мультиплексор кто, тоже DCE? Должен же быть DTE. Т.е. при подключении компьютера напрямую - он DCE, а через модемы DTE? Если бы он подключался к компьютеру нуль-модемным кабелем, все было бы ясно - MMX всегда DTE, а так мне не понятно как он выбирает режим, при подключении соответствующего кабеля? В общем из описания не ясно, куда идут контакты с 20-пин на 9-пин? Мы пробовали оба варианта - подключения нет. Поддержка говорит, что нужно подключаться с лицевой стороны по RJ-45. Мы пробовали разные варианты.

Последний раз редактировалось agennu; 18.12.2015 в 14:42.
agennu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 14:45   #36
agennu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2015
Адрес: Сургут/РФ
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
agennu is on a distinguished road
Цитата:
а по паролю - у вас там стоит пароль для пользователя administrator ? или вы в редиме free administration заходите? если так, то попробуйте поставить пароль, и зайти под пользователем administrator/ваш пароль.
Я цепляюсь консолью в порт Debug, мультик запрашивает логин и пароль, где его менять, через LT?
agennu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 15:07   #37
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
"При этом мультиплексор является устройством DTE относительно модема (устройства DCE)" - из документашки.
Она у вас есть? давайте мыл, кину

вы когда LT цепляетесь к ммх - м делаете logon - он у вас пароль спрашивает? если нет, то в серединке, в рамочке он пишет режим управления - "free administration", то есть администрирование без пароля. Если у вас так, то попробуйте задайте, может быть потом пустит.
Мне просто интересно, для чего вам это? ни разу не встречал чтобы им пользовались.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 15:10   #38
agennu
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2015
Адрес: Сургут/РФ
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
agennu is on a distinguished road
Да ладно, думал может там что интересное найду.
Кажется допер в чем дело в понедельник уже буду работать, потом отпишусь.

Заработало, через задний 25-пин разьем. А поддержка говорила что только через передний RJ-45 нужно. А передний это DCE, а как DCE соединить с DCE модемом? Никак. А задний разьем DTE, то что нужно - DTE (компьютер) - DCE (модемы) - DTE (MMX-4). Я пробовал и через задний разьем, но в силу стечения каких то обстоятельств - не заработал сначала. Когда я понял, что для модемов только через зад, спаяли правильный кабель и все заработало.

Последний раз редактировалось agennu; 21.12.2015 в 10:07.
agennu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 21:16   #39
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Вот и я с вопросами.
Новые извращения. Хочется подключение через rs232/ethernet конвертор поиметь.
Не выходит.
Сделал на пк виртуальный com, прописал на конвертор.
На циску (в консоль) попадаю, на bmx, mmx - нет.
Может что-то со скоростью? Настройки? ДНК?
Шнур рабочий - втыкаю в ноутбук - все работает.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 14:35   #40
Lefey
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: Находка
Сообщений: 79
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 9
Lefey is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от aMster Посмотреть сообщение
Вот и я с вопросами.
Новые извращения. Хочется подключение через rs232/ethernet конвертор поиметь.
Не выходит.
Сделал на пк виртуальный com, прописал на конвертор.
На циску (в консоль) попадаю, на bmx, mmx - нет.
Может что-то со скоростью? Настройки? ДНК?
Шнур рабочий - втыкаю в ноутбук - все работает.
Получилось? У меня через конвертер отлично работает (конвертер подключен к разъему J122)
Lefey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 20:27   #41
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Ага.
Посмотрел что там по ком-порту передается, увидел что программа запрашивает rts/ctr.
Почитал описание конвертора - и включил поддержку передачи этих сигналов.
В конверторе Арлан этот режим называется rfc2217.

А у тебя modem/loc в каком положении стоит? И распайка шнура какая?
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 22:59   #42
Suoranda
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2017
Адрес: Россия
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Suoranda is on a distinguished road
Подскажите какая максимальная доина витой пары между мультиплексером и компом.
Suoranda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2017, 07:09   #43
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Suoranda Посмотреть сообщение
Подскажите какая максимальная доина витой пары между мультиплексером и компом.
как в Одессе, отвечу вопросом на вопрос - а что у вас по этой витой паре будет ходить? каким интерфейсом цепляетесь?

если по eth - то стандартно, 100м.
если по rs232 - то на скорости 9600 вроде как озвучивалась длина 15м.
В любом случае, очень много зависит от кабеля и наводок на него.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
fmx-4 , mmx-4 , natex , sagem

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение FlexDSL Natex Баджи Сети 4 08.06.2007 13:53


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009