Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2019, 14:43   #1
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Unhappy HiPath 1150 как подключиться по USB?

Уважаемые специалисты, Друг попросил разобраться с его станцией (HiPath 1150) которая стоит у него с далёких времён и не знает кто и как ему её настраивал, а сейчас необходимо перенастройка! Подскажите с чего надо начинать в подключении её к компу?
Имеется опыт в настройке HiPath 112 (я так понимаю это близкие линейки).
Что есть:
1. HiPAth 1150
2. USB адптер (S30817-K861-A301-3)
При подключении к компу по USB сразу просить драва!
Может кто подкинуть драва для Winda XP и прогу для настройки HiPath1150!
Помогите пожалуйста!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.04.2019, 14:53   #2
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,403
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 28
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Поиском учись пользоваться в расширенной её части, очень помогат.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 00:31   #3
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
Поиском учись пользоваться в расширенной её части, очень помогат.
Спасибо за подсказку!
А не подскажите, работают ли OptiPoint 500 standart с HiPath1150?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 12:52   #4
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
Поиском учись пользоваться в расширенной её части, очень помогат.
Драйвер почему то не устанавливается, в конце установки драйверов пишит что ошибка установки!
Мой комп: (Windows XP 32x)
Подскажите пожалуйста в чём проблема?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2019, 20:04   #5
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,224
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Должно установиться два драйвера для работы через USB.
Для этого сначала станция подключается к компу.
Потом на экране появляется надпись "обнаружено новое устройство...".
И далее предлагается поставить для него драйвер.
Драйвера по умолчанию находятся на диске в соответствующей папке.
Там есть ещё драйвера для подключения к ПК через адаптер СОМ-порта, а также для подключения через USB порт телефонного аппарата OptiPoint 500.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 11:39   #6
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Драйвера по умолчанию находятся на диске в соответствующей папке.
Спасибо большое! Получилось!
Только вот не конектиться!Станция вроде сброшена на заводские, в чём может быть проблема?

И ещё одна проблемка, не получается подключить Optipoint 500! Не подскажите какие системники могут подключаться к станции?

Последний раз редактировалось Орлик; 07.04.2019 в 12:48.
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 14:00   #7
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,224
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Повторюсь, ибо я уже это отписал ещё вчера.
===
Для подключения цифровых аппаратов серии OptiPoint 500, а также аппаратов OpenStage 15T, работающих в режиме Optipoint, необходима специальная плата 4 UP0E (L30251-U600-A522 - для HiPath 1120) или 8 UP0E (L30251-U600-A561 - для HiPath 1150).
Точнее, это не одна плата, а набор из двух плат.
К основной плате ещё прилагается маленький модуль размером 2х2 см, устанавливаемый в специальное гнездо на процессорной плате станции.
===
При таком раскладе перестают действовать c/d порты, принимающие участие в работе аналоговых системных аппаратов: их уже не подключишь.
===
Желательно, конечно, повысить версию софта станции до 7-й.
===
Платы 4/8 UP0E можно устанавливать только в определённые слоты.
===
Аппараты OptiPoint 500 работают все, в том числе и приставки на 16 клавиш.
Аппараты OpenStage работают только 10Т и 15Т, да и то в режиме OptiPoint.
Работает также и приставка Key Module 18, в которой деактивируются две верхних клавиши. Остаются для пользования только 16 клавиш.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 14:14   #8
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,224
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Орлик Посмотреть сообщение
...Только вот не коннектится!
Станция вроде сброшена на заводские, в чём может быть проблема
А что значит "не коннектится"?
Не соединяется с компьютером?
Если так, то что-то неправильно сделали.
Снесите всю программу Manager и переустановите заново.
Или попробуйте сделать настройки в Comserver: указать, каким образом станция должна подключаться к компьютеру.
Comserver - это небольшая иконка в нижнем правом углу экрана монитора.
В свойствах можно выбрать способ коммуникации.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 14:46   #9
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
К основной плате ещё прилагается маленький модуль размером 2х2 см, устанавливаемый в специальное гнездо на процессорной плате станции.
А если на материнке нет такого разьёма вообще! Есть только для FAX/DUWA!
Может это плата старого образца? Потому что я на фотке из интернета фидел мать 2008 года выпуска там был такой разьём!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 15:07   #10
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
А что значит "не коннектится"?
Не соединяется с компьютером?
Если так, то что-то неправильно сделали.
Снесите всю программу Manager и переустановите заново.
Или попробуйте сделать настройки в Comserver: указать, каким образом станция должна подключаться к компьютеру.
Comserver - это небольшая иконка в нижнем правом углу экрана монитора.
В свойствах можно выбрать способ коммуникации.
Драва встали( я сделал как вы объяснили и всё получилось), я запускаю CommServer и в трее появляется иконка с маленьким красным крестиком! Нажимаю два раза на эту иконку ,открывается настройки (English Socket port 3100 и USB Connection) то что установлено было по умолчанию при установки! Запускаю Menager, после открытия программы нажимаю Connect, далее ввожу пароль 31994 , нажимаю ОК и выдаёт что "Переключатель недоступен!Проверьте конфигурацию сервера связи и проверьте подключение с HiPath1150". Подключение проверил,всё подключено! В чём может быть проблема?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 21:30   #11
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,224
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
А можете проверить подключение на другой аналогичной АТС?
Можно также попробовать перетыкать шнур USB во все USB разъёмы компьютера. Глядишь, в каком-нибудь и заработает. У меня так однажды и случилось: из четырёх разъёмов заработало только в одном, хотя все четыре были исправны.
И если вы не увидели маленького разъёма для UP0E на материнской плате, вполне может так случиться, что у Вас станция версии 5.2. А эти станции не предназначены для подключения цифровых аппаратов. Подойдут только четырёхпроводные системники.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 21:48   #12
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
И если вы не увидели маленького разъёма для UP0E на материнской плате, вполне может так случиться, что у Вас станция версии 5.2. А эти станции не предназначены для подключения цифровых аппаратов. Подойдут только четырёхпроводные системники.
По этому вопросу понятно! Спасибо!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 13:17   #13
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
А можете проверить подключение на другой аналогичной АТС?
Можно также попробовать перетыкать шнур USB во все USB разъёмы компьютера. Глядишь, в каком-нибудь и заработает. У меня так однажды и случилось: из четырёх разъёмов заработало только в одном, хотя все четыре были исправны.
На второй АТС и на разных USB тоже не хочет подключаться! Может настройки какие то надо поменять?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 13:45   #14
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,224
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
ну тут я ничего конкретного посоветовать не смогу.
Может быть, какая-нибудь служба выключена.
Может быть, драйвер косо встал.
Может быть, в Биосе надо что-то подстроить с USB портами.
Может быть, обновиться надо, в смысле, закачать последние обновления Windows XP (а они таки имеются ещё).
Может быть, снести полностью весь Windows XP и переустановить его заново.
А заодно все остальные приложения и программы.
===
Вопрос:
А как у вас это происходит?
Входите в программу Manager, подключаете станцию через USB (при этом должна измениться иконка ComServer: красный крест должен пропасть).
Так?
Далее устанавливаете связь со станцией, внизу сначала идут полоски из штрихов, потом должна появиться сплошная полоса загрузки. А она не появляется.
Так?
И выскакивает сообщение, что соединение не установлено.
Так?
Или я что-то пропустил?
Или что-то лишнее написал?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 14:08   #15
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,403
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 28
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Но моя ссылка вроде бы для Win7 программа, может поэтому дрова не втюхиваются.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HiPath 1150 SECTOR1233 АТС Hicom/Hipath 6 25.09.2013 09:36
Hipath 1150 оповещение о второй линии lan255 АТС Hicom/Hipath 0 22.03.2013 13:45
HiPath 3750 как связать 2 АТС grigorjev_and АТС Hicom/Hipath 3 28.02.2012 12:17
Помогите разобраться с пермишинами (HiPath 1150). nikor АТС Hicom/Hipath 1 20.10.2011 14:31
Программирование HiPath 1150 с ПК через USB без USB адаптера Zaurus АТС Hicom/Hipath 3 21.03.2008 20:53


Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009