Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2019, 14:14   #16
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,243
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
На 100% именно из-за этого!
Ищите драйвера для XP.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.04.2019, 16:50   #17
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
ну тут я ничего конкретного посоветовать не смогу.
Может быть, какая-нибудь служба выключена.
Может быть, драйвер косо встал.
Может быть, в Биосе надо что-то подстроить с USB портами.
Может быть, обновиться надо, в смысле, закачать последние обновления Windows XP (а они таки имеются ещё).
Может быть, снести полностью весь Windows XP и переустановить его заново.
А заодно все остальные приложения и программы.
===
Вопрос:
А как у вас это происходит?
Входите в программу Manager, подключаете станцию через USB (при этом должна измениться иконка ComServer: красный крест должен пропасть).
Так?
Далее устанавливаете связь со станцией, внизу сначала идут полоски из штрихов, потом должна появиться сплошная полоса загрузки. А она не появляется.
Так?
И выскакивает сообщение, что соединение не установлено.
Так?
Или я что-то пропустил?
Или что-то лишнее написал?

Я подключаю АТСку к USB и запускаю Manager , появляется в трее ComServer но красный крестик не исчезает!

Я перетыкал в разные USB , изменений нет! Крестик остаётся !!

Драва посмотрел в диспетчере устройств (Simens USB Devices далее USB CDC Devices HiPath1100/1200 и USB ISDN Devices HiPath1100/1200) это то что установилось ! ошибки не показывает!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 17:10   #18
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
На 100% именно из-за этого!
Ищите драйвера для XP.
Ссылку которую мне дали как я увидел драва для XP !
Написанно Windows 7, XP, 2003 or Vista
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 17:22   #19
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
УРААА! ЗАРАБОТАЛО!
Полностью пришлось всё удалить! и заново установить начиная от дров до программы! За помощь все огромное спасибо!

Serg Fisher вы не подскажите а нашлёпки для подключения Optipoint 500 отдельно можно найти или они идут только в дополнение к модулям расширения?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 22:38   #20
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,243
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Теоретически, может, и можно найти отдельно, но я ни разу такого не встречал. Только комплектом.
===
Стало быть, у Вас станция версии V6 или V7?
===
Кстати, если вам всё-таки удастся подключить OptiPoint 500 к станции, то программить её можно будет через USB разъём на телефоне. Для этого даже адаптер не понадобится. Необходимо только в ComServer установить соответствующий тип подключения.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 03:06   #21
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Теоретически, может, и можно найти отдельно, но я ни разу такого не встречал. Только комплектом.
===
Стало быть, у Вас станция версии V6 или V7?
===
Кстати, если вам всё-таки удастся подключить OptiPoint 500 к станции, то программить её можно будет через USB разъём на телефоне. Для этого даже адаптер не понадобится. Необходимо только в ComServer установить соответствующий тип подключения.
Я понял! Спасибо ещё раз за помощь! Вы не раз меня выручали с подсказками очень нужными! У приятеля валялася материнка старая, она раньше стояла на станции HiPath1100 так вот на нет такого маленького разъёма, я думаю что она версии постарше !
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 08:51   #22
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,243
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Это разъём находится посередине процессорной платы, а не где-нибудь с краю.
Версию процессора легко узнать, подключившись программой Manager и посмотрев станционные данные.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 14:52   #23
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Это разъём находится посередине процессорной платы, а не где-нибудь с краю.
Версию процессора легко узнать, подключившись программой Manager и посмотрев станционные данные.
Одана станция 7.0v а старенькая 5.2v R0.61.0
Да на одной плате он стаит а на другой его просто нет! А случаем у вас нет русификатора для Mesenger ?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 10:06   #24
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,243
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Почему "Mesenger"?
"Manager"!
===
Русификация есть.
Вышлю по почте.
Голубиной.
(шутка)
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 18:29   #25
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Почему "Mesenger"?
"Manager"!
===
Русификация есть.
Вышлю по почте.
Голубиной.
(шутка)
Спасибо большое за помощь!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 21:38   #26
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Почему "Mesenger"?
"Manager"!
===
Русификация есть.
Вышлю по почте.
Голубиной.
(шутка)
Сергей я тут прочитал в другой теме ,вы пишите что с трудом но получилось сотыковать в разных городах HiPath 3800 и IP ATC . Не подскажите какая IP АТС на встречной АТС стоит? Дело в том что у меня стоит такая проблема , как состыковать HiPath 3550 через HG1500 v9 и Yastar U100 по ip trank. У меня из IP Yastar U100 звонки проходят на HiPath 3550 , а вот из HiPath3550 не хотят , на экране Optipoint 500 пишит "Не отвечает".Не поделитесь опытом?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 10:27   #27
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,243
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Скажу так:
За настройку Yeastar я не отвечал, поскольку меня до неё не допустили.
А в станции Hipath 3800 - мои настройки.
Сейчас сижу дома и отдыхаю.
Во-первых, выходной, всё-таки, а во-вторых, вся база данных и весь доступ к УАТС Hipath 3800 у меня в офисе.
На следующей неделе приеду в офис, постараюсь отписать (если не забуду).
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 19:07   #28
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 168
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Скажу так:
За настройку Yeastar я не отвечал, поскольку меня до неё не допустили.
А в станции Hipath 3800 - мои настройки.
Сейчас сижу дома и отдыхаю.
Во-первых, выходной, всё-таки, а во-вторых, вся база данных и весь доступ к УАТС Hipath 3800 у меня в офисе.
На следующей неделе приеду в офис, постараюсь отписать (если не забуду).
Спасибо! буду ждать!
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 10:31   #29
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,419
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Симптомы аливы мониторинга по TCP переставте на пинг
Оно же другими словами
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 21:12   #30
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,243
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Ну вот такие настройки у меня на станции "HiPath 3800":
===
Lines/networking
-> Trunks -> Line XX STMI2 78XX CorNet-NQ (Параметры линии: CorNet-IP (Trunking))
-> Routes -> PABX number-incoming (всё стёрто), PABX number-outgoing (всё стёрто)
Numberung plan (везде поставлено System Check), Switch (установлены галочки в COLP и Notify send, но в моём случае я их и убирал, и устанавливал снова - у меня они на связь не влияют)
-> Routing parameters -> Route type (PABX), Тип outgoing (Internal), Тип incoming (Internal/DID).
===
Least cost routing
Dial plan 9-6XX? где 9 - код занятия направления для связи с московским офисом, 6 - начальная цифра номеров в московском офисе (у них трёхзначная нумерация, начинающаяся на одну и ту же цифру 6).
Правило набора А.
===
Звонки из Москвы поступают на абонентов прямо по их DID номерам.
===
Network
-> Basic settings -> IP access (HIP)
-> Firewall -> прописаны все необходимые адреса и все необходимые протоколы
-> Gatekiper -> Trunking mode (SIP Native)
===
Имеются лицензии на 6 IP-транков.
===
В HG1500:
Active IPsec Tunnel
Tunnel Data
GeneralName of the Tunnel: TUNNEL-1
Type of the Local Tunnel Endpoint: Host
Local Tunnel Endpoint Address: ххх.ххх.ххх.ххх
Type of the Remote Tunnel Endpoint: Host
Remote Tunnel Endpoint Address: ххх.ххх.ххх.ххх
SecuritySuggested Security Protocol: ESP
Suggested Encryption Algorithms: AES, DES, 3DES
Suggested Hash Algorithms: MD5, SHA1
Session Key Handling: Automatically, using IKE protocol
Suggested Lifetime of the Session Keys: 8 hours
Suggested Lifetime of the Key Exchange Session: 8 hours
Suggested Data Volume of the Session Keys: unlimited
Associated RulesAssociated Transmit Rule: No rule assigned
Associated Receive Rule: No rule assigned
.
Active IPsec Rules
Не забыть прописать!
===
NAT отсутствует, поскольку шлюз своим наружным концом смотрит прямо в Интернет.
===
SIP Parameters
SIP Transport ProtocolSIP via TCP: Yes
SIP via UDP: Yes
SIP via TLS: Yes
SIP Session TimerRFC 4028 support: Yes
Session-Expires (sec): 1800
Minimal-SE (sec): 90
Provider CallsMaximum possible Provider Calls: 0
===
Codec Parameters
G.711 A-law Priority 1 Off 30 msec
G.711 µ-law Priority 2 Off 30 msec
G.723 Priority 5 Off 30 msec
G.729A Priority 4 Off 20 msec
G.729AB Priority 3 On 20 msec
T.38 FaxT.38 Fax: Off
Use FillBitRemoval: On
Max. UDP Datagram Size for T.38 Fax (bytes): 1472
Error Correction Used for T.38 Fax (UDP) : t38UDPRedundancy
Misc.ClearChannel: Off Frame Size: 20 msec
Transmission of Fax/Modem Tones according to RFC2833: Off
Transmission of DTMF Tones according to RFC2833: On
Redundant Transmission of RFC2833 Tones according to RFC2198: Off
===
PBX Node / IP AddressesNode Number: 2
LAN trunking protocol Native SIP
HXG Gatekeeper Board 1 - IP Address: ххх.ххх.ххх.ххх
HXG Board 2 - IP Address: 0.0.0.0
HXG Board 3 - IP Address: 0.0.0.0
HXG Board 4 - IP Address: 0.0.0.0
HXG Board 5 - IP Address: 0.0.0.0
HXG Board 6 - IP Address: 0.0.0.0
HXG Board 7 - IP Address: 0.0.0.0
HXG Board 8 - IP Address: 0.0.0.0
Alive Monitoring: Disabled
Security Level of Node Encryption: traditional
===
Что ещё забыл?
===
Вот при таком раскладе у меня звонки ходят туда-сюда, шесть разговоров одновременно.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HiPath 1150 SECTOR1233 АТС Hicom/Hipath 6 25.09.2013 09:36
Hipath 1150 оповещение о второй линии lan255 АТС Hicom/Hipath 0 22.03.2013 13:45
HiPath 3750 как связать 2 АТС grigorjev_and АТС Hicom/Hipath 3 28.02.2012 12:17
Помогите разобраться с пермишинами (HiPath 1150). nikor АТС Hicom/Hipath 1 20.10.2011 14:31
Программирование HiPath 1150 с ПК через USB без USB адаптера Zaurus АТС Hicom/Hipath 3 21.03.2008 20:53


Часовой пояс GMT +4, время: 04:59.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009