Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > VoIP операторы связи (IP-телефонии)

VoIP операторы связи (IP-телефонии) Обсуждение операторов, делимся опытом

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2018, 12:46   #1
utp_ss
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
utp_ss is on a distinguished road
Сигнал занято при отключенном транке

Добрый день!
Зарегистрировал у оператора (Вега телеком, Украина) несколько СИП линий и столкнулся со следующей проблемой: когда транк не зарегистрирован на моем шлюзе, звонящий на этот номер абонент слышит "Занято". При чем, если звонить с мобильных - звонок просто сбрасывается, если с городских - "занято".
Оператор считает это нормальным и типа с первый кто обратился с такой проблемой, даже слышать не хочет о том, что у всех других операторов IP телефонии, все работает по законам общепризнанной логики: если телефон отключен значит абонент недоступен, а не типа разговаривает в данный момент.

Кто-то сталкивался с подобным, как можно мотивировать оператора поднять свою Ж.. и разобраться...ну или я чего-то недопонимаю...
utp_ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 13:12   #2
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,362
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Всему есть своя причина - CAUSE. И у ТфоП своя у SIP собственная. На стыках всего этого хозяйства надо налаживать взаимодействие.
Для этого и проводятся всякие ПСИ при внедрении сего на объекте. Продебажьте звонок и всё станет на свои места.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 12:04   #3
utp_ss
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
utp_ss is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
Всему есть своя причина - CAUSE. И у ТфоП своя у SIP собственная. На стыках всего этого хозяйства надо налаживать взаимодействие.
Для этого и проводятся всякие ПСИ при внедрении сего на объекте. Продебажьте звонок и всё станет на свои места.
Да, но ведь все эти действия должен проводить у себя оператор. И собственно вопрос был как на него надавить, чтобы он настроил
utp_ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 12:40   #4
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от utp_ss Посмотреть сообщение
Да, но ведь все эти действия должен проводить у себя оператор. И собственно вопрос был как на него надавить, чтобы он настроил
Звонок не дебажили, а надавить уже хотите?
Цитата:
Сообщение от utp_ss Посмотреть сообщение
все работает по законам общепризнанной логики: если телефон отключен значит абонент недоступен, а не типа разговаривает в данный момент
А если отключить из розетки аналоговый телефон?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 13:25   #5
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от utp_ss Посмотреть сообщение
....как можно мотивировать оператора поднять свою Ж.. и разобраться...ну или я чего-то недопонимаю...
Краткий ответ - никак.
1. Вы выбрали самого неудобного в саппорте оператора, а теперь жалуетесь??? Если в договоре это не оговорено, жалуйтесь в спортлото.
2. Занести Админу "пирожок"... .
3. Обойтись своими средствами....
4. Ответить себе на вопрос от СЕРЫЙ "А если отключить из розетки аналоговый телефон?"
5. Вам уже ответили см. iskander42 11.05.2018 12:12
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 13:56   #6
utp_ss
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
utp_ss is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Звонок не дебажили, а надавить уже хотите?

А если отключить из розетки аналоговый телефон?
А при чем здесь аналоговый телефон? У меня Сип номер настроен на voip шлюзе, так вот если этот шлюз выключен из розетки, звонящий на этот номер абонент все равно слышит сигнал "занято"
utp_ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 14:16   #7
JJL
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Москва/Россия
Сообщений: 653
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 15
JJL is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от utp_ss Посмотреть сообщение
.........несколько СИП линий ......
Для локализации задачи проделайте следующее:
1.Зарегистрируйте (т.е. включите) ОДИН SIP-аппарат от данного провайдера.
2. Наберите номер второй (другой) линии от данного провайдера, по которой, в данный момент НЕТ ни одного зарегистрированного аппарата.
3. Что вы услышите. Сообщите результат.В идеале и файл WireShark-а снять можно.
JJL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 14:41   #8
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от utp_ss Посмотреть сообщение
А при чем здесь аналоговый телефон? У меня Сип номер настроен на voip шлюзе, так вот если этот шлюз выключен из розетки, звонящий на этот номер абонент все равно слышит сигнал "занято"
аналоговый дан для примера по аналогии .

Так он и должен слышать "занято"!

Сигнал (СЗ) "занято" означает:
1. абонент не доступен (разные причины)
2. занят разговором
3. отказ в обслуживании (нет доступа или разрешения)
4. номер блокирован.

Само название сигнала ни о чем не говорит, это только название.
Чего вам не хватает?

Цитата:
Сообщение от utp_ss Посмотреть сообщение
...все работает по законам общепризнанной логики: если телефон отключен значит абонент недоступен, а не типа разговаривает в данный момент.
Так вот сигнал будет одинаковый в обоих случаях.
Частный случай это связь мобила-мобила. Вот тут будет говорить, что абонент не доступен.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.

Последний раз редактировалось Georg_Ua; 14.05.2018 в 14:46.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 14:48   #9
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,362
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Дело в том что ваша "занятость" недоступность ни много отличается от обычной занятости по сути другой сигнал - тоже какой-то анонс. Другие сторонние АТС не озвучили все события, ни всегда есть под каждый анонс оповещение девушкой. Вместо пи-пи пи могут сказать абонент занят, а могут оставить пи-пи пи. И тут кто как изворачивается, если есть своя IP-ATC, то возможно прислать вместо них подходящие анонсы, которые есть на ГТС более ли менее озвученные под вас, вместо абонент не доступен, на внешнию сеть послать анонс другую cause номер заблокирован и тогда ГТС будет озвучивать анонс - абонент временно не может быть вызван. Оператор ни обязан попой вертеть, если что. Если звонить с разных мест разная ведь ситуация получается реакция на редко используемый анонс у всех различная.
Но если задались целью и есть альтернативные возможности , то теперь зараннее озвучите нюансы. Или регестрируйте свои письма к оператору пробуйте вразумить, руководство а не менджмент, что речь идёт о неудобстве пользования и т.д. и т.п. пусть предложат свой вариант.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 15:02   #10
utp_ss
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
utp_ss is on a distinguished road
В принципе ясно, вот только клиент так и будет звонить...звонить, в надежде что номер освободиться, а он просто не работает)

Ниже дамп звонка:

http://snap.ashampoo.com/Zbkmad42FDG...sKauKFiCmEGf2L

Последний раз редактировалось utp_ss; 14.05.2018 в 15:38.
utp_ss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 16:53   #11
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 822
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
А мне вот не ясно, чего вы так за клиента переживаете, ведь сами телефон отключили.
Если вам клиент нужен, держите телефоны на связи, а на аварийный случай форвард поставьте или еще какой-нить изврат.
А вообще требуйте конечно, пишите, переубеждайте, вдруг получится.
Но скорей всего не получится, видите ваш сип оператор разговаривать о причинах отказа не любит, выражает мысли гудками или их отсуйствием. Прогнать голосовое сообщение через других операторов без сообщения о соединении - это видимо особое волшебство, не всем сип-давателям доступное.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 14.05.2018 в 17:02.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 17:06   #12
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,713
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 43
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от utp_ss Посмотреть сообщение
он просто не работает)
почините и не делайте нам беременные головы
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 21:30   #13
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от utp_ss Посмотреть сообщение
В принципе ясно, вот только клиент так и будет звонить...звонить, в надежде что номер освободиться, а он просто не работает)
Открою вам маленькую тайну. Клиентам ВСЕГДА будет непонятно в чем причина. Уж поверьте, за много лет имел счастье общения.....
Предлагаю вам создать (разработать) АТС следующего поколения, с ИИ.
В этом случае, абонент, звоня другому будет спрашивать у станции "а чего мне этот... не отвечает?", а она ему в ответ: "придурок, там возле телефона никого нет!! потому и не отвечает!"...
А сисадмин будет подходить к шкафу и спрашивать "что, с...ка, опять синхру по потоку не видишь? а ну давай, расскажи, чего неисправно..."
Тогда ваши проблемы с клиентами будут проблемами АТС .
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 22:25   #14
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Прогнать голосовое сообщение через других операторов без сообщения о соединении - это видимо особое волшебство, не всем сип-давателям доступное.
Денег, наверное, это волшебство стоит?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 01:52   #15
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 822
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Кто кому должен? Я не вкугсе)
Собстна позвонил на свой сип интертелекома с мобилы(MTC) при незареганенном аккаунте, получил очень короткие гудочки. Явно не "занято", и мобила обычно на занято пишет "занято" , тут же не пишет. Считаю ответ вполне корректным. Вообще у сипов принято говорить о состоянии? Даже внутри себя?
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 15.05.2018 в 01:54.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет сигнала "занято" на Меридиане??? SergD АТС 4 16.10.2001 10:27
Занятость при поднятии трубки... Sov Телефоны и Радиотелефоны 7 10.10.2001 20:01
В 7-ке при увеличении канала увеличивается моща... Белоозерск Радиотелефоны Harvest 8 03.09.2001 12:56
Нужна информация по работе офисных АТС (+) Телесистемы АТС 12 11.05.2001 10:48
НОВЫЙ ПРОДУКТ!!! 8-ми канальный концентратор telemaks АТС 3 03.08.2000 09:51


Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009