Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2018, 12:10   #1
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
HiPath 3750: Набираемый номер на дисплее

Заказчик пожаловался, что на дисплее его OptiPoint 500 отображается не тот номер, который он набрал, а то, что уходит в линию (модифицированный с префиксами для обработки на транзитной АТС). Просмотрел опции, но не нашел. Как удовлетворить хотелку?
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.02.2018, 16:27   #2
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
В авайе, например, можно выбрать отображение dialed или outpulsed, а как это называется у сименса?
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 13:26   #3
voldav
Пользователь
 
Аватар для voldav
 
Регистрация: 03.12.2001
Адрес: Киев
Сообщений: 274
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 20
voldav is on a distinguished road
Если отображается после набора при соединении, то это нормально - там включается CLIP абонента взявшего трубку.
__________________
C уважением, Владимир.
voldav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 12:41   #4
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Если отображается после набора при соединении, то это нормально - там включается CLIP абонента взявшего трубку.
Выход в город через аналоговые двухпроводки.
Допустим, абонент хочет вызвать городской номер 22222, он набирает 9-22222. В dialplan для этого абонента вызываемый номер модифицируется в 903-22222, эти цифры передаются через PRI на транзитный Хайпас 3550, там по префиксу (903) выбирается определенная СО и в нее пульсом набирается 22222.
Абонент набирает 922222, а на экране видит 90322222, и когда абонент недоступен, начинает топать ногами, что у него аппарат сам набирает цифры, из-за этого не может дозвониться.
Чай с новопасситом помогает, но у бухгалтерии возникает вопрос, куда относить затраты на лекарства.
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 19:43   #5
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
У меня на дисплее не показывает то, что добавилось из правила набора.
Абонент видит только то, что набрал.
На потоке сигнализация DSS-1 (T1/S2M Euro Amt).
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 11:27   #6
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Присоединяюсь к Эксплореру.
У меня в лаборатории висит станция HiPath 3550, на которой я люблю иногда делать кое-какие эксперименты.
Так вот, как я только ни старался, чего только ни делал, а на дисплее аппарата никаких добавочных цифр не появляется.
Подключал и по аналоговым линиям, и по потоку.
Никакого результата.
===
И чего там Gimmemoare навертел?
KDS в студию, будьте любезны!
Надеюсь, это поможет.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 12:00   #7
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,372
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
не помню, но мне с OpenStage тлф. помогло за двоение цифирей было
922222 было правило.
перепишете Dial plan правило чтоб начиналось с минуса
-922222
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 13:32   #8
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
В общем, пока KDS не увидим, ни хрена не поймем, какой у него там диалплан.
И что еще кроме диалплана понакручено.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 11:29   #9
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
Ну вот КДС: https://yadi.sk/d/F_cnQO3Y3TG8Cp
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 13:06   #10
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,372
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Ни нашёл аналогового выхода на внешние линии есть BRI и PRI, подмена идёт токо у PRI потока на котором равноправное соединение ECMA-QSig
со встречной АТСой. И в принципе COLP ответившего абонента и показывает наверняка. Можете его попробовать убрать Routes но может другим ни понравится.
где что-то можно как-то заглушить
System parаmetrs->Flags
System parаmetrs->Display
но заглушите скажут почему не показывает.
Лучше приучить и сказать что это технические коды выхода приоритета на внешние линии.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 20:17   #11
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Вроде как здесь не должен префикс вылезать.
Может быть это особенность 3й версии.
Обновите 3750 до 4й версии.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продам Siemens HiPath 3750 xevl АТС и все для АТС 14 30.09.2013 17:04
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
Hipath 3750 и IP телефон kirk1975 АТС 7 02.08.2007 09:56
А номер на дисплее AlexandrD АТС Meridian 6 31.07.2007 19:56
Нужна информация по работе офисных АТС (+) Телесистемы АТС 12 11.05.2001 10:48


Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009