Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2017, 20:10   #46
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,018
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Так у всех впереди 8?
ТС имеет ввиду 8 - код выхода на МТС, 495 - код города.
Сам номер - остальное...
...Он еще учится
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.08.2017, 16:53   #47
gmp
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 17
gmp is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Значит он недоученный . И с маршрутизацией не знаком.
Сделайте "по человечески".
Вы должны получать и отдавать прову полный городской номер формата international (или national), тогда упроститься вся эта чехарда с перекодировкой номеров.
У вас в оффсете будет 7255925 7255925 1020
а в ДС добавите индекс 495.
Будет проще и вам и прову.
Да было бы лучше,но боюсь,что нибудь пойдет не так,то трудно будет прову что-либо доказать (с проблемным номером уже неделю не могу договориться -отписываются у нас все хорошо ,эта ваша ошибка и весь разговор).
gmp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 16:55   #48
gmp
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 17
gmp is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Наконец-то понял, что вы через оператора возвращаетесь на свою АТС! Там, у оператора, может что угодно быть. Пробуйте набирать с внешнего городского номера, а не с коралловского.
Криво в Москве городская сеть построена: первая цифра 8.
С мобильника вызов сбрасывается.
gmp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 16:57   #49
gmp
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 17
gmp is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
ТС имеет ввиду 8 - код выхода на МТС, 495 - код города.
Сам номер - остальное...
...Он еще учится
Да,так и есть.
gmp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 18:14   #50
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,018
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от gmp Посмотреть сообщение
Да было бы лучше,но боюсь,что нибудь пойдет не так,то трудно будет прову что-либо доказать
Как раз , наоборот - проще .
Цитата:
Сообщение от gmp Посмотреть сообщение
(с проблемным номером уже неделю не могу договориться -отписываются у нас все хорошо ,эта ваша ошибка и весь разговор).
Звоните прову ( только не в саппорт, а именно програмеру прова), просите набрать этот номер и пускай он посмотрит трассировку. Или проверит у себя маршрут для этого номера.
В процессе переговоров, объясните ему, что порт у вас в норме, и его номер (который он перекодирует у себя с города на вашу 4х значку и отправляет вам) направляется на исправный порт.
А сами, к этому времени, выберите время наименьшей нагрузки, воткните в плату PRI - DB9 (9600,8,n,1) , снимите лог. И там вы увидите, что этот номер к вам не попадает .(а если попадает, то куда).
А если пров будет вам слать не 4 цифры (или цифры, которые НЕ прописаны в вашем оффсете), то получите свою ошибку №28.
Т.е. у прова может быть глюк, и он отправляет вам не 5925, а 7255925.
А у вас 7255 это (например) пустой транк или пустая группа или что угодно.(Смотри свой НПЛ). Соответственно будет ошибка.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.

Последний раз редактировалось Georg_Ua; 29.08.2017 в 18:17. Причина: коррекция
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 18:21   #51
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,950
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
А где или у кого() номер 5930?
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 18:35   #52
gmp
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 17
gmp is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Как раз , наоборот - проще .

Звоните прову ( только не в саппорт, а именно програмеру прова), просите набрать этот номер и пускай он посмотрит трассировку. Или проверит у себя маршрут для этого номера.
В процессе переговоров, объясните ему, что порт у вас в норме, и его номер (который он перекодирует у себя с города на вашу 4х значку и отправляет вам) направляется на исправный порт.
А сами, к этому времени, выберите время наименьшей нагрузки, воткните в плату PRI - DB9 (9600,8,n,1) , снимите лог. И там вы увидите, что этот номер к вам не попадает .(а если попадает, то куда).
А если пров будет вам слать не 4 цифры (или цифры, которые НЕ прописаны в вашем оффсете), то получите свою ошибку №28.
Т.е. у прова может быть глюк, и он отправляет вам не 5925, а 7255925.
А у вас 7255 это (например) пустой транк или пустая группа или что угодно.(Смотри свой НПЛ). Соответственно будет ошибка.
Уже 4 день не могу достучатся до ихнего инженера (оператор говорит,что у них идет сокращение и увольняют в первую очередь технарей).
А вот можно по подробней про снятие логов (куда подсоединятся,чем смотреть или дайте документацию,где это описывается).Valeryk написал,что логи описаны в МПТ,но я не понял где это искать.
gmp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 18:38   #53
gmp
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 17
gmp is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
А где или у кого() номер 5930?
Этот номер в поток не приходит,он "вырезан" и идет обычным городом на факс.
gmp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 18:41   #54
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,950
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
У вас потоковая плата МПТ?



Ауу!

Последний раз редактировалось valeryk; 30.08.2017 в 18:45.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 21:56   #55
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,018
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от gmp Посмотреть сообщение
Уже 4 день не могу достучатся до ихнего инженера (оператор говорит,что у них идет сокращение и увольняют в первую очередь технарей).
Как обычно ..... ничего нового....
А без него, ничего не решить ....

Цитата:
Сообщение от gmp Посмотреть сообщение
...но я не понял где это искать.
Заходи на мой сайт в кладовку, качай мануал....
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 21:57   #56
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,018
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
У вас потоковая плата МПТ?
Ауу!
Присоединяюсь к вопросу
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 10:50   #57
gmp
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 17
gmp is an unknown quantity at this point
[QUOTE=valeryk;402000]У вас потоковая плата МПТ?


Плата PRI-30
gmp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 11:51   #58
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,018
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от gmp Посмотреть сообщение
Плата PRI-30
Смотри пост # 50. Втыкайся в плату, смотри логи.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 15:41   #59
gmp
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 205
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 17
gmp is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Смотри пост # 50. Втыкайся в плату, смотри логи.
Я бы рад,но не пойму как это делается
gmp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 16:02   #60
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,018
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от gmp Посмотреть сообщение
Я бы рад,но не пойму как это делается
Запускаешь на компе терминалку (любую, например стандартный гипертерминал). Устанавливаешь параметры порта 9600,8,N,1. Соединяешь комп с платой шнуриком. Смотришь.
Есть еще вариант, через msg, но там сложнее .
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Карты расширения и системные телефоны Tadiran Coral-I-II-III и Coral FlexiCom R500 5saleru АТС и все для АТС 4 13.07.2018 22:58
программирование АТС coral Jaynar АТС 94 18.12.2014 17:35
Coral - импульсный пакет - КПВ Alekseevich АТС 24 17.04.2014 12:44
Coral ошибки на PRI AndreyU АТС 1 18.01.2010 18:00
Хождение А-номеров в Coral в транзитном режиме Bell Labs АТС 12 22.02.2008 12:54


Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009