Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2018, 22:33   #1
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
Sip провайдер на нескольких пользователей + ТДМ станция как связать

Проконсультируйте пожалуйста, может кто сталкивался. Суть проблемы такая - 10 организаций обслуживаются АТС у которой 4 порта Е1. Пришел СИП провайдер с вкусным предложением. Вопрос как раздать Сип канал провайдера на 10 юр.лиц, с СИпами ранее не работал вообще. Примерно цепь такая если я правильно понимаю: СИП канал - межсетевой экран (отд.безопасности требует обязательно) - СИП/Е1 шлюз (например Alvis-Gw-2E1) - АТС. В частности интересно как разделить номера и каналы в сипе для разных фирм, и как они будут на исходящую связь делится??? Можно ли это сделать средствами маршрутизации шлюза.(может кто его юзал). Спасибо.
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.04.2018, 23:19   #2
Alexander073
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 633
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
Alexander073 is on a distinguished road
От АТС еще сильно зависит. Какая емкость, и кто производитель, как сейчас потоки делятся.
В общем случае- ответ да, можно. Прописать соответствие АОНов с потока (EDSS надеюсь? потоки разные бывают!) SIP аккаунтам. 10 SIP аккаунтов для тарификации 10 организаций.
А дальше- нюансы, нюансы....
Alexander073 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 08:44   #3
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
АТС Протон Алмаз, сейчас 1 поток Е1 идет только на 1 организацию остальные 9 организ. по СЛ соединяются (180 СЛ примерно) , что крайне неудобно. А в целом понимаю что через шлюз пустить 2-4 потока Е1. Не знаю как Номерной план распределить по исходящему направлению в СИПе, т.е например 4 потока распределить на самых больших потребителей (поток Е1 нельзя вроде разделить на три скажем по 10 тайм-слотов на каждую организацию) , мелкиу организации проще оставить на СЛках. т,е. допустим сип провайдер дает 400 номеров и 120 каналов, в шлюзе сип/Е1 делим эти 120 каналов на 4 потока Е1 (по 30 каналов соответственно). В АТС я эти потоки раздам 4 организациям. Как исходящая связь будет работать мне не понятно, как шлюз будет в сторону провайдера работать. Получается на 1 айпишник разные юр.лица будут оформлены что ли и возможно ли такое? Спасибо тем кто откликнулся. 10 SIP аккаунтов в шлюзе прописывать?

Последний раз редактировалось Алекссвязист; 11.04.2018 в 08:46.
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 13:14   #4
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,341
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Провайдер вам даст 120-ти канальный sip-транк, либо 4-ре транка по 30 каналов. Обычно это зависит от заказчика.
Если у вас шлюз на 2 потока Е1, то можно использовать два шлюзы, тогда два транка будет по 60 каналов. Я не знаю шлюз, который Вы указали, посмотрите, сколько у него одновременных соединений по SIP поддерживается, а то есть шлюзы на два потока, но в sip-е у них, например, не более 30-ти одновременных соединений. тогда от второго потока никакой пользы. Это к слову.
Далее всю маршрутизацию надо править на АТС. Можно все в один транк загнать, т.е. все, что вы получите от провайдера будет для всех общим. Тогда только городской АОН каждому абоненту прописать надо.
Если вы будете делить каналы по организациям, то тогда это так же на АТС надо делать, но не факт, что АТС может по таймслотам делить потоки. У меня HiPath 4000 умеет, там я делаю транк, в котором указываю каналы. Как у вас- надо с АТС разбираться.
По сути, задачка элементарная для специалиста.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 14:31   #5
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
Я понимаю что 4 транка от оператора было бы идеально и раздавай далее по 4 потокам, ничего сложного не вижу, но тут один транк на всех....вот у меня и вопрос как будет в этом транке номерной план распределяться для абонентов.Этот номерной план или его маску я так думаю надо в шлюзе конкретно прописать на какой поток Е1 он уйдет, а так же Шлюз можно заказать и 30SIPХ30E1 и 60SIPХ30+30E1, тут тоже сложностей не вижу. Сложность как юридически один транк отдать на несколько юридических лиц и как они оплачивать его будут траффик??? и по исходящей я не понимаю как будут в транке каналы заниматься их же тоже надо как то ограничить для той или этой организации , равноценно за сколько платят линий так получается. С СИП вообще раньше не сталкивался. Оператору вопросы вроде задали, они как то не оч. поняли что мы хотим но сказали обсудят перезвонят.....
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 14:44   #6
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,070
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
По сути, если провайдер поставит свою железку SIP-E1(EDSS), как Вы указали - там упрощенный Астериск, или Циску какую-нибудь с картами E1, то для Вас практически ничего не изменится, он сам разрулит всё, что нужно, ну или всё, что сможет.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 15:52   #7
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
Нет не поставит провайдер,он ток линию доведет - а наш отдел безопасности уже далее через межсетевой экран и шлюз на нашу станцию заводит потоками. Чтоб не платить за аренду оборудования четверть его стоимости.Ну и соответственно чтоб доступ до этого оборудования был ток у безопасников ((((
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 19:58   #8
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,070
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
ИМХО, зря, это будет Ваша зона ответственности, но если хотят - смотрите в сторону Циско, много провайдеров используют б/у железо, начиная с 18-й серии, его на рынке много и стоимость гуманная.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 22:04   #9
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,723
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Алекссвязист Посмотреть сообщение
...вот у меня и вопрос как будет в этом транке номерной план распределяться для абонентов.Этот номерной план или его маску я так думаю надо в шлюзе конкретно прописать на какой поток Е1 он уйдет, а так же Шлюз можно заказать и 30SIPХ30E1 и 60SIPХ30+30E1, тут тоже сложностей не вижу. Сложность как юридически один транк отдать на несколько юридических лиц и как они оплачивать его будут траффик??? и по исходящей я не понимаю как будут в транке каналы заниматься их же тоже надо как то ограничить для той или этой организации , равноценно за сколько платят линий так получается. С СИП вообще раньше не сталкивался. Оператору вопросы вроде задали, они как то не оч. поняли что мы хотим но сказали обсудят перезвонят.....
ну на самом деле все просто. У вас имеется 10 организаций, у каждой свой перечень номеров, плюс сопоставление "городские"-внутренние (если оно конечно есть).
С точки зрения ip шлюза - у него есть 2 транк-группы - одна наружу(sip), одна внутрь(E1- один или несколько)
Оператор вам будет считать траффик по каждой организации отдельно и (я думаю это не проблема договориться) дополнительно по 1/10 общей оплаты за канал, ну или как там вы решите.
Проблема может возникнуть внутри вашей АТС, если у вас организации разделены на тенанты, и не смогут работать с транк-группой сообща. Ну и рулить всем этим - надо думать заранее.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 22:06   #10
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
Спасибо всем кто откликнулся, да возможность раздачи потоков Е1 логически есть, поэтому вижу что все в принципе выполнимо. Просто маршрутизацию потоков надо будет разделить и аоны прописать соответственно.
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 08:52   #11
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,569
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Алекссвязист Посмотреть сообщение
СИП/Е1 шлюз (например Alvis-Gw-2E1) - АТС. В частности интересно как разделить номера и каналы в сипе для разных фирм, и как они будут на исходящую связь делится??? Можно ли это сделать средствами маршрутизации шлюза.(может кто его юзал). Спасибо.
В Алвисе можно разделить каналы по собственным городским номерам.
Допустим:
номер 1111111 - направляем конторе 1,
номер 2222222 - направляем конторе 2,
и т.д.
По исходящей - будет обратная маршрутизация, только на основе CLIP номера от абонента.
Кстати, елвисы есть и на 4Е1 и их еще можно каскадировать.
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 10:29   #12
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,341
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от mich_ya Посмотреть сообщение
В Алвисе можно разделить каналы по собственным городским номерам.
Допустим:
номер 1111111 - направляем конторе 1,
номер 2222222 - направляем конторе 2,
и т.д.
По исходящей - будет обратная маршрутизация, только на основе CLIP номера от абонента.
Кстати, елвисы есть и на 4Е1 и их еще можно каскадировать.
Я Вам секрет открою, толлько никому не говорите, хорошо?
то, что Вы написали, умеют делать все voip-шлюзы и voip-атс.

А у вас лицензия есть на услуги связи? Вы собираетесь выполнять роль оператора связи и брать за это деньги.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 11:13   #13
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,569
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Baskett Посмотреть сообщение
Я Вам секрет открою, толлько никому не говорите, хорошо?
то, что Вы написали, умеют делать все voip-шлюзы и voip-атс.

А у вас лицензия есть на услуги связи? Вы собираетесь выполнять роль оператора связи и брать за это деньги.
Уважаемый, если решили понтонуть, то минимум стоит понимать, что Алвис и Воип-шлюз и воип-атс - это фактически одно и тоже... различия только в буковках, ПО, и железе... а все названия из одной бочки.

Далее - никому, ничего впаривать не собираюсь, поэтому мне как то плевать на ваши лицензии... - был вопрос, я на него ответил. Хотя если вас парит вопрос лицензий - то можете уточнить это у разработчика на их сайте...

Если мой ответ, вам корону задел - то простите. Мне ваша корона как то пофигу.
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 17:07   #14
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,341
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от mich_ya Посмотреть сообщение
Уважаемый, если решили понтонуть, то минимум стоит понимать, что Алвис и Воип-шлюз и воип-атс - это фактически одно и тоже... различия только в буковках, ПО, и железе... а все названия из одной бочки.

Далее - никому, ничего впаривать не собираюсь, поэтому мне как то плевать на ваши лицензии... - был вопрос, я на него ответил. Хотя если вас парит вопрос лицензий - то можете уточнить это у разработчика на их сайте...

Если мой ответ, вам корону задел - то простите. Мне ваша корона как то пофигу.
Просто не вставилось цитирование сообщения от ТС, вот и все. Вопрос про лицензии к ТС, он же услуги связи пытается оказывать.
А у Вас аж пукан взорвало, за живое что ль задел ))))
Лечите нервишки, жизнь длинная, если по-молодости так колбасит, дальше страшно подумать, что может быть.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 17:22   #15
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,569
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Baskett Посмотреть сообщение
Просто не вставилось цитирование сообщения от ТС, вот и все. Вопрос про лицензии к ТС, он же услуги связи пытается оказывать.
Плохому танцору яйца мешают
что там куда не вставилось - это ваши проблемы... для этого есть кнопка "Редактировать", да и перечитывать нужно, чтобы потом не было мучительно больно за собственные глупости... особенно старым пердунам
Кстати, для таких как Ты, там смайлик стоит улыбающийся в конце... - так, что неизвестно еще кого колбасит.
__________________
Михаил.

Последний раз редактировалось mich_ya; 24.04.2018 в 17:25.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое Квант-Е или как не пролететь выбирая АТС CTAC-Ko АТС 22 23.11.2017 14:09
Продаю Распродажа Audiocodes voipsaler Сети и Модемы 8 24.01.2014 21:16
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
Нужен Sip провайдер НисотЗОО IP-телефония (VoIP) 2 16.03.2008 10:57


Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009