Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2018, 16:23   #1
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
HiPath 3700/3750

Помогите , пожалуйста!!! Как стыковать Сименс 3700/3750 с потоком? Нашел плату TMS-2 за 10 тыщ в инете, это она? . Какие настройки для нее задать в Менеджере. Он кстати есть, с корявым переводом, еле понятно о чем идет речь, толком программировать не получается, довольствуюсь уже настроенной станцией. НО ее нужно состыковать с другой станцией потоком, с ДХсом. Новичок в Сименсе. Может кто то сможет скинуть нормальный менеджер. Описание все прочитал, особо не помогло. А нормальный менеджер найти не могу. Установлена версия 9 менеджера.
В станции есть платы аналовые и цифровые плюс вынос для города.. правда почему то при подключении внешней линии и звонка на этот номер, автоматом вызов переадресуется на цифровой телефон. при подключении двух линий та же ситуация.. как полноценные СЛ эти платы работать не хотят.. то есть при подключении внешней линии и звонка на этот номер я не могу выйти на зумер Симена , что делать??? Спасибо.
Состав станции : TML8W 3 шт.
SLMO 1шт.
SLA24N 4шт.
CBCPR 1шт.
2 БП
1) Установлены платы TML8W, 3 ШТ. Если скроссировать внешнюю линию ( зуммер с DX-500) на эту плату и c DX набрать этот номер, то посылка вызова идет сразу на Siemens и переходит на цифровой пульт. При кроссировании двух внешних линий (DXовских), та же ситуация, однако, с Симменса, с любого аналогово/цифрового телефона можно выйти на эту внешнюю линию набрав “9”.
2) Протокол можем использовать EDSS1, по потоку Е1, E&M, да и вообще, любую сигнализацию, в DX их много. На станции DX-500, есть протокол QSIC. Для стаковки.
3) Ставил английский язык, так вообще ничего не понятно, сами обозначения и язык в ступор вводят. сильно отличается от других интерфейсов..
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.04.2018, 17:05   #2
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,103
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Примите наши искренние соболезнования.
Начнем с того, что:
1. Какая документация по данным станциям у вас есть?
2. Можете ли вы подключаться к станции для ее администрирования?
3. Если ДА, то каким образом (через СОМ-порт, через LAN)?
4. Какая из двух станций должна быть мастером, а какая слейвом?
5. Если Ваша станция должна быть мастером, т.е. выдавать в поток синхронизацию, то следует узнать, есть ли на процессорной плате модуль CMA или CMS.
6. Знаете ли Вы, что такое тайм-слоты и как они распределены по платоместам в Вашей станции?
7. Установили ли Вы плату потока в станцию в соответствии с тайм-слотами?
8. Кто администрит станцию DX? Хороший ли там специалист. Или это Вы?
9. Что такое "вынос для города"?
===
Это первая часть "марлезонского балета".
Самая простая.
Вторая часть будет после того, как вы подробно ответите на первые вопросы.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 18:17   #3
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,071
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
SF, не проще было сказать ТС, что Вам - к специалисту на возмездной основе!
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 19:19   #4
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,103
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Наверное, Вы правы.
Но сразу вот так сказать - он не созрел еще до этого.
Пусть немного помучается.
А вдруг у него что-то, да и получится.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 19:49   #5
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,071
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Что у него получится, если ему в практически идеальном интерфейсе "ничего не понятно".
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 20:34   #6
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,103
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Все мы когда-то были новичками в этом деле.
Помню, в начале 90-х годов, когда я только начал заниматься АТСками, долго привыкал к незнакомой терминологии.
И никто меня не учил.
Просто брал станцию и вертел ее, как мог, попутно изучая документацию (на немецком языке).
У меня год ушел на то, чтобы более-менее начать понимать, что к чему.
===
Если захотеть, то добиться можно многого.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 20:45   #7
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,071
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Можно, но ТС, как я понимаю спец по DX500, год терять нужно ли ему или даже пару месяцев?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 21:04   #8
Орлик
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 136
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 7
Орлик is on a distinguished road
Надо просто помочи!

Просто обясните кто и куда должен звонить!

Модуль для стыка (поток E1) 30 каналов, называется TS2
можно найти и подешевле!

Какая версия 3750 ?
Орлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 15:39   #9
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Орлик Посмотреть сообщение
Модуль для стыка (поток E1) 30 каналов, называется TS2
Нет, TMS2 или TMS2M.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 15:50   #10
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
Serg Fisher, Орлик, спасибо большое, что ответили.
Сименс свалился на голову. Я занимаюсь ДХом и Панасоником.
Пытался вникнуть в программирование, но оно очень отличается от мною изученных станций.
Ув. Серый, прежде чем обращаться к спецам, на возмездной основе, как ВЫ сказали, хотелось бы понять азы и некоторые принципы этой станции, как ВЫ видите, есть люди, которые готовы помочь. Спасибо, что такие есть. Я думаю, что и у ВАС возникнут вопросы, если пересядите с авто на трактор.
По порядку:
1) Документации никакой вовсе не имеется. Приложение "Manager v.9" имелось, провод спаял из амфинола, 25 pin на 9 pin, далее на переходник с 9 pin на USB. Описании, которое читал- тоже из интернета, но по делу ничего не написано. Кроме надписи на задней стороне станции- "Siemens H150 Hipatch3700/3750", на нижней корзине. Ах да, корзины две. В верхней располагаются: "TML8W". В нижней- "SLMO, SLA24N, CBCPR".
2) Подключаюсь к станции с помощью спаянного провода.
3) Через СОМ-порт.
4) Мастером должна быть ДХ, Слейв- Сименс. В Менеджере я вообще не нашел этих обозначений.
5) Скажите, пожалуйста, как определить наличие этих модулей на плате?
6) Порядок расположения плат в Тайм-слотах известен.
7) Потоковая плата не установлена, в следствии того, что еще не куплена, т.к. полного понятия о различии потоковых плат Сименса между собой нет.
8) ДХсом занимаюсь я. Проблем с ним пока еще не было. Потоки со своей стороны уже поднимал.
9) "Вынос для города", не совсем правильное обозначение. Я имел в виду платы TML8W.
Орлик,1) когда я кроссирую линию ДХа на Сименс и звоню на номер этой линий, то звонок идет сразу на системный(цифровой) телефон Сименса. А хотелось бы, при наборе номера внешней линии попадать просто в номерное пространство. Набрал номер- получил зуммер Сименса, набрал нужный номер...
2) Как посмотреть версию не знаю..
И хотелось бы узнать Ваши стоимости, ориентировочно, сколько будет стоить стыкануть эти станции ( настроить Сименс). Да и стоимость платы, впрочем.
Сименс будет находится в 50 км. от Мск. Через оператора, аля Ростелеком.
Спасибо за внимание!
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 16:04   #11
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,071
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Если DX - авто, то автоваз? Тогда HiPath 3000 - трактор, но LAMBORGHINI!
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 16:11   #12
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
1) Документации никакой вовсе не имеется. Приложение "Manager v.9
А хелп встроен?
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
4) Мастером должна быть ДХ, Слейв- Сименс. В Менеджере я вообще не нашел этих обозначений.
Потому, что они в настройках портов платы, которой нет.
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
5) Скажите, пожалуйста, как определить наличие этих модулей на плате?
Глазками.
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
Орлик,1) когда я кроссирую линию ДХа на Сименс и звоню на номер этой линий, то звонок идет сразу на системный(цифровой) телефон Сименса. А хотелось бы, при наборе номера внешней линии попадать просто в номерное пространство. Набрал номер- получил зуммер Сименса, набрал нужный номер...
Как специалист по дэиксам и панасоникам, вы должны понимать разницу между межстанционным протоколом и каскадным подключением аналоговой городской линии к офисной мини- атс. С какого перепугу при звонке на городской номер должен быть зуммер?
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
2) Как посмотреть версию не знаю..
В манагере, предпоследний пунткт, там де платы нарисованы.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 12.04.2018 в 17:29.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 19:47   #13
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,103
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Начнем с того, что Вам необходимо получить документацию.
Без нее Вы будете плутать, как ёжик в тумане.
Дайте свой E-mail.
Чего-нибудь скину.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 11:00   #14
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
"Авто и трактор" никак не относилось к сравнению двух совершенно разных по принципу программирования и структуре станций, а являлось абстрактным представлением о том, что это две разные станции.
1) Хелпа нет ни на каком языке.
2) По СЛ, Дх соединенный с Панасоником, так и работает. С ДХ набираешь номер линии, попадаешь на приветствие Панасоника, либо на группу или отдельный порт. А при звонке с Панасоника на ДХ, я набираю цифру, которая разрешает выход на СЛ и слышу зуммер ДХ и набираю номер порта ДХ. Про городские номера я не говорил вообще.
3) msb66@yandex.ru
Спасибо!
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 11:48   #15
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 827
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
2) По СЛ, Дх соединенный с Панасоником, так и работает. С ДХ набираешь номер линии, попадаешь на приветствие Панасоника, либо на группу или отдельный порт. А при звонке с Панасоника на ДХ, я набираю цифру, которая разрешает выход на СЛ и слышу зуммер ДХ и набираю номер порта ДХ. Про городские номера я не говорил вообще.
Вы подаете номер во вход для городских номеров, я звоню на этот городской номер , почему должен быть зуммер????
Ведь, вы же же сами пишите, что зуммер появляется после набора цифры выхода на СО.
Почему другая мини-атс, например сименс, должна работать по другому?? Наберите с сименса номер этого транка, будет вам зуммер.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 13.04.2018 в 11:55.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
Переадресация внешнего вызова на внешний номер HiPath 3700/3750 RockyR АТС Hicom/Hipath 4 15.02.2013 12:47
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49
переход с v6 на v7 на 3800 olegka_n АТС Hicom/Hipath 8 09.03.2010 06:51
Выход в город с HIpath 3700/3750 через HIpath 3700/3750 по потоку ser21 АТС Hicom/Hipath 17 21.02.2008 18:36


Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009