Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2018, 13:44   #16
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,020
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Вы подаете номер во вход для городских номеров, я звоню на этот городской номер , почему должен быть зуммер????
Ведь, вы же же сами пишите, что зуммер появляется после набора цифры выхода на СО.
Почему другая мини-атс, например сименс, должна работать по другому?? Наберите с сименса номер этого транка, будет вам зуммер.
У него, наверное в DX установлена функция DISA, которая выдает зуммер.
Написано, конечно, сумбурно, но ничего другого мне в голову не лезет.
===
Иными словами:
Внутренний аналоговый порт Панасоника подключен к порту СО станции DX.
Когда звонят со станции DX на Панасоник, набирают код выхода на эту самую СО и далее внутренний номер абонента станции Панасоник.
Когда звонят с Панасоника, набирают внутренний номер порта. подключенного к СО линии от станции DX, на станции DX срабатывает DISA и выдает зуммер, после чего абонент Панасоника набирает внутренний номер DX.
===
Если это так, то Сименс таким образом работать не будет, поскольку в станции HiPath 3750 нет встроенной функции DISA. А чтобы такая функция появилась, нужна соответствующая плата.
Функция DISA в станциях серии HiPath 3000 имеется только у 3300, 3350, 3500 и 3550.
А для 3700, 3750 и 3800 необходимо приобретать отдельную плату.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.04.2018, 16:52   #17
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 984
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
У него, наверное ...
SF, здесь не форум экстрасенсов, и ТС рулит DX, так пусть выражается как инженер, а не абстракционист...
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 18:22   #18
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,020
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Ну да, ну да.
Экстрас е k cов.
(е.. - е.. эти станции, а они не даются)
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 21:32   #19
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 764
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
У него, наверное в DX установлена функция DISA, которая выдает зуммер.
Написано, конечно, сумбурно, но ничего другого мне в голову не лезет
Нет, перечитайте:

Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
С ДХ набираешь номер линии, попадаешь на приветствие Панасоника, либо на группу или отдельный порт. А при звонке с Панасоника на ДХ, я набираю цифру, которая разрешает выход на СЛ и слышу зуммер ДХ и набираю номер порта ДХ. Про городские номера я не говорил вообще
Смысел в том, что техспециалисту приходится 2+2 рзжевывать.

Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Почему другая мини-атс, например сименс, должна работать по другому?? Наберите с сименса номер этого транка, будет вам зуммер.
А в DX:
Цитата:
Что-бы гудело подайте внутренний номер сименса во внешний порт DX.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 13.04.2018 в 21:39.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 21:54   #20
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,020
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
... С ДХ набираешь номер линии, попадаешь на приветствие Панасоника, либо на группу или отдельный порт. А при звонке с Панасоника на ДХ, я набираю цифру, которая разрешает выход на СЛ и слышу зуммер ДХ и набираю номер порта ДХ ...
Вот до смысла этой фразы я никак своим мозгом доехать не могу.
Тупой, наверное, стал на старости лет.
А нельзя ли для особо тупых этот пункт расписать подробнее.
Иначе в голову лезут разные мысли (см. мои высказывания несколькими постами выше).
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 01:06   #21
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 764
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
С внутреннего номера ДХ набираешь номер линии другой внутренний номер DX , попадаешь на приветствие Панасоника, либо на группу или отдельный порт, (зависит от программирования распределения звонка СО, в которую подан этот внутренний номер DX) на панасонике.
А при звонке с Панасоника на ДХ, я набираю цифру, которая разрешает выход на СЛ код этой CO и слышу зуммер ДХ и набираю номер порта внутренний номер ДХ ...
EXT DX=> CO Panasonic.
EXT Panasonic ≠> CO DX.

EXT DX=> CO Siemens.
EXT Siemens ≠> CO DX.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 14.04.2018 в 01:09.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 09:26   #22
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,020
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Ну если это так, как Вы описали, то мой пост #16 следует понимать прямо противоположно.
===
Внутренний аналоговый порт DX подключен к порту СО станции Панасоник. Точнее, там несколько портов DX подключены к нескольким СО от Панасоника.
Когда звонят со станции Панасоник на DX, набирают код выхода на одну из этих самых СО (или на пучок СО) и далее внутренний номер абонента станции DX.
Когда звонят с DX, набирают внутренний номер порта, подключенного к одной из СО линий от станции Панасоник, на станции Панасоник срабатывает DISA и выдает приветствие, после чего абонент DX набирает внутренний номер Панасоника (или звонок сразу поступает на нужного абонента или группу в станции Панасоник).
===
Уф-ф-ф-...
Как сложно-то!
===
Если бы ТС с самого начала немного потрудился над более корректным описанием своей проблемы, наших (в частности, моих) мучений было бы значительно меньше.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 11:54   #23
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
Serg Fisher:
Вы правильно описали мою ситуацию в Вашем посту № 22.
Прошу прощения за не правильное сформулированное описание проблемы, в связи относительно не давно.
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 11:57   #24
PashaSS
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
PashaSS is on a distinguished road
Руководствуясь опытом работы Панасоника с ДХ, я решил поэксперементировать и с Сименсом. Но входящие на Сименс с ДХ адресуются на цифровой порт Сименса..
В настройках Менеджера никаких переадресаций нет.
PashaSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:19   #25
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,020
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
А вот теперь правильно опишите сложившуюся ситуацию с Сименсом.
Он подключается к DX так же как и Панасоник?
В таком случае внутренний порт станции DX подключен к СО линии Сименса.
Но, как я уже упоминал ранее, в Сименсе изначально нет платы DISA, поэтому все входящие звонки по СО распределяются в соответствии с таблицей "Ringing assignment per line", а далее в соответствии с двумя таблицами "Call forwarding".
У Вас наверняка нет никаких настроек на Сименсе, касающихся входящих звонков, поэтому по умолчанию все звонки направляются на номер 100, который есть цифровой аппарат.
Так?
Если так, то в таблице "Ringing assignment per line" назначьте для каждой линии своего абонента (или группу абонентов).
И звонки будут приходить, куда вы их пошлёте.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 13:20   #26
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 984
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
SF, не проще было сказать ТС, что Вам - к специалисту на возмездной основе!
Теперь вижу, что не проще, а даже правильнее.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 13:25   #27
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 764
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
Руководствуясь опытом работы Панасоника с ДХ, я решил поэксперементировать и с Сименсом. Но входящие на Сименс с ДХ адресуются на цифровой порт Сименса.
И куда же, "руководствуясь опытом", попадет звонок в панасонике при настройках по умолчанию?

Цитата:
Сообщение от PashaSS Посмотреть сообщение
В настройках Менеджера никаких переадресаций нет.
Переадресация (Forward) - абонентская услуга, она в менеджере и не ставится.
А входящий звоник, что в панасонике, что в сименсе должен быть куда-то assignment/distribution.
И вам раз пять на двух форумах уже написали почему валится на цифровик.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 16.04.2018 в 14:42.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 13:41   #28
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,020
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Ну что вы на товарища наехали!
Он хочет сам разобраться.
В работе станций Панасоник есть своя железная логика.
В работе станций Сименс - своя.
И они разные.
Тот, кто поймет эту логику, будет щелкать данную технику, как орешки.
А если ТС заранее пригласит постороннего специалиста, то это означает, что он уже сдался.
Ну не хочет сдаваться человек!
Пусть помучается.
В мучениях обретаются знания.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 13:51   #29
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 764
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Он хочет сам разобраться.
Да нивапрос, пусть разбирается, только зачем тогда на форумах спрашивать?
А зачем спрашивать и не внимать ответам?

Цитата:
В работе станций Панасоник есть своя железная логика.
В работе станций Сименс - своя.
И они разные.
Логика, она софтовая.
Но я вам открою страшную тайну, при настройках по умолчанию звонок валится одинаково.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 14:15   #30
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 984
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Да нивапрос, пусть разбирается, только зачем тогда на форумах спрашивать?
А зачем спрашивать и не внимать ответам?
ТС не читатель, он - писатель...
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
Переадресация внешнего вызова на внешний номер HiPath 3700/3750 RockyR АТС Hicom/Hipath 4 15.02.2013 12:47
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49
переход с v6 на v7 на 3800 olegka_n АТС Hicom/Hipath 8 09.03.2010 06:51
Выход в город с HIpath 3700/3750 через HIpath 3700/3750 по потоку ser21 АТС Hicom/Hipath 17 21.02.2008 18:36


Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009