Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2019, 18:26   #1
alex.u
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 67
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 6
alex.u is on a distinguished road
Call log FlexSet 281S

Всем здравствуйте.
Возникла такая проблема абоненту поставили телефон 281S вместо 280S. После замены телефонного аппарата абонент заметил что Call log входящих и исходящих составляет всего 25 номеров вместо 40 на старом аппарате. Абонент стучит ногами и утверждает что это меняется в настройках Coral. Насколько я знаю Call log хранится в памяти телефона. Или я не прав?
alex.u вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.02.2019, 20:00   #2
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,104
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от alex.u Посмотреть сообщение
... Насколько я знаю Call log хранится в памяти телефона. Или я не прав?
Это справедливо для 281s и ПО верси от 15.хх и выше. (но не в полной мере )
Но! Абонент прав. Увеличте ему этот параметр в настройках порта.
И еще количество строк в логах определяется в сайзах. Если таблица логов в памяти АТС переполняется, то логи будут исчезать у абонентов.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 20:07   #3
Е.Мутер
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2001
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 266
Скачано: 9
Закачано: 0
Репутация: 21
Е.Мутер is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Это справедливо для 281s и ПО верси от 15.хх и выше. (но не в полной мере ).
Насколько помню, наоборот. Как раз у 280 лог хранился в нем самом, а у 281 с 15.хх - не помню точно - версии и выше - в станции. Поэтому при отключении телефона от линии у 280 лог пропадал, а у 281 должен сохраняться.
Про все остальное Georg_Ua правильно написал.
Е.Мутер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 22:24   #4
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,104
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Е.Мутер Посмотреть сообщение
Насколько помню, наоборот. ...
Привет!
Я никак не могу въехать в логику этих логов. . Всегда путаюсь.
У меня иногда в параметрах абонентов обнуляется калл-лог свойство. (Т.е. устанавливаю аб-ту = 10, а через время он начинает жалобится, что нет лога. Смотрю, а там =0 ) И именно на 281-вых. А 280 работает четко. (Потому у меня стоит именно он ).
P.S.
Жалко, что никто не скажет адрес таблицы с этими логами.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 22:35   #5
alex.u
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 67
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 6
alex.u is on a distinguished road
Нашёл в настройках порта N_CALL_LOGS это? А вот в SIZ ни чего не нашёл. N_CALL_LOGS на порту по умолчанию стоит 50 значит если я поставлю 100 то в логах на аппарате будет 50 входящих 50 исходящих?
alex.u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 23:09   #6
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,104
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от alex.u Посмотреть сообщение
Нашёл в настройках порта N_CALL_LOGS это? А вот в SIZ ни чего не нашёл. N_CALL_LOGS на порту по умолчанию стоит 50 значит если я поставлю 100 то в логах на аппарате будет 50 входящих 50 исходящих?
"...в настройках порта N_CALL_LOGS" - да
"...я поставлю 100.." - будет 100 вх и 100 исх.
"...в SIZ ни чего не нашёл.." - смотреть надо в sizes tab. (Возможно потребуется перезагрузка АТС). Это общестанционный параметр. Указывает количество ВСЕХ записей для системы. Т.е. если там стоит 1000 значить мона для 100 юзерей по 10 калов распихать. Или у 50ти = 0 , а у 50 по 20.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Meridian 1 11c DISA extazy АТС Meridian 25 27.12.2017 14:15
Нужна инфа по ДВО (доп функциям) АТС... Vadeg АТС 3 28.02.2008 09:43
все еще не помогло......... til АТС Meridian 5 14.11.2006 09:35
Проблема с Disa Igor2006 АТС Meridian 17 13.09.2006 14:29
транзит от R1.5 к Isdn Pri talga2 АТС Meridian 8 08.12.2004 14:48


Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009