Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > IP-телефония (VoIP) > IP-АТС (softswitch)

IP-АТС (softswitch) Обсуждение, конфигурация и настройка различных IP-АТС

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2007, 16:33   #1
shuffle
Пользователь
 
Аватар для shuffle
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Латвия
Сообщений: 288
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
shuffle is an unknown quantity at this point
Meridian + Asterisk

Доброе время суток.
Нужна консультация по соединению Meridian + Asterisk

Описание проблемы: Главное здание - Meridian версия 4.0
Есть 16 ISDN Линий, 2 карты по 8.
В филиале хотим сделать внутреннюю нумирацию и бесплатное соединение с главным центром.
как нам кажется Asterisk может нам в этом помочь.


Теперь вопросы:
1. Будет ли работать соединенный меридиан с астериском через ISDN 2 или 4. ? Вроде есть карты Digium ... которые поддерживают связь через ISDN ....

2. Кто то пробывал такое соединение???

3. Какую карту Digium лучше выбрать???

4. На соответсткие каких протоколов и вообще на что надо смотреть?

Зарание спасибо.
__________________
С уважением, shuffle

----------------------------------------
Молоко вдвойне вкуснее , если это пиво!
shuffle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 10:16   #2
JRoger
Пользователь
 
Аватар для JRoger
 
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Msk/Долгопа
Сообщений: 379
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
JRoger is on a distinguished road
Не знаю как Digium, есть BRI и PRI карты Dialogic
Может Вам проще купить IP транки для Меридиана и соединить c Asterisk по SIP или H.323 ?
Если честно, то вообще не понял как на ISDNе Вы собираетесь бюджетненько соединиться с *ом. Карты Dialogic вещь совсем не дешёвая, да и Asterisk - штука к которой нужен грамотный подход, иначе фигня получится.
JRoger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 17:48   #3
alexvh
Registered User
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alexvh is an unknown quantity at this point
У меня работает меридиан с астериском, но по PRI, работает без вопросов.. по BRI не пробовал но видимо будет и так работать...
на счет дешевле купить IP транки для меридиана не уверен.
alexvh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:25.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009