Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2018, 11:16   #1
Dedraman
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Belarus
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dedraman is on a distinguished road
Hipath 3750 настройка аналоговых линий

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: стоит АТСка Hipath 3750.
Софт версия Hipath 3000 v.3.0 регион Россия
Платы на город TML8W
АТСка работает лет 14-15 уже и на обычных аналоговых линиях всё было хорошо. Недавно Белтелеком наконец-то нам подкинул оптику через Huawei SmartAX MA5612. И тут началось - в линиях то кваканье, то шумы. Ещё у нас есть немножко IP телефонии, но там проблема решилась довольно быстро - на шлюзе запустили Auto Detect, он подобрал наиболее подходящие параметры линии и всё стало пучком. С АТСкой же беда. Сначала не хотели проходить исходящие вызовы, набираешь номер - тишина, потом короткие гудки. Это вылечилось сменой параметра Routing parameters - Analog trunk seizure с No pause на Pause 1s, но тут новая напасть - шумы в линии. Когда начинаешь набор номера - выход на город 0, всё хорошо, но как только начинаешь набирать собственно городской номер - сразу появляется шум в линии (похожий звук как когда-то при импульсном наборе, но это не он). Подскажите, что можно сделать, какие-то параметры линии подкрутить? Когда подключаешь обычный телефон в обход АТСки, всё работает без проблем.
Dedraman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.10.2018, 16:39   #2
bku
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 107
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 14
bku is on a distinguished road
Добрый день!!!
попробуй сделать так "Соединения \объеденение в сеть->параметр направления->вид направления поставь РАВХ
bku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 11:12   #3
Dedraman
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Belarus
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dedraman is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от bku Посмотреть сообщение
Добрый день!!!
попробуй сделать так "Соединения \объеденение в сеть->параметр направления->вид направления поставь РАВХ
Пробовал, ничего не поменялось.
А вообще, уровни сигнала можно как-то менять на этой АТС? Или там всё намертво вшито при выборе региона?
И вообще, где можно посмотреть параметры линии для разных регионов? Что-то не нашёл доков таких.

Последний раз редактировалось Dedraman; 29.10.2018 в 11:14.
Dedraman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 11:43   #4
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,091
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Зайдите в АТС с уровнем Delelopment.
На этом уровне открываются окна дополнительных настроек, в том числе и параметров внешних аналоговых линий.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 22:53   #5
Dedraman
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Belarus
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dedraman is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Зайдите в АТС с уровнем Delelopment.
На этом уровне открываются окна дополнительных настроек, в том числе и параметров внешних аналоговых линий.
Пароль по умолчанию для этого уровня не подскажете? 18140815?
Вошёл, посмотрел, что-то не особо увидел настроек линии.
Делал замеры мультиметром, трубка лежит - напряжения 50,8 В, ток - 0, при поднятии и разговоре, напряжение 6,7 В, ток 25 мА. Сегодня поэкспериментировали, пробовали в параллель ставить резисторы разные от 330 Ом до 680. Шумы пропадают, прозвон идёт нормально, но станция не видит отбой (ток падает до 7 мА). В линии короткие гудки, потом сплошной сигнал другой нежели готовность тональности и набор не идёт.

Последний раз редактировалось Dedraman; 06.11.2018 в 11:55.
Dedraman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 13:00   #6
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,091
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Пароль то самый.

Напряжение на конце шлейфа 6,7 Вольта немного маловато.
Надо бы вольт 11-12.

В станциях HiPath 3000, если мне память не изменяет, токи аналогового шлейфа, чтобы он работал хорошо, должны лежать в пределах 10-75 мА.
Если меньше 10 мА, то станция перестаёт видеть линию.

Скорее всего, у Вас аппарат с низким сопротивлением (около 300 Ом).

Ставить на вход АТС параллельно линии резисторы - это что-то новое.
Как шлюз будет отличать, есть соединение или нет, если различие идет по принципу, есть ли ток в шлейфе или нет? А у Вас ток или 25 мА, или 7 мА. Поэтому шлюз и не понимает, положили трубку, или нет.
Да и вообще, в последнее время мне стало думаться, что проблема не в станции, а в шлюзе. Нельзя ли попросить провайдера, чтобы он заменил шлюз на другой (другого производителя).
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 13:08   #7
Dedraman
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Belarus
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dedraman is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Да и вообще, в последнее время мне стало думаться, что проблема не в станции, а в шлюзе. Нельзя ли попросить провайдера, чтобы он заменил шлюз на другой (другого производителя).
Скорее всего так и есть. В нашем филиале аналогичная станция без проблем работает с другим оборудованием. Там городских линий немного и Белтелеком не заморачиваясь поставил 4 домашних шлюза на 2 линии каждый. Выглядит всё ужасно, конечно, но работает. А тут поставили красивую штуку, но проблем выше крыши. Я изначально прошу - поставьте что-нибудь другое хотя бы для проверки, но пока безрезультатно.
Dedraman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 11:02   #8
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 956
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 25
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
У нас подобная проблема возникала достаточно часто в процессе перехода МГТС на оптику. Как- только ставился шлюз вместо привычной "меди", сразу и писки и хрипы в линии. Везде решалось официальным обращением к провайдеру с описанием проблемы. В начале приходилось "напоминать", что у нас сертифицированное для работы на Российских сетях оборудование, позже даже этого уже не требовалось (видимо сами привыкли), вопрос решался провайдером перенастройкой шлюза в течении 1-2 дней.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 09:45   #9
Dedraman
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Belarus
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dedraman is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от GeoM Посмотреть сообщение
У нас подобная проблема возникала достаточно часто в процессе перехода МГТС на оптику. Как- только ставился шлюз вместо привычной "меди", сразу и писки и хрипы в линии. Везде решалось официальным обращением к провайдеру с описанием проблемы. В начале приходилось "напоминать", что у нас сертифицированное для работы на Российских сетях оборудование, позже даже этого уже не требовалось (видимо сами привыкли), вопрос решался провайдером перенастройкой шлюза в течении 1-2 дней.
Ну, мы тоже так и аргументируем, только вот провайдер сам не знает, что с этим всем делать Вплоть до того, что говорят "мы поправим, только не знаем что поправлять". Вот такие кадры у нас. Можно подумать, это наша забота. А вы, часом, не в курсе, чего там в вашем случае настраивали? Так, для общего развития...
Dedraman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 10:32   #10
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,775
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Нужно настроить порты FXO по уровню приём/передача.
Посмотрите стандартные значения.
По памяти (-4/-3 дб), если установлено (0/0 дб) то это очень много,
примерно в 100 раз больше чем нужно.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 16:31   #11
Dedraman
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Belarus
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dedraman is on a distinguished road
Спасибо. Вроде бы сегодня связисты обещались подправить в настройках шлюза. Мы тут ради эксперимента подключали в одну линию резистор в 1.5 кОм и всё заработало как надо. Но этот колхоз нам не нужен, пусть подправляют.
Dedraman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 20:20   #12
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,091
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
Насколько я сумел догадаться, резистор 1,5 кОм включали последовательно?
Или нет?
И как это сказалось на качестве передачи речи в ту и в другую сторону?
===
Вопрос не ради любопытства.
Я тут поставил мини-АТС "BOSCH" в одну глухую деревню.
А сельские линии сами знаете, какие.
Так вот на них обычный телефон работает нормально, а при подключении станции в трубке внутреннего абонента мини-АТС слышится заметный шум (типа белого шума).
Причем, только в одну сторону: говорящий из деревни его слышит, а противоположная сторона (городская) - нет.
Собираюсь в следующий раз приехать и попробовать устранить этот шум.
Прихватить с собой в том числе кучу резисторов и конденсаторов.
А пока хочу набрать статистику по вариантам устранения данной неприятности.
===
Так что, господа, кто с этим сталкивался, прошу откликнуться.
Заранее благодарен.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 09:20   #13
Dedraman
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2018
Адрес: Belarus
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Dedraman is on a distinguished road
Последовательно. Шумы пропали, всё стало работать как положено. Ждём сегодня в гости представителей провайдера, будут ставить резисторы, т.к. настроить свой шлюз они так и не смогли.
Dedraman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hipath 3750: настройка через V.24 port 2 Gimmemoare АТС Hicom/Hipath 2 03.10.2016 18:23
HiPath 3750 и HiPath 3800 bts АТС Hicom/Hipath 6 07.10.2013 11:32
Продаю Продаю различное оборудование HiPath 3000/4000 Igorek89 АТС и все для АТС 0 10.07.2013 11:33
HiPath 3750, настройка и тарификация Cornholio АТС 6 22.07.2010 09:53
HiPath 3750 ->IP-> Тарификатор Cornholio АТС 0 11.10.2006 15:20


Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009